С недавних пор в Германии активно дискутируется вопрос о введении так называемых "женских квот" - требования, чтобы в руководстве крупных компаний, в первую очередь представленных на биржах, минимум 30% постов занимали женщины.
Сам по себе вопрос достаточно спорный, лично мне не хотелось бы, чтобы заслуживающая назначения кандидатура отклонялась только потому, что у претендента между ног что-то "не то". Немного более равноправным было бы требование не более 70% руководящих сотрудников одного пола (неважно, какого именно).
Однако внимания заслуживают сами цели. КОнстатируется факт, что до сих пор существует определенное предубеждение против женщин на руководящих постах, и из-за этого предполагаемого "карьерого тупика" многие женщины отказываются от карьерных устремлений, и замыкаются в домашнем хозяйстве и семье. Эту тенденцию и предполагается переломить.
Так что, в одном мире - стремление вывести как можно больше женщин из замкнутого круга "Küche, Kinder, Kirche", а в другом мире: "Удел женщины - сидеть дома с детьми, коих должно быть столько, сколько господь пошлет" (с)