?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Авиакомпании тоже бывают "Чайлдфри". Но только их. 
5th-Feb-2011 09:04 am
Дико порадовала эта новость. http://news.turizm.ru/uk/19218.html Те, что летал рядом со этожесчастьем на борту порадуется.
Comments 
5th-Feb-2011 06:10 pm (UTC)
Люто, бешено плюсую!
http://maxim-zankevich.livejournal.com/24662.html

Edited at 2011-02-05 07:40 pm (UTC)
5th-Feb-2011 06:13 pm (UTC)
еще бы в поездах так
5th-Feb-2011 06:19 pm (UTC) - Долго не продержится идея...
Почему?
Пример из другой оперы:
"Литовскую компанию Olialia, которая планирует построить на Мальдивах роскошный курорт блондинок, обвиняют в расизме.
Директор Центра развития равных возможностей Маргарита Янкаускайте утверждает: "Это абсолютный расизм, особенно когда речь идет о стране, где большинство людей, т.е. почти все - не белокурые и не светлокожие. А они продвигают эту идею, как нечто исключительно красивое, желанное и привлекательное. По их логике, если женщина хочет чувствовать себя красивой, она должна быть блондинкой".
http://www.mignews.com/news/travel/world/040211_135625_52368.html

Подобные центры равных возможностей будут рубить любую инициативу на корню. Как это так - летать и без детишек? Нарушение прав многодетных матерей, мусульман, больных ПГМ и проч!
Нынешняя идеологическая доктрина Европы и США обязует бороться с любым проявлением любой сегрегации. Поэтому парламент Франции обязует частные компании иметь в руководстве не менее 40 % женщин, в США в метриках вместо "мать" и "отец" пишут "родитель № 1 и №2" (чтобы не обижать процент геев-усыновителей детей) и т.д. и т.п.

Моя логика понятна?
5th-Feb-2011 06:40 pm (UTC) - Re: Долго не продержится идея...
в США в метриках вместо "мать" и "отец" пишут "родитель № 1 и №2" (чтобы не обижать процент геев-усыновителей детей)
Можно пруфлинк?
5th-Feb-2011 06:51 pm (UTC) - Re: Долго не продержится идея...
Первый попавшийся в Яндексе:

"С февраля в США больше не будут использовать словам «мать» и «отец» в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться «родитель №1» и «родитель №2».
В Госдепартаменте Соединенных штатов такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети.
Власти США подчеркнули, что теперь в документах у детей, которые воспитываются в однополых семьях, не будут значиться сразу два папы или две мамы.
Стоит отметить, что решение Госдепа не вызвало бурного одобрения со стороны представителей нетрадиционной ориентации, многие из них не против и прежней идентификации - «мама» и «папа»."

http://www.vg-news.ru/news-v-ssha-zapretili-ispolzovat-slova-mat-i-otets
5th-Feb-2011 06:54 pm (UTC) - Re: Долго не продержится идея...
То есть не "пишут", а только "будут писать", да и то непонятно, долго ли это продлится и войдет ли в обиход. Как приняли, так и отменить могут.
5th-Feb-2011 07:04 pm (UTC) - Re: Долго не продержится идея...
Могут и отменить (что вряд ли). Может быть и уткой (как развенчивали утку о запрете на "мать" и "отец" в ЕС). Тем не менее тенденция очевидна - ради защиты прав любого меньшинства большинство идёт лесом. Конечно, в такой парадигме ЧФ тоже могут позиционировать себя как минорита, но шансов у неё немного - против чадолюбных муслимов, геев-усыновителей, феминисток с уже отвоёванным правом на кормление сисей в парламенте и т.д. и т.п.
5th-Feb-2011 07:13 pm (UTC) - Re: Долго не продержится идея...
Справедливости ради - чадолюбием отличаются вовсе не только мусульмане. Да и феминистки - это, в общем-то, не те, кто воюют за право кормить сисей в парламенте.
5th-Feb-2011 09:47 pm (UTC) - Re: Долго не продержится идея...
Да я так, навскиду. Ясно, что среди чадолюбцев есть также иудеи, православные и даже атеисты (правда, многодетных атеистов сам не встречал, чисто теоретическое предположение).
Феминистки тоже есть разные. Часть из них очень восхищалась победой мирового сестринства, когда фото депутатши Европарламента с дитятей в "кенгурятнике" бурно обсуждалось в интернетах. Но, наверно, не все разделяли этот восторг (надеюсь).
5th-Feb-2011 09:59 pm (UTC) - Re: Долго не продержится идея...
У меня есть подруга-атеистка - сама из многодетной атеистической же семьи (три сестры и брат) и имеет четырех детей. И одну внучку уже. Ей детоводство искренне в кайф, как, насколько я могу судить, и ее родителям. При этом про ЧФ она знает и относится с пониманием (как, в общем-то, все адекватные детные, которые считают, что счастье у каждого своё).
Кстати говоря, пока писала этот абзац, стала вспоминать, что я знаю о ее семье (общаюсь-то только с ней), и поняла, что остальные ее сестры, кажется, детей не имеют. И брат тоже. По крайней мере, о ее племянниках мы с ней никогда не разговаривали, хотя знакомы больше десяти лет. Забавно...

А феминистки очень разные, согласна.
6th-Feb-2011 10:15 am (UTC) - Re: Долго не продержится идея...
1. Гос. деп принял решение о том, что будут писать родитель номер 1
2. Граждане США возмутились
3. Ввод родителя номер 1 временно отложен
5th-Feb-2011 06:39 pm (UTC)
Бизнес-класс, говорите... "они же платят много денег и имеют право". Т.е. платишь мало (хотя фиг ли мало-то?) - изволь быть терпилой.

По моим прикидкам неплохо бы было ввести правила вроде "определённый уровень шума", "правила поведения в самолете". Под которые попадали бы абсолютно все люди, вне зависимости от возраста, цвета кожи и вероисповедания. Вот только за несовершеннолетних отвечали бы родители. Нарушил один раз - получил предупреждение с заведением в подобие личного дела. Документа (электронного ессно), который бы просматривали перед оформлением билетов. Нарушил второй раз - получил второе предупреждение, плюс потерял возможность пользоваться любыми скидками этой авиакомпании в течении, допустим, пяти лет. Нарушил третий раз - занесли в черный список, всё, больше этой авиакомпанией не летаешь.
И всё, все проблемы будут сняты. И с пьяными на борту, и с просто эмоциональными людьми, и с истеричками, и с "этожещастьем".

Я утопист, да?
5th-Feb-2011 07:23 pm (UTC)
да)
5th-Feb-2011 07:31 pm (UTC)
Насчёт пьяных у МВД идейка была http://www.internovosti.ru/text/?id=21758
И ограничивать в правах малолетних можно в принципе: "на аттракцион не допускаются дети до" =)

Вопрос лишь в том, насколько это будет выгодно авиакомпаниям.
5th-Feb-2011 07:16 pm (UTC)
Это было как раз на рейсе Эмирейтс: http://community.livejournal.com/ru_childfree/2279867.html
Стюардессы страдали больше пассажиров.
Если такое когда-то случиться, я буду прыгать от счастья! Только вот терзают смутные сомнения, что эти "тихие кабины" не будут стоить, как первый класс, и лишь очень малое количество пассажиров может себе такое позволить :( Выход один: дублирующие бездетные рейсы наравне с обыкновенными.
5th-Feb-2011 09:41 pm (UTC)
По идее, гораздо проще обязать покупать места в "тихих кабинах" именно пассажиров с детьми - звукоизоляция-то в обе стороны работает! Не понравится? И фиг с ним. Толстякам тоже не нравится, что их на многих авиакомпаниях обязывают два места покупать.
6th-Feb-2011 05:01 am (UTC)
Кстати, вот действительно у вас отличный вариант: всех детных туда загонять. Например, 6 кабин и не больше 6 детных на борту. Или просто отдельный изолированный отсек на 6 детных. Но не пойдут ИМХО на это авиакомпании, им удобнее деньги стричь по цене бизнеса с желающих тишины для себя...
6th-Feb-2011 02:02 pm (UTC)
такие кабины - дороговато встанет самолет переоборудовать
7th-Feb-2011 05:36 pm (UTC)
Не на многих... На некоторых.
Потому как авиакомпании с толково работающим юридическим отделом прекрасно понимают, какой это геморрой - получить судебный иск о дискриминации по признаку как бишь там... усиленной конституции :)
5th-Feb-2011 07:33 pm (UTC)
Если люди друг другу мешают, самое верное - их разделить. Но было уже, вроде.
5th-Feb-2011 10:57 pm (UTC)
пока это всё только в стадии проектов и найдется какая-нибудь лига, организация или еще кто-то, кто вмешается и возможно всё испортит..
5th-Feb-2011 11:14 pm (UTC)
Здесь куча еды и срач на эту тему http://travel.mail.ru/news/58046/?&page=0
6th-Feb-2011 05:05 am (UTC)
""Нам просто нужно улыбаться и терпеть присутствие детей", - считает Фрэнк."

Чувак видно только первым классом летает. Посидел бы один раз рядом с тремя орущими младенцами Дубай-Мельбурн, посмотрела бы, как бы он к 14-му часу улыбался...
6th-Feb-2011 11:44 am (UTC)
у чувака вполне может быть и личный самолет. кстати в своем личном самолете он может улыбаться и возить с собой хоть все окрестные ясли.

по сути хочется сказать, что все будет ОК, если только переплата за чф-рейс не составит 200% от билета
6th-Feb-2011 03:42 pm (UTC)
Не согласна. Например, у меня спокойный ребёнок. А эмиратская компания - любимая. Так почему я не смогу летать с ребёнком? Из-за того, что некоторые не умеют воспитывать детей, мне нужно будет выбрать авиакомпанию дешевле? Нарушение прав, имхо. Палка о двух концах. Давайте тогда уберём с рейсов и тех от кого пахнет потом. Для меня это ещё больший раздражающий фактор, чем крик ребёнка.
6th-Feb-2011 03:45 pm (UTC)
опять же. против того, чтобы люди с детьми летали отдельно, а остальные - отдельно. на одном и том же рейсе. ничего против не имею.
This page was loaded Nov 18th 2019, 10:20 pm GMT.