frater Corvus (fracorvus) wrote in ru_childfree,
frater Corvus
fracorvus
ru_childfree

Categories:

"Без пролития крови не бывает прощения"

Пытаюсь вот вскрыть ещё один аспект давления овуляциума на нашего брата/сестру. На сей раз речь пойдёт о «естественной религиозности» и вытекающей из неё охранительской похоти. «Маленький человек» может и не осознавать, какие глубокие пласты подсознания действуют, заставляя его возмущаться нежелающими рожать, но…

Дело в том, что естественная религиозность человека – языческая. Есть такое понятие – «генотеизм», то есть вера в племенного бога. И в этой системе мировоззрений один из основных принципов – «за грехи члена племени бог карает всё племя». То есть имманентная черта искреннего языческого мировоззрения – охранительство: язычник приглядывает за соплеменником, а то как бы самому под раздачу не попасть.

Кстати, можно искренне считать себя христианином, выполнять все обряды, иметь правильные богословские взгляды… но если у человека есть такой порыв – значит, душа поставлена всё же по-язычески. И таких «христиан», с языческой основой мировоззрения – подавляющее большинство.

А кто такой племенной бог и что такое грехи в язычестве? Племенной бог у каждого племени свой, понятно. Sensu lato язычеством, кстати, называется «поклонение всему, что не есть Бог», в том числе и родине. (Нет, поймите правильно, одно дело – любить, и совсем другое – поклоняться, именно как Истинному Богу). Поэтому «национал-охранители» – те же язычники, с языческим мировоззрением.

А что есть грех? Точнее, на что бог обидится? Правильно, в первую очередь на то, что кто-то из племени ему не поклоняется, не приносит жертв. Всё то, что так смакуется «из жизни дедов» – жизнь с нелюбимой супругой без права на развод, рожать каждый год по обязанности – это и есть жертвы. Человеческие. Труд язычество, по большому счёту, не засчитывает – нет, только жертву и только человеческую. Нужность, осмысленность, своевременность этой жертвы – идут лесом. Не принёс себя в жертву нашему идолу – не наш. При этом, сойди на землю сам предмет поклонения и скажи ясным языком «Да не надо мне на самом деле таких жертв!» – не поверят ему. Ибо не идолы на самом деле нуждаются в жертвах, а люди. Это люди превратили государство, народ, коллектив – в идолов. Это людям нужен идол, а не наоборот.

И радостную мать, искренне любящую детей и не грузящую других «этожеребёнками», кстати, идолопоклонники тоже не любят (но просто как это рационализируешь, не выставив себя сволочью? вот и загоняют вглубь, не признаются). Страдания где? Где Токсикоз, Рваная Промежность, Бессонные Ночи, Охладевший Муж? ЖЕРТВА где, сцуко? Распинаться кто за тебя будет – Пушкин Павел?

Итак, резюмирую: «Детосвободные, сколько бы они ни сделали хорошего для общества/страны, не приносят этим идолам человеческих жертв, и этим они ставят всех нас под удар – а вдруг идол обидится и покарает всех?»

Ну конечно же, никто из современных язычников не скажет так со всей ясностью. Ибо сам этого не осознаёт. Только чувствует подсознанием.

Сознательное язычество – оно хоть честнее было…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →