?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Свобода выбора 
14th-Jul-2006 04:32 pm
Приветствую всех членов и гостей этого сообщества!
Нашла Вас 3 дня назад, читаю не отрываясь. За эти дни вы просто изменили мою жизнь, вернее показали дорогу, хотя сами того не зная. Теперь хочу поделиться с вами плодами своих трехдневных изысканий. Сначала представлюсь как тут принято. К.э.н., хорошая работа, занимаюсь карате, тренажерка и вообще просто люблю физические нагрузки как особый вид кайфа, не люблю религии (в отличие от веры), к детям отношусь, как ко взрослым – к хорошим – хорошо, к плохим – плохо, своих у меня не будет (потому что «такова моя воля»:))) интересов много, кому интересно – в асю – членам этого общества всегда буду рада.
А теперь о том что я для себя открыла. То что я не одна такая, я предполагала, окружение мое последнее время меня не сильно достает, видно научная работа все же учит аргументированно обосновывать свою позицию, поэтому родители, друзья если не одобрили, то приняли мое нежелание иметь детей, так что полезла я в Сеть не за сочувствием, а реальным советом. В России несмотря на ее стремление быть цивилизованной страной закон запрещает стерилизацию до 35 лет (ну 2 детей я во внимание не беру) тогда как во всем остальном цивилизованном (и не очень) обществе это разрешается с совершеннолетия и максимум с 25 лет (это к слову тем кто считает что наши права не ущемляю и нечего чайдфри собираться и обсуждать). Дальше я пошла на англоязычный аналог childfree, оттуда по ссылкам оказывается что существует даже организация WCA (Австралия). Дальше больше в той же Австралии (которая по моим наблюдениям является на данный момент самой свободной страной почти во всех отношениях, но в личном – 100%) появился Essure – метод безоперационной стерилизации – никакого наркоза, надрезов, на данный момент он одобрен в Америке, и в России есть компании-поставщики и клиники. Но тут опять вступают в силу наши «замечательные» законы, а процедура эта приравнивается к стерилизации. Короче путем блужданий по сети и раздумий как-то само собой пришло что может иммигрировать в Австралию, иммиграционная политика так одна из самых лояльных, к childfree там относятся нормально – как сказано на иммиграционном сайте «никому кроме 2-3 Ваших близких абсолютна не интересна ваша личная жизнь и взгляды» ессно если они не угрожают обществу (экстремисты-террористы). К нашей стране претензий у меня нет – жить, учиться, работать и зарабатывать своим умом можно и здесь, но в плане реализации своих прав и свобод это не самое подходящее место. Вы в большинстве люди интеллектуальные и свободные как считаете?
Comments 
14th-Jul-2006 12:41 pm (UTC)
Ну, дело ваше... хотя эмигрировать только из-за стерилизационных :-) прав и свобод, имхо, странновато. Куда дешевле в материальном и моральном плане обойдется сделать эту же самую стерилизацию (вы же пишете о том, что в России тоже есть компании-поставщики и клиники) в обход существующих законов. Если задаться целью, то уверена, закон этот, как и все российские законы можно обойти, были бы деньги и желание. Все - имхо.
14th-Jul-2006 12:54 pm (UTC) - там просто хорошо, просто раньше я никогда об этом не д
Я наверное сумбурно выразилась, нет, не только из-за этого естественно, просто эта проблема на данный момент встала остро для меня потому что на гормонах я уже очень давно (лет 8) и при длительном применении в дальнейшем побочные эффекты дадут о себе знать - сейчас только начало и все еще можно исправить... поэтому меня этот вопрос волнует в первую очередь. А все остальное - не буду долго ворить, но свобода в стране измеряется расстоянием которое можно пройти не предъявляя документы... А еще там лето круглый год... Вы меня не знаете, и не знаете как можно плохо переживать холод и зиму...
14th-Jul-2006 12:50 pm (UTC)
Овчинка выделки стоит?
14th-Jul-2006 01:01 pm (UTC) - думаю да
С английским порядок IELTS я точно сдам, ну может в статусе на пару лет потеряю, но потом возможно все дипломы подтвердить, тем более моя специальность у них в списке приоритетных... А почему Вы против иммиграции - ведь с системой можно долго бороться - не проще ли и лучше для всех быть там где тебе хорошо и где ты никому не мешаешь и режешь глаза?
14th-Jul-2006 12:53 pm (UTC)
Ну, как-то Вы загнули с эмиграцией.
В самом деле, два выхода напрашиваются сразу же:
1. Сделать в России нелегально, дав взятки и проч.
2. Съездить в Австралию, сделать легально, вернуться в Россию.
14th-Jul-2006 12:57 pm (UTC) - Нелегально - небезопасно
Нелегально страшно, т.к. человек (врач) в данном случае не отвечает за свои действия перед законом и я еще и виновата окажусь, а себя я очень люблю (как и большинство людей), а еще я тут прочитала по ссылке на этом же сайте Ломачинского "Криминальные аборты" - теперь только официальные отношения особенно в сфере медицины!
14th-Jul-2006 01:02 pm (UTC)
Ссылочку на безоперционную стерилизацию не дадите?

Если хотите стерилизаваться, самое простое на мой взгляд - съездить в Европу-Америку. Операция проходит быстро, и оклематься успеете, и попутешествовать, унижаться не надо.

По поводу эмиграции советую почитать inostranki, inostranki_ru, попробуйте найти коммьюнити русских в Австралии, или должны быть форумы на других сайтах. В inostranki, должна предупредить, скандальная модератор, так что не принимайте близко к сердцу, там недельной давности истерика болтается. Из моих ассоциаций со странами - в Австралии жарко, понаблюдайте за погодой на Yahoo, самая либеральная (до неприличия) страна - Нидерланды
14th-Jul-2006 01:05 pm (UTC) - полуоффтоп
А можно Вас спросить, как модератора - действительно, что ли, в этом сообществе следует представляться шире, нежели это указано в юзеринфо?
14th-Jul-2006 01:07 pm (UTC)
А почему бы не съездить в Австралию в турпоездку: сделать там эту операцию - как делают аборты в других странах женщины из стран, где они запрещены - и вернуться?
На самом деле, русскому человеку трудно жить за границей имхо. Там люди другие. Я прожила в Европе почти безвылазно больше года и поняла, что мое ПМЖ будет всегда в России, хотя ее и не люблю. Но "там" реально можно сдохнуть со скуки. Хотя все это только мое личное мнение, конечно...
14th-Jul-2006 01:15 pm (UTC) - почему?
А можно поинтересоваться почему? Со спортивными клубами там вроде порядок, и в принципе индустрия развлечений не отстает по-крайней мере от русской... а чего конкретно там нет?
14th-Jul-2006 01:37 pm (UTC)
это только ваш выбор. никто, даже члены самого прекрасного в мире сообщества:), не могут его сделать за вас.
уверена, вы отлично знаете, что можно делать, если выбирать непросто. прикиньте, напишите, что вы обретете в случае эмиграции - и что потеряете. прикиньте, на какие затраты придется пойти, чем это окупится...
кстати, грамотный психоаналитик может помочь разобраться в себе, понять, в самом ли деле вы хотите уехать - или это просто страх, попытка убежать от проблемы...
но в любом случае, что бы вы ни выбрали, это будет ваш выбор. единственно верный для вас.
удачи
14th-Jul-2006 02:32 pm (UTC)
Не совсем поняла в чем суть поста. Вы хотите что-бы мы убедили или отговорили вас от эмиграции? Ну, хочется - езжайте. :)) А я вот потусовалась 4 года в Норвегии, доучилась там и теперь вернулась домой, в Москву. Рада и из России больше никуда уезжать нихачу. :) Пока вы не уехали, вам очень сложно будет понять настолько сильно наша коммунальная родина затягивает.
14th-Jul-2006 09:05 pm (UTC)
Ну это сугубо индивидуально. Кого затягивает, кого нет. Но насчёт "пока не уехали сложно понять" Вы абсолютно правы
14th-Jul-2006 03:46 pm (UTC)
Мы только недавно вернулись из Австралии, были там около месяца. Все объездили и облетали, страна изумительная, если бы мне пришлось уехать из Франции - только к кенгурятникам, это точно. Люди очень лояльные, развито чувство взаимопомощи, стиль жизни расслабленный и никто никого не напрягает. Идиоты тоже есть, но это везде. Это мои личные впечатления.
14th-Jul-2006 03:49 pm (UTC)
я согласна, что в некоторых странах жить лучше, чем в россии, именно из-за прав челвоека и его свобод.
но не забывайте, что в россии после революции в первые годы был разрешен аборт (это первая страна в мире, где он был разшерен, в 1918 году а в англии только в 1967), легализирован гомосексуализм, упрощен развод. но дело долго так не продлилось, сталинщина - это настоящее заворачивание агек.

т.е. в 1918 году в смысле репродуктивных свобод ДЛЯ ВСЕХ, а не только для богатых (которые могли тихо в чистой клинике избавиться от нежеланной беременности) росссия была самой передовой страной.

сейчас совсем не то. в англии бесплатно дают контрацептивы (по рецепру), стерелизуют в гос. медицине по желанию (только надо пройти "беседы" с психологом, чтоб вы якобы поянли, что вы действительно этого хотите)
общее отношение к пациенту лучше. медсестра извинится, уыбнется сто арз прежде чем влезет вам во влагалище по локоть взять мазок.

но чтобы сделать аборт, 2 врача должны дать вам направление, и тут вы на их милости. хотя более 76 процентов врачей поддерживают желание женщины иметь выбор. но те, которые не поддерживают, законом не обязаны вам это сообщить, и могут "потерять" ваши документы и тянуть время.

отношение к чайлдфри тут нормальное, чем образованнее индивид, тем спокойнее и доброжелательнее он к нежеланию иметь детей. именно поэтому я, живя тут, такая добрая и понимающая, не ненавижу детей, уступаю беременным и улыбаюсь мамашам с детьми - потому что меня не трявят типично русским "ты что ли неполноценная? ты не женщина! без детей это не жизнь! ты когда наконец?"

если б давили, яыбла бы злее вас всех вместе взятых :)
14th-Jul-2006 08:57 pm (UTC)
Вы лучше съездите в Австралию посмотреть. Заодно можно и стерилизацию проделать. Если понравится - иммигрируйте. Выбор места жительства - вещь сугубо индивидуальная. Я вот предпочитаю места менять периодически невзирая на границы государств и континентов (по мере возможностей конечно).
В Австралии никогда не был, есть один мимолётный знакомый - капитан дальнего плавания, который в Сиднее жил и был доволен. Сам бы я туда скорее не поехал: звучит диковато и налоги высокие.
15th-Jul-2006 09:19 pm (UTC)
Плюсы Америки для меня:
1. больше толерантности ко всем: феминисткам, чайлдфри, гомосексуалистам. Родители очень хорошо относятся к детям с нетрадиционной ориентацией, даже гордятся этим.
2. добровольная армия
3. люди гораздо более спортивные и здоровые чем в России. Хотя сильна кастовость: более бедные люди наоборот в худшей форме. Но вот у обеспеченных образованных людей 2-3 часа спорта в день - это вполне нормально. Очень много клубов, всевозможных секций, для неформальных переговоров обычно идут не в баню, а на гольфовое поле, или ведут их после теннисной партии.

Главный минус наверно - религиозность, особенно в южных штатах. При знакомстве очень часто могут спросить, в какую церковь я хожу, там это так же естественно, как спрашивать в России, замужем ли. Про свой гностицизм я пока не пробовала отвечать - на всякий случай.

В Австралии пока не была, но многие виртуальные знакомые в полном восторге.
15th-Jul-2006 09:22 pm (UTC)
А, стерилизацию могут сделать даже в 21, если найти сочувствующего доктора, чем либеральнее штат - тем проще. Но есть и совсем дикий штат, где запретили даже аборты.
В хорошем штате главное - чтобы врачи три года подряд фиксировали четкое и обоснованное желание девушки не иметь детей.
20th-Jul-2006 10:11 am (UTC)
я на Австралию давно заглядываюсь:) только у них из-за свободности гражданские волнения сейчас пошли, подожду еще лет пять - устаканятся - уеду. не за стерилизацией, просто испаряется мой патриотизм и все такое прямо на глазах, чем дальше, тем быстрее...
28th-Jul-2006 06:49 am (UTC)
libertasss

а как твою аську узнать?

я не могу инфу откруть :(
This page was loaded Aug 22nd 2019, 8:32 pm GMT.