?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению 
3rd-Feb-2011 03:02 pm
Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Его судили за двойное убийство. Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находящуюся на 8-м месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.
Судебное разбирательство длилось почти два года. За это время у малолетнего преступника появилось немало защитников настаивающих на мягком приговоре для подростка, который не ведал что творит. Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому и вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.

Суровый приговор суда вызвал негодование у правозащитников из «Международной амнистии». Как сообщает www.rawstory.com, представитель этой организации выступил с заявлением, что подобное решение в стране, которая считает себя эталоном в плане защиты прав человека, просто шокирует и напомнил, что только две страны в мире — США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка.

http://news2.ru/story/293454/

P/S А что реально США не ратифицировала эту конвенцию? Молодцы.. а мы как обычно лоси.. о коррупции не ратифицировали а о правах малолетних преступников так сразу.. :(
Comments 
3rd-Feb-2011 10:26 am (UTC)
Так.
Стоп.
Я не понял.

Он застрелил _БЕРЕМЕННУЮ_ бабу, а ему впаяли ДВОЙНОЕ убийство??!!

Они что, охуели?!
3rd-Feb-2011 10:37 am (UTC)
Так уже было видно, что она беременная. Значит знал, что пристрелит обоих.

Вообще, респект прокурору. Можешь поднять оружие - отвечай, не важно, кого он застрелил, беременную бабу или такого же подростка.
(Deleted comment)
3rd-Feb-2011 10:34 am (UTC)
прекрасная новость! детишки все понимают, но ответственности не несут, иихуу, убью всех кто мне не нравится!
(Deleted comment)
3rd-Feb-2011 10:49 am (UTC)
Угу.. в Америке..
А вот у нас хрен.. Как то читал про малолетку из какого-то села. Ему 9 лет и уже пару сверстников убил и ничего с ним сделать не могут.
3rd-Feb-2011 11:00 am (UTC)
Сейчас вообще много преступлений, совершенных подростками. Тут на днях видела случайно в передаче "ЧП" два сюжета, идущих, причем, один за другим. В одном подросток поджег дом с родителями, причем, они уже были мертвы до поджога; во втором подросток задушил свою сестру, и мать отказалась от него. Не помню точно, но вроде о наказании ничего не сообщалось, но, блин, надо делать уголовную ответственность лет с 10, чтоб если что - отвечал как взрослый. А то развелось тут всяких, защищающих права ребенка. Вот права этих и надо защищать? С какого вообще?
Причем, если брать Россию, то очень много подобных преступлений совершается в каких-нибдуь областях типа Омской, Ростовской и т.д. Понятно, что условия жизни не ахти какие, особенно в деревнях, но ведь рожают, а потом не воспитывают! Вот они шляются от нечего делать, убивают/грабят, дожидаются совершеннолетия, отсиживаются в колонии, а потом выходят чистыми бандюгами. Кому это надо вообще..
4th-Feb-2011 06:51 am (UTC)
в ростовской в городах все окей, насчет деревней не знаю.
3rd-Feb-2011 11:10 am (UTC)
можете закидать меня ссаными тапками, но _подсознательно_ в данной истории мои симпатии на стороне парня
3rd-Feb-2011 11:39 am (UTC)
а смысл? мозг или есть или его нет...
(Deleted comment)
3rd-Feb-2011 12:19 pm (UTC)
Нах правозащитников. У нас тоже пора опустить возраст до 11. А то вчера по телевизору смотрела: девятиклассник избил 12-летнюю, а милиция не стала возбуждать дело. Преступнику ведь нет ещё 15-ти. Зла не хватает!!!
3rd-Feb-2011 12:30 pm (UTC)
Детозащитнички, как обычно, без мозга. Убийцы не должны быть безнаказанными. А детки все понимают уже с более раннего возраста, чем 11 лет.
3rd-Feb-2011 12:37 pm (UTC)
это полный пиздец и таки беспредел, да
3rd-Feb-2011 12:38 pm (UTC)
кстати, если уравнивать ответственность ребенка и взрослого, тогда логично и права уровнять, а то хитро выходит - за свои проутспки отвечаешь также, как созревшая личность, а прав чуть менее, чем нифига
(Deleted comment)
3rd-Feb-2011 08:30 pm (UTC)
круто
3rd-Feb-2011 02:37 pm (UTC)
Я тоже считаю, что уголовная ответственность без всяких скидок на возраст должна быть лет так с 10! В таком возрасте дети уже прекрааасно понимают, что убивать - нехорошо, ой как нехорошо, и что за это можно и нужно поплатиться если не жизнью, то свободой уж точно.
И, опять же, никаких скидок на возраст!!!
3rd-Feb-2011 02:44 pm (UTC)
Я полностью поддерживаю! Убил - отвечай! А то как делать - так большие, а как отвечать - так дети!
3rd-Feb-2011 03:30 pm (UTC)
Американскому судье респект и уважуха!!! В 11 лет ребенок вполне способен осознавать что он делает, а если не способен , то это и с возрастом не изменится.
И причем здесь конвенция о правах ребенка, там что, написано что детям можно людей безнаказанно убивать?
3rd-Feb-2011 05:40 pm (UTC)
Это на мой взгляд тонкое замечание - если в 10 лет не понимет, что убивать это плохо, то с возрастом это не придет. А прецедент создан и много уже в 10 лет будут знать, что возраст не помеха и что можно лишиться свободы.
3rd-Feb-2011 03:32 pm (UTC)
А по мне, так это слишком - пожизненное в 11 лет. Хотя в 10 лет человек уже понимает, что делает, но все-таки не полностью дееспособен и не должен нести такую ответсвенность, как взрослый.
3rd-Feb-2011 03:46 pm (UTC)
Действительно не ратифицировали.
Насчет безнаказанно убивать:
- пункт а) статьи 37 данной Конвенции "Ни смертная казнь, ни пожизненное тюремное заключение, не предусматривающее возможности освобождения, не назначаются за преступления, совершенные лицами моложе 18 лет"
- пункт b) той же статьи "Арест, задержание или тюремное заключение ребенка осуществляются согласно закону и используются лишь в качестве крайней меры и в течение как можно более короткого соответствующего периода времени"

По теме: абсолютно согласна с решением судьи и жалею, что в России такое наказание невозможно :(
4th-Feb-2011 06:53 am (UTC)
у нас другая система права :) непрецендентная, с одной с троны плюс, с другой минус
3rd-Feb-2011 03:59 pm (UTC)
так, а откуда у пацана вообще оружие? папаня в письменном столе без присмотра оставил?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 2:06 am GMT.