nordik_dragon (nordik_dragon) wrote in ru_childfree,
nordik_dragon
nordik_dragon
ru_childfree

Categories:

В догонку к предыдущему посту

И про трудоустройство детных, ага. Попросили меня знакомые - скажем, супруги Энские, помочь им подобрать персонал для небольшого ювелирного магазина, отдельно оговорив, чтобы я не обсуждала вакансии с их знакомым - скажем, Владимиром. Я этого Владимира видела пару раз от силы, а потому посвящать в новый проект и не собиралась, но пожелания учла. Но так как круг знакомых все-таки общий, Владимир раздобыл у кого-то (кому мне теперь хочется голову оторвать) мой телефон и позвонил:


Владимир: - Здравствуй, мне тут сорока на хвосте принесла, что Энские тебя нагрузили поиском персонала? (вообще-то не бесплатно нагрузили, у меня с ними договор заключен)
Я: - Да, и что? (а смысл мне отпираться?)
Владимир: - Слушай, у меня тут есть один знакомый человечек, так я дам тебе ее номер телефона, позвонишь ей, ладно? (интересно, кому это надо - мне или "знакомому человечку"?)
Я: - Звонить не буду, штат почти полностью укомплектован, но на всякий случай, пусть она мне сбросит свое резюме на мыло.
Владимир: - Ой, ну зачем же так официально, резюме и все такое, это же не чужой человек... Давай так - ты ей позвони, пригласи на кофе, пообщаетесь, ты увидишь какой это прекрасный человек и что-то ей подберешь...
Я (совершенно обалдевшая, включаю металл в голосе): - Владимир, я не собираюсь тратить свое время и деньги на непонятно кого. Штат укомплектован, тебе все ясно?
Владимир (явно сдавая назад): - Ну ты понимаешь, там такая трудная ситуация, у нее двое маленьких деток и она почти нигде не работала, а тут муж ушел и надо по-человечески помочь... (вот сам и помогай!) Ей срочно нужна работа, но такая, понимаешь, чтобы не стоять целый день за прилавком и не торчать в офисе, но на пару часов в день (!!!) она, конечно, вырваться сможет. И чтобы платили не копейки, ну у Энских денег много, ты же сама знаешь...
Я: - То есть, ты мне предлагаешь взять человека без опыта работы и с двумя маленькими детьми чуть ли не на руководящую должность?!! Ты в своем уме?
Владимир: - Ну, надо же помогать людям, тем более, что она толковая и могла бы следить там за порядком и все такое, ну, не каждый день, но пару раз в неделю бы приезжала... Женщины же обычно помогают мамам с маленькими детками.
Я: - Так, если хочешь заниматься благотворительностью - то занимайся сам, а не за чужой счет. Мне и Энским такие работнички не нужны. Все, разговор окончен.
Кстати, в продолжение всего разговора я слышала женский голос на втором плане, так что беседа проходила не за спиной этой мамашки, а при ее непосредственном участии. Теперь я конечно редкостная стерва и дрянь в глазах Владимира и этой мамашки)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →