The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Два мира - два образа жизни (с)

Была в советские времена такая рубрика, в которой печатались разные страшилки про "звериный оскал капитализма", и для сравнения - опусы о счастливой жизни советских людей. Похоже, такую рубрику уже можно было бы возродить, правда, в другом амплуа :)

С недавних пор в Германии активно дискутируется вопрос о введении так называемых "женских квот" - требования, чтобы в руководстве крупных компаний, в первую очередь представленных на биржах, минимум 30% постов занимали женщины.
Сам по себе вопрос достаточно спорный, лично мне не хотелось бы, чтобы заслуживающая назначения кандидатура отклонялась только потому, что у претендента между ног что-то "не то". Немного более равноправным было бы требование не более 70% руководящих сотрудников одного пола (неважно, какого именно).

Однако внимания заслуживают сами цели. КОнстатируется факт, что до сих пор существует определенное предубеждение против женщин на руководящих постах, и из-за этого предполагаемого "карьерого тупика" многие женщины отказываются от карьерных устремлений, и замыкаются в домашнем хозяйстве и семье. Эту тенденцию и предполагается переломить.

Так что, в одном мире - стремление вывести как можно больше женщин из замкнутого круга "Küche, Kinder, Kirche", а в другом мире: "Удел женщины - сидеть дома с детьми, коих должно быть столько, сколько господь пошлет" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments