matchina (matchina) wrote in ru_childfree,
matchina
matchina
ru_childfree

Category:

Дал Бог зайку...

Существует такое противное выражение: "Дал Бог зайку, даст и лужайку". Его часто используют как аргумент, который должен убедить не желающих рожать в том, что любые их возражения о наличии материальных и/или иных проблем яйца выеденного не стоят. Как правило, после следуют примеры из жизни знакомых и родственников, подтверждающие справедливость этого утверждения. Я никогда не могла принять этот бред, и всегда спорила, но тут кое-кого вспомнила.

Несколько лет назад одна моя знакомая возжелала родить очередного ребенка. Мозг у нее отключился напрочь, то, что у нее не было ни мужа, ни работы, ни вообще каких-либо источников к существованию, ее абсолютно не беспокоило. Точно так же ей было по барабану, что она сама не знает, от кого залетела, и что до этого у нее было то ли 12, то ли 13 абортов (тоже точно не помнит). Ей хотелось,и она решила, что будет рожать. Но отказывать себе в незамысловатых удовольствиях тоже не собиралась. С тех пор я знаю, что одно из самых мерзких зрелищ на свете, - это беременная бегемотиха (женщиной ЭТО не назовешь) с сигаретой и бутылкой водки. Работать она не собиралась, ее жалели, кормили, подкидывали денег, отдавали одежду для нее и всякие нужности для будущего ребенка, это ее вполне устраивало. В общем, беременность она провела в свое удовольствие. И не только беременность. Она по сей день умело манипулирует окружающими, и гордится тем, что еще ни одной вещи она своему ребенку не купила, все "люди отдали". Как выглядит "желанный" ребенок в вещах с чужого плеча, думаю, объяснять не надо. Зато "мамочка" не забывает ни ногти себе нарастить, ни косметикой отовариться, ни очередную шмотку прикупить. В каких условиях живет семья - отдельная история, но про удовлетворение своих прихотей мамашка не забывает. Она все так же не работает, нашла себе мужика, он дает деньги. Не очень большие, но дети финансируются ей по остаточному принципу, а основные суммы тратятся на себя.
Жизнь этой семьи нормальной не назовешь, и вообще вся эта история мерзкая, но что же, получается, что размноженцы правы, и "лужайка" все-таки появляется?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →