?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Кому рожают ЭТИ люди?! 
15th-Oct-2010 09:49 am
Цитата с форума "Родительский комитет"
"...Скажите,по сколько денег вы сдаёте в родительский комитет,многодетные?Мотивируют новогодними подарками,но ведь их многодетным дают бесплатно.Воду бутилированную моя дочь(2ой класс) вообще не пьёт.А подарок ко дню рождения я могу купить и сама,всегда дарит бабушка.И даже если ребёнку приятно получить от школы подарок-то сумма ведь должна быть меньше?Требуют с меня для Саши 50 тысяч (17 баксов)(на воду,подарки к Н.Г. и дню рождения),для Марии и то-25500 (8,5 баксов).Наверное,как для многодетных пересчитали...Ещё и в садик двое ходят,но там вроде пока для одной спрашивали.Марии вот подарок на д.р.подарили-рамку для фото,она кучу конфет шоколадных сама в класс принесла,ей в класс я сдала-но 20 тысяч (7 баксов).
Знаю что некоторые немалообеспеченные и немногодетные семьи принципиально не сдают ни в садик деньги,ни в школу.А у нас итак сит-я всегда была не ахти с деньгами(вот сейчас пятый вот-вот должен родиться,муж один работает со средн.спец.образ-ем,а я с высшим,но сижу дома),так сейчас вот спим на полу,потому что взяли кредит на мебель,старую мебель вывезли...а нас проще говоря "кинули",ни мебели ни денег.Будем судиться,заявления везде подаём-но банку пока надо деньги отдавать...из 4млн. (1 330 баксов)1 уже кредита выплатили,ни за что!....и неизвестно вернутся ли они вообще).И вот в такой сит-ии я вынуждена выбирать когда у меня в кармане 20 (7 баксов) тысяч(муж принёс с ночной смены)-купить детям молока или отдать их в род.комитет...."
УПД. перевела цены Республики Беларусь в более понятную валюту.
Comments 
15th-Oct-2010 07:35 am (UTC)
Нихрена не понял - мебель стоит 4 млн ?
Кто эти люди которые берут 4 млн при доходе в 20 тыщ ? Кто эти люди кто этим людям такие кредиты выдает ?

В общем я вообще нефига не понял.
15th-Oct-2010 07:38 am (UTC)
ну если муж со смены 20 тыс. приносит, то...
(Deleted comment)
15th-Oct-2010 07:44 am (UTC)
Думают членами и матками :(
15th-Oct-2010 07:39 am (UTC)
Хм...а я думала в Беларуси нет такой фигни с садиками, когда поборы в государственном саду выходят больше, чем оплата коммерческого ))
15th-Oct-2010 07:40 am (UTC)
не больше.
15th-Oct-2010 07:41 am (UTC)
Как это кому????? Государству!
15th-Oct-2010 07:44 am (UTC)
Извините, я не в курсе дела, конечно...
Но что это за деньги для школы в виде 25-50 тыс. на подарки к НГ???? Это столько нынче стоит?

ЗЫ. Не понимаю я истории покупки мебели за 4 млн. в кредит при таком доходе. Во-первых, зачем такая мебель, тем более, если есть много других нужд. А во-вторых, считать люди умеют или нет?
Не понимаю.
15th-Oct-2010 07:47 am (UTC)
это в Белоруссии, как выше написано.
15th-Oct-2010 07:57 am (UTC)
не понимаю, как меня могут касаться чьи угодно денежные проблемы - что детных, что бездетных.
кроме того, вопрос школьных поборов, поднятый автором процитированного поста, действительно жесткая вещь. дети-школьники - это страшная засада, с родителей дерут все, что только можно.

но это их, детных приблемы. ПТЧФ?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
15th-Oct-2010 08:17 am (UTC)
+1, и добавить нечего.
15th-Oct-2010 08:20 am (UTC)
Я у шоці(( Может, эти люди не знают о существовании контрацепции??? иначе как можно объяснить беспрерывное размножение в условиях катастрофической нехватки средств?
15th-Oct-2010 08:22 am (UTC)
Скорее всего, это объясняется ПГМ.
15th-Oct-2010 08:46 am (UTC)
Я лично вообще против всяких сдаваний денег на дни рождения и т.п. Если ребенок хочет отпраздновать, так можно его друзей домой пригласить.

С мебелью у них вообще лол получился - это как же так - деньги дали вперед? Ну кто так делает?
15th-Oct-2010 08:52 am (UTC)
те кто имея 6 баксов в сутки и 5 детей, покупает мебель за штуку триста...
15th-Oct-2010 09:02 am (UTC)
Ооо, ну это просто кадр.
Бедные люди - взяли кредит и лоханулись же на нем. У мадам вроде высшее образование, а она так до сих пор и не поняла, что брать кредит - это в лучшем случае два раза платить за одну и ту же вещь банку, который кредитами как раз и любит разводить на деньги многодетных и студентов, будто бы великодушно разрешая при офрмлении кредита иметь при себе только папорт (мол, смотри как легко-то все!).
Мадам также наивно надеялась, что ее дети будут обходиться ей бесплатно, и школа в коммерческом обществе в 21 веке никаких вносов просить не будет. Как же. Ок, многодетным поблажки, но иногда и эти поблажки дают сбои, ибо бесплатно никто ничего не хочет делать.
И пятыей еще и на подходе.
Молодцы, чего там. Удачки им.
15th-Oct-2010 09:09 am (UTC)
не знаю как в белоруси, но поборы (вернее рассказы о них со стороны детних) достали уже.
да не сдавайте вы эти деньги! пошли они все куда-нибудь! пусть дирехтор школы со своего кармана сдает на подарки училкам и прочим!
если в школу ребенку надо краски-тетрида- вода - родитель может купить, но сбрасываться я не вижу смысла.
на очередной кусок линолиума? да перебъются.
и никак это на ребенке не отразится, и вообще - ребенку с младых лет пора знать в какой жопе он живет. и не пасовать перед вымогателями.
15th-Oct-2010 09:42 am (UTC)
"и вообще - ребенку с младых лет пора знать в какой жопе он живет."
и правда пора))
15th-Oct-2010 09:14 am (UTC)
типичная мать-ХЕРоиня. они все себя приблизительно одинаково ведут: рожают кучу детей, при этом, как правило, находятся изначально в тяжелой финансовой ситуации, а потом начинают разводить руками "как так? детям надо деньги на канцтовары сдавать? детям на подарок надо сдавать деньги? а зачем сдавать на подарок, им бабушка подарит. а у меня муж работает один с птушным образованием, а я скоро 5-ого ребенка рожу, а потом и 6-ого рожу наверняка. я вынуждена выбирать купить детям молока или сдать деньги в школу".
Мозгов заранее выбрать иметь 1-2 детей и более-менее нормально жить у них не хватает.
Подруга после университета пошла работать в школу, у нее в классе девочка из многодетной семьи: всегда одета очень плохо, в столовой бесплатные обеды для многодетных дают - так она ТАК кушает, как будто это у нее единственный прием пищи за сутки, тетрадок часто нет, ручки все время берет у других детей. Был новый год, все родители сдавали деньги на подарки. Одна только мамаша этой девочки заявила, что такие "огромные деньги" глупо тратить на всякую ерунду и она свою дочь сама поздравит дома. Подруге девочку стало жалко, представила как будет всех поздравлять, а ребенок будет сидеть смотреть. Вобщем, сдала она свои деньги на подарок девочке. На следующий учебный год мамаша той девочки заявилась на родительское собрание с беременным животом. Подруга в шоке, как так говорит, у вас так детей много, тяжело, наверное, с ними, а тут такой сюрприз. А мамаша так вальяжно отвечает: "нет, это не сюрприз, я сама хотела, а с детьми справляюсь, ничего, с Божьей помощью, да и добрые люди нам помогают".
(Deleted comment)
15th-Oct-2010 09:38 am (UTC)
А у мадам точно высшее образование? )) Пишет как курица лапой.
Я против сдаваний денег на подарки. Школа должна учить детей, а не устраивать им праздники. Я училась в обычной общеобразовательной школе, дарили всегда какую-то ненужную херню. Ручка, блокнотик, ластик. Или страшнющая китайская игрушка.
15th-Oct-2010 09:39 am (UTC)
И зачем рожать пять детей, если с финансами всё так плохо... Я никогда не пойму этих людей.
15th-Oct-2010 10:17 am (UTC)
Ну и что? Дама ни у кого ни чего не клянчит, она просто возмущается незаконными поборами в школе якобы на подарки детям. Подарки так понимаю им нахрен не сдались да и не стоят вложенных денег, но платить за них почему-то обязывают. Какую-там мебель они взяли за свои собственные деньги, пусть даже и в кредит, это вообще исключительно их дело. Собственно, как и сколько детей рожать. Что вас возмутило то? То, что люди не хотят складывать свои кровные в карман неизвестно кому хрен знает за что?
15th-Oct-2010 10:24 am (UTC)
ох, как никто не любит принести в школу лишний рубль.. чтобы существование ребенка в школе отличалось от казарменного, требуются допзатраты. кто, как не онижематери, должен их нести, м?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 4:21 pm GMT.