frau_ooda (frau_ooda) wrote in ru_childfree,
frau_ooda
frau_ooda
ru_childfree

Category:

Одел-накормил, дело сделал - гуляй смело.

Не смогла пройти мимо.
Этот комментарий оставлен к статье о убийстве 13летней девочки, девочку укокошил 14летний малец.
Собственно отрывок из комментария "O kad mes neauklėjame vaikų ir jų net nemylime -- tai faktas; sugalvojome savo nedorumui pateisinimą: VAIKŲ TEISĖS. Ir nereikia dirbti..."
Перевожу: а то что мы не воспитываем и их (детей) даже не любим - это факт. придумали своей безнравственности оправдание "права ребенка" и не надо работать...
Имхо, золотые слава, ни додать ни отнять.
Я не много знаю о правах ребенка, но веря моим детным знакомым, нынче даже имея желание воспитать ребенка, не все так просто.
Так один из знакомых пожаловался, что в Германии для полового сношения с югендамтом (какая-то там детская инстанция...) уже достаточно потащить за руку сопративляющегося ребенка. Сегодня с ребенком можно ТОЛЬКО говорить.
Пару недель назад завела со свекровью траляля на тему детства мужа, мол каким ребенком был и пфсе такое, расчитывала наслушаться всяких историй которыми смогла бы подкалывать мужа, но тема плавно перетекла на наши дни и покатили достойные ЧФ сообщества истории.
Она (свекровь) работает в праксисе и стандартная картина - мать сидит листает журнал, а дети в этот момент громят помещение для ожидания своей очереди. Мать конечно же ни сном ни духом о том, что творится за пределами ее глянцевой бульварной прессы.
Так же ей повезло наблюдать по всей територии отеля носящегося голого ребенка, который справлял нужду где только его эта самая нужда накрывала, а однажды и вовсе уселся в говне измазанной жопой на коричневый коженный диван в холле отеля. И за все это время она НИ РАЗУ не видела ни одного из родителей.
Кстати, по ее словам цвет говна и дивана совпал идеально, не зная что оно там размазанно - она бы точно ничего не заподозрила.
Ну да, а нах напрягаться? У нас теперь есть права детей по которым выходит, что детей надо одевать, кормить, не оставлять одних дома до определенного возраста и любить. Все. Одел-накормил, дело сделал - гуляй смело.

UPD.: Я, походу, в очередной раз не четко вырозила свою, мысль, хочу процитировать фокси хеллен, которая озвучила мою мысль в кратко и содержательно (все теперь довольны?) ;)
"вот Вы знаете, меня порой это пугает - с одной стороны тотальный контроль, с другой - полнейший похуизм (простите). золотой середины нет и, похоже, не будет. всем до всего дело, и всем на всех плевать."

В общем-то это я и хотела сказать, с одной стороны именно этот самый контроль, покрайней мере в Германии. Как мой муж один раз вырозился "не нравится сосед? хочешь насолить ему? настучи на него или его ребенка в югендамт, вся семья поимеет море геморроя, а тебе будет тишь да благодать." Вот это нормально? Я могу позвонить и сказать, что мне кажется, родители избивают своего ребенка и не спат этим родителям больше ночей, но при этом детям нынче можно такое творить, за что меня в детстве выпороли и были бы правы, а в совке и вовсе заклеймили вечным позором, и это ТОЖЕ считается НОРМАЛЬНЫМ, потому что ребенок имеет ПРАВА. Т.е. эта личинка, у которой мозгов меньше чем у 3месячного щенка и за которого ответственность несут родители, почему то более полноценный член общества, чем окружающие и даже по заднице не хлопнешь, если она прикола ради кому то на одежду плюнет.
Покрайней мере мне как и комментатору из литовского портала, кажется, что детские права сегодня этим самым детям не защиту обеспечивают, а тупо снимают с их родителей кучу обязаностей чем они с такой радостью и пользуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments