koshkun (koshkun) wrote in ru_childfree,
koshkun
koshkun
ru_childfree

Categories:

Как это не печально, но наше общество напрочь отказывается воспринимать женщину как самостоятельную личность, а не воспроизводящий потомство элемент. И будь ты хоть трижды героиня и лауреат всех научных премий  разом, не видать тебе общественного признания, если обязательная опция отсутствует. Моя подруга, кандидат наук, хирург, умница редкостная,  работу свою любит нежно и преданно, собралась писать докторскую. И тут! Общественному возмущению не было предела! " Что, совсем, с ума сошла! Хватит уже глупостями заниматься! Рожать, рожать немедленно, а то муж бросит, заболеешь самыми жуткими болезнями, Земля сойдет со своей оси, и карма придет в полную негодность."
Моя подруженция от такого, конечно, пришла в состояние легкого помрачения, и долго возмущалась у меня на кухне:"И это же, блин, образованные люди! Врачи! Я-то думала, они мило шутят, когда после кандидатской все выспрашивали, когда уже в декрет..." Ну, она девушка самодостаточная, немного поудивлялась, послала всех по известным адресам, и занялась делом.
Нет, конечно, многим дети в карьере не помеха, но у скольких умниц-красавиц просто не хватило сил на исполнение мечт? Что-то вокруг многовато таких, знаете, все в сожалениях об упущенных возможностях...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments