nordik_dragon (nordik_dragon) wrote in ru_childfree,
nordik_dragon
nordik_dragon
ru_childfree

Categories:

Беременная "зайчиха"

Произошло со мной недавно занимательное событие, которым хочу поделиться с сообщниками.



Ехала я в маршрутке, водитель которой оказался на удивление законопослушным в части выдачи пассажирам проездных билетов, обычно у нас пассажиры просто дают или передают водителю деньги, он кладет их в карман, хотя по всем правилам должен выдать билет, свидетельствующий об оплате. Так вот в этот раз все было по закону - я оплатила проезд и получила в руки билет, села, и вижу - через задние двери заходит глубоко беременная дама с ребенком лет 8-9 не меньше. Я бы на нее и ребенка внимания не обратила, но очень уж у нее и ребенка были грязные волосы. То есть не просто нет укладки, не аккуратная стрижка, а то что называется грязные немытые патлы. Впрочем, одежда дамы с ребенком также не отличалась аккуратностью и чистотой. Они сели напротив меня и дама сразу начала кормить сына какими-то печеньями, печенье крошилось, крошки падали на пол, но даму это ни разу не озаботило. Также дама не удосужилась оплатить свой и ребенка проезд (у нас бесплатный проезд детям до 7 лет но без предоставления свободного места - то есть взял на руки и держи), между тем как они оба занимали два места соответственно.
Спустя какое-то время водитель сказал:
- Еще два человека не оплатили проезд.
Молчание. Дама все также кормит сына крошащимся на пол печеньем.
Водитель:
- Два человека не заплатили за проезд.
Я повернулась к даме и громко сказала:
- Кажется, вы забыли заплатить за проезд?
Беременная даже не стала отпираться и заголосила:
- Неужели нельзя провести беременную с ребенком?! Мы с утра до вечера по больницам на маршрутках ездим, так нам что - по 20 гривен в день платить, что ли?! (Примечание: 20 гривен = 2 евро = примерно 2,5 доллара) Нет у нас денег, на еду и то не хватает!!!
Водитель (не теряя самообладания и не повышая голоса):
- Гражданка, есть законы и правила - вы обязаны оплатить проезд или выйти из маршрутки, так как вы не относитесь к тем, кто имеет право на бесплатный проезд.
Беременная дама:
- Ты, сука что, с беременной драться будешь?!! Давай, если такой смелый, только попробуй меня вытолкать, я тебе (совсем непечатно) устрою, пойдешь дворы подметать!!!
Водитель (подчеркнуто спокойно):
- Я не собираюсь ни с кем драться, или вы оплачиваете проезд, или выходите, иначе я не поеду.
Тут к перепалке подключаются три-четыре тетеньки, и начинают на разные голоса распевать:
- Ну что вам стоит, пожалейте несчастную мать с ребенком, они же так не от хорошей жизни, у вас же наверняка свои дети есть...
Водитель (все также спокойно):
- Свои есть - трое, я их кормить должен, поэтому бесплатно вожу только льготников, а на беременных льготы не распространяются. Тем более, у нее ребенок не маленький и занимает отдельное место.
Беременная:
- А ты не видишь (вырезано цензурой) что у меня живот, и я не могу ребенка на руки взять?!!
Дальше опять вступает хор тетенек со знакомой песней:
- Ну что вам стоит, пожалейте несчастную мать с ребенком, они же так не от хорошей жизни, вашим деткам тоже кто-то поможет...
Тут я смотрю на часы и понимаю, что балаган изрядно затянулся и я могу опоздать, и обращаюсь к тетенькам:
- Уважаемые, если вы так болеете за эту даму - оплатите проезд ее и ее ребенка из собственного кармана. Это всего лишь 4 гривны (меньше половины евро и около половины доллара) и я думаю, у вас есть такая сумма, особенно, если разделить на троих-четверых.
Самая старшая из голосистых тетенек как-то сразу замолчала, отвернулась к окну и забубнила что-то на счет того, что ей самой бесплатный проезд положен, но бюрократы чертовы никак инвалидность не оформят и т.п... Оставшиеся три тетеньки в складчину наскребли фантастическую сумму в 4 гривны и вручили ее водителю с явным укором в глазах. Водитель не обратил на укоризну никакого внимания и маршрутка наконец-то поехала) Но как же хочется некоторым собственной наглостью отхватить дармовщинки, а другим - быть добренькими за чужой счет, просто поразительно!
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…