Кассандра (kassandra_k) wrote in ru_childfree,
Кассандра
kassandra_k
ru_childfree

Categories:

Достали даже собаку

Дальний знакомый, живующий в Штатах, разослал по нескольким адресам (в том числе моему) что-то типа "письма счастья" со стандартным финалом: "Вот какая клевая история, разошлите дальше". История в самом деле оказалась забавной и вполне достойной цитирования в сообществе чайлдфри.
Поскольку текст на английском, привожу его в своем беглом переводе. Под катом оригинал. Если где-то ошиблась, поправьте, переводила быстро.

------------------------

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"

------------------------

An older, tired-looking dog wandered into my yard. I could tell from his collar and well-fed belly that he had a home and was well taken care of. He calmly came over to me, I gave him a few pats on his head; he then followed me into my house, slowly walked down the hall, curled up in the corner and fell asleep.
The next day he was back, greeted me in my yard, walked inside and resumed his spot in the hall and again slept for about an hour. This continued off and on for several weeks.
Curious I pinned a note to his collar: "I would like to find out who the owner of this wonderful sweet dog is and ask if you are aware that almost every afternoon your dog comes to my house for a nap".
The next day he arrived for his nap, with a different note pinned to his collar: "He lives in a home with 6 children, 2 under the age of 3. He's trying to catch up on his sleep. Can I come with him tomorrow?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →