pozitologizm (pozitologizm) wrote in ru_childfree,
pozitologizm
pozitologizm
ru_childfree

Category:

Дети разрушители отношений между мужчиной и женщиной.

 Обществом принята точка зрения, в которой дети считаются объединяющим элементом между мужчиной и женщиной, тем, что укрепляет их отношения и делает их крепче, помогает не расстаться друг с другом в моменты взаимной нелюбви, которые случаются у каждой пары время от времени.

Но думаю дети, как и всё в этом мире, могут быть как полезными так и вредными. Разрушающим или созидающим.

Как дети могут разрушить отношения мужчины и женщины.

1. они могут начать это делать еще не родившись и даже не материализовавшись в этом мире в виде оплодотворённой яйцеклетки.

Сами разговоры о детях, если один из пары их хочет, а другой нет - могут разлучить мужчину и женщину.


2. ок . оба согласны более менее, женщина беременна.

Тут вариантов для взаимных обид и раздражения друг другом становится гораздо больше.

 Факторы, которые могут раздражать мужчин:
- ограничения в сексе по медицинским показателям;
- уменьшение сексуальности подруги;
- её изменившаяся внешность;
- изменение её самочувствие и характера отнюдь не в лучшую сторону;
- возрастание расходов на медицинское сопровождение беременности, новую одежду, часто ремонт, особенно на фоне уменьшения доходов , приносимых женщиной в общий котел;
- повышенные требования женщины к тому, что ей должно сейчас уделяться больше внимания и делаться больше уступок;
- уменьшение внимания к мужчине о стороны женщины.
Факторы, которые могут раздражать женщин:
- потеря прежней свободы действий, ограничения себя в некоторых привычках особенно на фоне того, что мужчине ни в чём себя ограничивать не надо;
- мужчина воспринимается виновником её нового положения и связанных с ним ухудшения внешности, самочувствия и ограничения в некоторых наслаждениях, в том числе и сексуальных.


3. ребёнок родился
практически можно повторить всё что было написано в пункте 2, только еще добавить расходы на ребёнка.


4.Когда ребёнок подрастает

 и начинает играть с мамой и папой , пытаясь получить максимум для себя, что вполне естественно. В такой ситуации может даже возникнуть конкуренция между родителями в воспитании детей, а конкуренция в чём бы то ни было, практически всегда ведёт к разрыву отношений. Т.к. зависть , ревность, конкуренция - эмоции, которые гораздо сильнее любви.


5. Часто возникают непростые ситуации, когда в семьях есть не общие дети.

Союзы между мужчинами и женщинами не отличаются сейчас стабильностью и устойчивостью, но дети тем не менее в них всё равно появляются. И вот, когда папа или мама создают новую пару с другими партнёрами, ребёнок всеми силами может начать разрушать этот новый союз. Т.к. он (новый союз) явно грозит ему уменьшением внимания со стороны родителей. Так делают и совсем маленькие дети. Видели, наверное, как 3-х летний мальчик или девочка нападает с кулаками на друга мамы, портит принадлежащие ему вещи, убегает из дома -  готовый биться за  эксклюзивное обладание её вниманием и заботой со всей решительностью и серьёзностью. Подростки действуют не так открыто, не бросаются с кулаками, но их вмешательство в отношения может быт реально для отношений разрушительным. Новый  мужчина мамы или новая подруга папы сильно ограничены в методах воспитания, т.к это не их ребёнок, а так же априори подозреваемы в нелюбви к неродному ребёнку , что также вносит в их поведение некоторые ограничения и напряжённость в общении как с ребёнком так и с его родными родителями.

К сожалению, случаев, в которых пары расстались из-за детей не так мало. Но, конечно, никто детей не обвиняет, а обвиняют друг друга обычно или в равнодушии к судьбе ребёнка, или в малодушии в сложной ситуации, или в жадности - возможны и другие варианты взаимных обвинений.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →