?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
есть ли желание совместно продвигать свои взгляды или это уже делается? 
8th-Jul-2006 12:19 am
За сегодняшний день возник вопрос, к которому подтолкнула шутливая фраза насчет "ударов по нашим противникам" из топика про коннект в Москве, заведенного free_woman_only. Мы с ней немного поговорили на эту тему в том топике и выяснилось, что она тоже положительно относится к идее пропаганды своих взглядов, но на этом разговор и благополучно умер.

Что сами чайлдфри заинтересованы в такой пропаганды следует хотя бы из того, что в отсутствие пропаганды ведется пропаганда в другую сторону, например сегодня malaya_panda писала, о некоем "срочном материал о психических отклонениях у чайлдфри, 10.000 знаков без пробелов, деньги сразу, но сделать надо за три дня", который будучи выполненным еще больше увеличит неприятие чайлдфри в обществе, а значит и жизнь этих самых непринимаемых.

С другой стороны effeuilleuse писала, что она "благополучно миновала тот период, когда хочется всех убедить в своей правоте" и хотя она и даст ссылку на этот ЖЖ встретившемуся ей чайлдфри, но таковые в её окружении отсутствуют и она предпочитает молчать о своих взглядах.

Ну а вопрос в заголовке сводится к следующим: "что можно делать?", "что хочется делать?", "что делается?", ответы на которое я и прошу озвучить уважаемое коммунити
Comments 
7th-Jul-2006 10:57 pm (UTC)
считаю совершенно лишним любое навязывание своих взглядов кому-либо.
8th-Jul-2006 02:11 am (UTC)
+1
8th-Jul-2006 12:22 am (UTC)
А зачем?
Еще сделайте повязки и значки.
8th-Jul-2006 03:02 am (UTC)
Я не хочу убеждать кого-то что незаведение детей однозначно лучше заведения. Но была бы рада, если бы все вокруг поняли, что некоторые делают этот выбор, для них он - наилучший, и этот выбор надо уважать не меньше, чем решение завести ребенка. Была бы рада способствовать этой перемене. Со своей стороны начала теперь всегда на вопросы о детях отвечать не: "Пока нет", а "Нет и не будет". А если докапываются о причинах, то могу подробно, вежливо и доброжелательно рассказать про чайлдфришную позицию.
8th-Jul-2006 03:50 am (UTC) - а как поспособствовать перемене то?
мы же с Вами реалисты и понимаем, что в одночасье "все вокруг" мнение сразу не поменяют, и я задал вопрос не предлагая готового рецепта, как это сделать, а в рассчете услышать сперва ваши ответы. Просто я считаю, чем рассказывать друг другу в ЖЖ как же несправедливы с вами эти детные гораздо интересней рассказывать в интернете о себе. Я, допустим, только несколько дней назад узнал вообще о существовании чайлдфри и этого сообщества в ЖЖ, отсюда можно сделать вывод, что многие тоже не допускают альтернативы детозависимому поведению
8th-Jul-2006 03:06 am (UTC)
А еще хорошо бы побольше таких статей, как в "Огоньке", потому что если о нас будут судить по заказным статейкам вроде той, из "Труда", то слово наполнится новым смыслом, и будет безопаснее называться фашистом, чем чайлдфри. Потому что мы противники контрацепции, нам лишь бы всех беременных на аборт потащить, а детей - запинать и заплевать.

Еще, честно говоря, хотелось бы и некоторых особенно экстремальных чайлдфри отфильтровывать, которые высказывают близкие к уголовщине желания.
8th-Jul-2006 06:22 am (UTC)
> если о нас будут судить по заказным статейкам вроде той, из "Труда", то слово наполнится новым смыслом, и будет безопаснее называться фашистом, чем чайлдфри.
[off]
Мне кажется, это то, что случилось со словом "феминизм" в Pоссии.
Множество баб начинают предложения с "я, конечно, не феминистка, но", будучи всецело inline с духом феминизма (в его настоящем определении).
[/off]
8th-Jul-2006 07:34 am (UTC)
думаю, ваша идеология не будет принята современным миром, это идеология без будущего и она разрушительна по своей сути, поэтому она не может успешно пропагандироваться, максимум, чего вам разумно требовать это то, чтобы вашу позицию понимали как ваш выбор касающийся только вас и оставляли за вами право ее придерживаться

только те из вас кто готов применять насилие к детям в разных его проявлениях этому пониманию ну совсем не способствуют
8th-Jul-2006 03:01 pm (UTC)
Я думаю большинство из нас и не пытается навязать наш образ мыслей и жизни всем. Поэтому это вовсе и не идеалогия в моём понимании.
Насчёт разрушительной сути я честно говоря не понял.
8th-Jul-2006 09:08 am (UTC)
Пропагандировать надо не свой образ жизни, а толерантность к различным образам жизни.
8th-Jul-2006 09:27 am (UTC) - зачем толерантность?
не знаю как кому, а мне и в нетолерантном обществен неплохо живется. Я толерантен к имющим детей, но хочу их честно предупреждать, что их выбор проигрывает моему и конечно более глуп. Это при том, что он гораздо в большей мере эгоистичен, чем мой, т.к. не имея необходимости возиться со СВОИМИ детьми, я могу больше времени тратить на ИНТЕРЕСЫ ОКРУЖАЮЩИХ
(Deleted comment)
8th-Jul-2006 01:26 pm (UTC) - было бы желание - придумать можно
Насчет навязывания позиции согласен тем более, что ну и правда - кому из нас нужно, чтоб другие люди становились чайлдфри? Как минимум мне это безразлично, а если хорошо подумать, то я даже против - если все станут чайлдфри, то кто же будет рожать детей, которые потом будут работать на меня, когда я стану пенсионером? Что я предлагал - всего лишь информирование о том, что такая позиция есть и есть люди, которые её придерживаются и которым нравится их выбор. В отличие от детных мы не считаем детных уродами и не навязываем им свой выбор.

Кстати, не стоит становиться в оборонительную позицию - ведь если человек приходит и доказывает, что он не урод, то первая реакция на такого человека - раз доказывает, значит таки урод. Вот потому мне не нравятся идеи "что наша позиция имеет право на существование". Наша позиция существует и мы не собираемся ни перед кем оправдываться, как и не торопимся становиться нормальными, т.к. считаем именно своё поведение нормальным, в отличие от поведения детозависимого большнства, принимающего решение о потомстве не по зрелом размышлении, а под влиянием слепого инстинкта

Словом идеи есть и в интернете убеждать людей можно с наибольшим эффектом находясь в абсолютной безопасности. Вопрос лишь в том, кто согласен этим заниматься? Точнее даже не кто просто согласен "для дела", а кому нравится идея этим заниматься, кто будет для собственного удовольствия рассказывать о позиции чайлдфри (совершенно не тратя сил и копируя заранее подготовленные фрагменты текста) и аргументировано разбивать аргументы оппонентов (зря что ли в этом ЖЖ собрано столько аргументов)
8th-Jul-2006 12:18 pm (UTC)
Никому не буду навязывать свои позиции. Просто хочу общаться с единомышленниками! Я вас всех лю.
8th-Jul-2006 12:37 pm (UTC)
Пропаганду чайлдфризма, направленную на население, равно как и презентацию чайлдфри в качестве "меньшинства", я считаю неуместной и ненужной.
А вот защищаться от "окошмаривания" - дело хорошее. Например, от газеты "Труд" стоило бы потребовать опровержения, а если не дадут - широко распространить эту историю и, м.б., даже подать в суд. Тем более, что формальный повод есть - корреспондент наврал, представив пародийную зарисовку Акелы в качестве "монолога чайлдфри", это можно доказать, и муж Акелы, кстати, тоже горит желанием навалять этому журнаглисту. :-)
http://u-96.livejournal.com/615569.html
8th-Jul-2006 01:40 pm (UTC)
+ 100. Надо отличать пропаганду от просвещения. Пресвещение необходимо, иначе общество впадет в впадет в маразм. К тому же, проблемы для чалдфри в обществе реально существуют, например, в сфере трудоустройства, причем, с обеих сторон, ( О работнике с детьми, Про работу) или навязшая на зубах проблема поведения детей и отношения к нему родителей.
(Deleted comment)
8th-Jul-2006 01:31 pm (UTC)
Но мозги поделать еще как смогут
8th-Jul-2006 06:26 pm (UTC)
1580 год. Мишель Эйкем де Монтень. "Опыты". Книга 2, Глава 8.
"О родительской любви".

я сопить готова просто на что угодно, что полнее, вдумчивей, разумней и изысканней - НИКТО - в данном сообществе коцепцию "чайлд-фри" не изложит.

Книга с 16-го века переиздавалась неоднократно. Переведена на множество языков, в том числе и русский. Изучается - или по крайней мере - упоминается в кусе философии любого высшего учебного заведения.
Какая еще нужна прсветительская деятельность?
Спрашивайте в магазинах города.
8th-Jul-2006 06:27 pm (UTC)
1580 год. Мишель Эйкем де Монтень. "Опыты". Книга 2, Глава 8.
"О родительской любви".

я спорить готова просто на что угодно, что полнее, вдумчивей, разумней и изысканней - НИКТО - в данном сообществе коцепцию "чайлд-фри" не изложит.

Книга с 16-го века переиздавалась неоднократно. Переведена на множество языков, в том числе и русский. Изучается - или по крайней мере - упоминается в кусе философии любого высшего учебного заведения.
Какая еще нужна прсветительская деятельность?
Спрашивайте в магазинах города.
8th-Jul-2006 07:04 pm (UTC)
в нашей стране инициатива наказуема:)
8th-Jul-2006 07:12 pm (UTC) - а я и не отказываюсь от наказания
честно отвечаю в этом топике на вопросы, если такие возникают
9th-Jul-2006 01:33 am (UTC) - Отвечу любимым стишочком в тему
Мы все живем в эпоху гласности.
Товарищ! Верь! Пройдет она!
И в комитете безопасности
Припомнят наши имена... (с)
9th-Jul-2006 03:02 am (UTC) - Re: Отвечу любимым стишочком в тему
[offtopic]А разве ещё не прошла? Эпоха?[/offtopic]
9th-Jul-2006 02:39 pm (UTC) - Акценты неправильно поставлены
Надо пропагандировать не бездетность, а терпимость. "Пусть расцветают 100 цветов" (с), типа.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 26th 2019, 12:57 am GMT.