?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Заметки бросающего курить 
2nd-Feb-2011 09:49 am
Случился со мной небольшой фан :) Решила на днях бросить курить. Курила давно и беспробудно, а тут благость на меня напала. Пора, думаю, и о душе, в смысле, о здоровье, подумать, 38 лет на носу. И бросила. День не курю, два... Тут нагрянула ко мне в гости знакомая. Не виделись года три по причине её переезда в другой город. Сидим, чаи гоняем. А, надо сказать, о моей вредной привычке знала она не по наслышке, сама мне мозг в своё время чистла. И вот, видя кардинальные изменения по этой части, прищурившись, спрашивает:
-- Что это я у тебя сигарет не вижу?
Не чуствуя подвоха, отвечаю:
-- Бросила. -- При этом страшно горжусь собой и ожидаю в свой адрес всяческих мадригалов.
-- Ну-ну, -- говорит. И хитро так на меня смотрит. -- И какой срок?
-- Неделя уже.
Гляжу, на чело её легла дума неподъёмная. И тут меня осеняет, о чём она.
-- Да нет! -- ржу -- Не дождётесь! Никаких беременностеф.
И здесь меня добили.
-- А чего тогда бросила? -- И смотрит удивлённо, с долей укоризны.
Занавес.
Comments 
2nd-Feb-2011 08:43 am (UTC)
чойта вы только о своем здоровье заботитесь? непорядок!
2nd-Feb-2011 09:12 am (UTC)
Эгоист инфантильный патамушта)))
2nd-Feb-2011 08:54 am (UTC)
Как, Вы разве не в курсе, что жэнщины существуют только для размножения? :DD
2nd-Feb-2011 08:54 am (UTC)
Это вам еще повезло :)))
Могло быть и хуже: ответом было бы "да-да, отмазывайся-отмазывайся!" :))) вслед за чем сразу посыпались бы советы всяческие.
2nd-Feb-2011 10:38 am (UTC)
Неужели и настолько сумасшедшие бывают? -_-
(Deleted comment)
(Deleted comment)
2nd-Feb-2011 09:21 am (UTC)
Когда я бросила полтора года назад и резко начала отвергать попытки позвать меня в курилку, ко мне тоже доё...приставали: готовишься стать матерью, да? Готовлюсь стать более здоровым человеком, всего лишь. У меня есть я! Ну и МЧ, который сам не курит, и категорически настаивал,чтобы я завязала. Не ради будущих детей. Ради себя. Многие вообще поражают своей нелогичностью: то они напропалую бухают и дымят(все равно,мол,скоро сдохну, кто не курит и не пьет,ну и прочую чушь несут)внезапно обнаруживается беременность и начинается борьба за здоровье и нравственность.Диета,моцион, режим, витамины... Так смешно))
2nd-Feb-2011 09:28 am (UTC)
Да уж.
Я вот уже месяц не курю. Через восемь, видимо, что-то рожу...
2nd-Feb-2011 09:33 am (UTC)
Может гениальную идею?!
2nd-Feb-2011 09:29 am (UTC)
да как вы посмели! немедленно начинайте снова, а то ишь, здоровья вам захотелось просто так, без стремления размножиться!)))
2nd-Feb-2011 09:44 am (UTC)
Ну, это обычное дело!
Вот моей приятельнице так называемое общественное мнение "сделало аборт", когда она лежала с абсцессом, ибо отделение хирургии примыкало к гинекологии, и она была там замечена! А у меня после выхода из больницы, где лежала с повреждением связок и переломом одна "заботливая" сотрудница спросила:
- Когда уже?
Я не поняла постановку вопроса, и ответила, что УЖЕ вышла на работу, поправляюсь. (Да, я спускалась с лестницы, держась за перила и жутко хромая, было видно, что явно что-то не в порядке в ногами, а не с тем, о чём я не подумала))).
- А что случилось?
Озвучив диагноз я сильно разочаровала дамочку, которая изрекла:
-А я думала, ты на сохранении.....

Вот блиписец!
2nd-Feb-2011 10:42 am (UTC)
Они, видимо, считают, что врачи и больницы существуют исключительно для размножения. А болезней, видимо, не бывает. Или бывают, но только такие, которые вылечиваются сами по себе.
Чего-то вспомнилось, как я в десятом классе по семейным обстоятельствам пропустила почти месяц учебы. И когда пришла в школу, девки первым делом спросили: "ой, ты что - беременная?". Думала, поубиваю.
2nd-Feb-2011 09:52 am (UTC)
А действительно, нафига вести здоровый образ жизни, если не собираешься "ощастливить" мир своим "щастьем"? :-DDDD
Нет, они правда настолько уверены, что заботиться о здоровье могут только будущие родители? Мдооо. Значит, потомство здоровое хотят, а здоровых УЖЕ существующих граждан - как-то не очень?)
2nd-Feb-2011 09:56 am (UTC)
А я курить не бросала - просто цены на сигареты стали как-то ну очень высокие, и я, как полный нищеброд, решила поэкономить, стала курить меньше, меньше, еще меньше, по сравнению с тем, что было еще полгода назад - ну очень мало курю теперь. И это тоже было замечено неравнодушной общественностью! Родственниками. "Ты планируешь беременность?" - стали спрашивать меня, мама и иные дамы ближнего окружения. "С чего вы это взяли?" - вопросила изумленная я (ибо вопросы на тему детопроизводства мне крайне редко задают - все дрессированные, все ученые). "Ну, ты стала заметно меньше курить, вот мы так и подумали", - сказали мне.
И вот так бывает.
2nd-Feb-2011 09:56 am (UTC)
гы-гы)) ну, да - курить бросаешь ли, или отказываешься выпить что-то алкогольное, или на огурцы соленые накинешься на каком-нить юбилее - кто-то обязательно задаст тупой вопрос - "ты что...?!"
2nd-Feb-2011 11:32 am (UTC)
а я вообще люблю огурцы соленые и всегда с радостью на них налегаю под красноречивые взгляды ))))))
2nd-Feb-2011 10:28 am (UTC)
Это из серии "зачем тяжелое таскаешь, как же рожать будешь?"
2nd-Feb-2011 10:29 am (UTC)
Ой, я с подобным сталкивалась, причем так взбесило, что хотела сюда запостить отдельно, но отпишусь здесь.
Зовут меня надысь в суши-бар. Гастроэнтеролог мне сказал по этому поводу "О суши и думать забудь!" У меня было предъязвенное состояние, сейчас вроде вылечила. Ну, могу позволить себе порцию роллов, но раз в полгода может) Короче, я отказываю, говорю: "Нет, мне суши нельзя". На другом конце трубки молчание и...гениальнейшая фраза: "м, ты беременна?" *facepalm*

Ну и еще эпизод. Пишет хороший знакомый, не общались где-то месяца 2-3. "Как жизнь?" Отвечаю: "Замечательно, я в отпуске наконец". "В декретном?" *тут еще один facepalm*

Я теперь вообще боюсь с людьми общаться:)))
2nd-Feb-2011 10:59 am (UTC)
Я сильно извиняюсь, но при какой болезни пищеварительной системы запрещен рис, водоросли и рыба? о_О
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
2nd-Feb-2011 11:23 am (UTC)
Некурящим тоже достается. Обычный диалог со мной:
- Ты куришь?
- Неа.
- Бросила, или не начинала?
- Не начинала.
- Вот молодчина, правильно.
Но порой попадаются такие, которые вместо "вот молодчина, правильно" говорят: "вот молодчина, детАчки здоровенькие будут". *palmface*
2nd-Feb-2011 11:25 am (UTC)
ну разумеется, вы должны быть здоровыми именно ради детачек, а как родите, можно и помирать))
2nd-Feb-2011 11:54 am (UTC)
Хе, у меня был похожий прикол: как-то мне пришлось пойти к гинекологу, и потом я обмолвилась об этом своей одной приятельнице, уже бывшей (не в подробностях, просто мимоходом). Она тут же глаза округлила: - О, ты со своим молодым человеком бэбика (тьфу, будто по-русски нельзя! - прим.авт.) решила завести?!
Ага, а иначе зачем туда еще ходить. Других поводов быть не может.
2nd-Feb-2011 03:50 pm (UTC)
конечно, зачем еще к гинекологу-то идти! я когда анализов кучу сдавала, чтоб таблетки подобрать правильно, многие знакомые были уверены, что я "уже Бе" (вот тоже поражаюсь, почему по-русски нельзя)...
а ещё диалог с одногруппницей вспомнился:
она: а я вчера была у гинеколога.
я: ну, и?
она: ты чё, не понимаешь что ли??? 0_о

кстати, это мы к гинекологам ходим, а овуляшки - к гЕнИкологам! мне кажется это разные специалисты;))
2nd-Feb-2011 02:22 pm (UTC)
Во-во. Я из подобных конструкций делаю себе отмазку. Как начнет какая-нить ово-подружка пускать сопли насчет "ну когда вы уже" - я сразу глаза по 7 копеек и возмущенно - "да ты чё? Это ж мне придется ПИТЬ БРОСАТЬ!"
2nd-Feb-2011 10:40 pm (UTC)
Когда выпьем-то? Тогда я был в плохом состоянии после запоя и не рисковал.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 2:53 am GMT.