?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
О детях, искусстве и бриллиантах 
18th-Jan-2011 07:23 pm
кипренский
«Я, например, не могу проникнуться той страстью, 
в силу которой мы целуем новорожденных детей, 
еще лишенных душевных или определенных физических качеств, 
которыми они способны были бы внушить нам любовь к себе. 
Я поэтому не особенно любил, чтобы их выхаживали около меня»
Мишель Монтень

(читать далее)
Comments 
19th-Jan-2011 08:53 am (UTC)
и дети тоже не любят, когда их слюнявят.
19th-Jan-2011 09:53 am (UTC)
+1
19th-Jan-2011 09:45 am (UTC)
Вот и не поспоришь. Детство это несомненный фетиш нашего времени.
19th-Jan-2011 09:54 am (UTC)
думаете, только нашего?
(Deleted comment)
20th-Jan-2011 07:14 am (UTC)
сильные мира сего всегда заботились о пополнении подвластного стада, просто раньше стадо было плодовитее, например из-за религиозных соображений.
сейчас когда православное безумие набирает обороты, все может вернуться
19th-Jan-2011 10:55 am (UTC)
Жаль бриллиантов, потраченных на такую хню.
19th-Jan-2011 11:36 am (UTC)
По мне так и сами бриллианты - хня (если речь не идет об использовании их физических свойств). Отдавать миллионы за камешек, который более прозрачен чем другие и блестит ярче... Не, рублей за 300-500 я бы бриллиант еще купила - так, может, подарить кому, или в самом деле поглазеть, как сверкает. Но 50 миллионов?
Мне лично на череп интереснее посмотреть.
19th-Jan-2011 11:46 am (UTC)
По мне так тоже, если б такой череп на меня с неба упал, то превратила б в деньги. Но в музеях приятно поглазеть на произведения искусства из драгоценных камней, и мастерски выполненная ювелирная работа вызывает восхищение.

А чтобы посмотреть на череп можно сходить в палеонтологический или антропологический музей. Черепов там - завались, всех видов.
20th-Jan-2011 12:16 am (UTC)
Работа да. Но и искусный кузнец вызывает восхищение - тонкая, филигранная ковка цветка, к примеру.

Я тоже не понимаю, почему те или иные камни считаются драгоценными. Мне нравятся аметисты и рубины, но я не понимаю, почему камни одного размера и одинаковой огранки стоят настолько по-разному?
Серебро люблю больше золота, за цвет. А уж серебро от белого золота или платины не отличу никогда - за что переплачивать? )))
20th-Jan-2011 09:28 am (UTC)
В общем-то любое искусство вызывает восхищение, картина ли, стекло или ювелирная грань. Особенно, если сравнить инструменты и материалы, которыми работает кузнец и ювелир, то диву даёшься, как кузнецу удаётся сделать столь тонкую вещь из такого грубого металла.

Думаю, стоимость камня ещё определяется его редкостью. К примеру, если бы алмазы были столь распространены, что ими посыпали парковые аллеи, то особо и не ценились бы. А вот обычная галька, встречайся она в природе редко, как алмаз, стоила бы дорого и носили её исключительно богатые люди. ))) Плюс ещё свойства самого минерала, у алмаза уникальная кристаллическая решётка, обеспечивающая ему высокую прочность. А состав-то углерод, как и у графита! Рубины тоже не такие уж дешёвые, природные рубины насыщенного цвета стоят не дешевле алмаза. В древности на востоке они ценились даже выше алмазов. Огранку ещё не изобрели, а алая капля рубина смотрелась красивее светлого прозрачного алмаза.
Опять же, редкие вещи ценятся выше. Так корунд, сапфир и рубин имеют один и тот же состав, лишь окрашены по-разному. Корунда полно и он не красив, поэтому не ценится. Берилл, изумруд и аквамарин - вообще одно и то же, и состав и кристаллическая решётка, различия лишь в окраске и, соответственно, в цене. ))

Ну нет, если положить рядом серебро и белое золото, то разницу сразу видишь, золотой имеет некий такой жирный блеск, словно масляное. ) У чистого серебра жуткий недостаток - окисляется моментально. :( Сейчас делают "нержавеющее" серебро с добавкой родия, что ли... вот оно выглядит лучше. Выбор, конечно, дело вкуса. Кому-то нравятся серебристые металлы, кому-то золотистые. Кроме того, для богатых золото/бриллианты являются ещё и вложением денег.
19th-Jan-2011 11:32 am (UTC)
идиоты! со своим детоцентризмом они неизвестно как далеко могут зайти. может, еще предложат посносить все средневековые соборы в Европе, т.к. тогда было принято замуровывать в стенах живых детей?

хотя художественная ценность предмета из статьи весьма сомнительна - сплошной выпендреж, я считаю
19th-Jan-2011 12:40 pm (UTC)
почему только эти курицы вообще имеют какой-то вес, где-то еще кроме своего сайта?:))
19th-Jan-2011 12:58 pm (UTC)
Детки - это модно. А бизнес, связанный с беременностью, младенчеством, детством - супер-выгоден. Современному миру нужна циркуляция капитала.
19th-Jan-2011 02:18 pm (UTC)
Я наверно кото-пёса-овуляшка ибо храню три молочных зуба своего пёса, вот их можно платиной покрыть, ещё у меня есть клочок шерсти от моей первой собаки, это был такой чудный,добрый пёс московск. сторожевая, его бы я с удовольствием клонировала...
19th-Jan-2011 06:46 pm (UTC)
я тоже окотяшка та ещё - у меня от пёсика моего тоже шерсти клочок хранится и от котей тоже по клочку начёсано и всё цветной блестячей ниточкой перевязано
(Deleted comment)
19th-Jan-2011 11:51 pm (UTC)
а у меня - собачьи молочные зубки...
This page was loaded Nov 17th 2019, 1:46 am GMT.