?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Поможем размноженцам 
1st-Oct-2010 10:43 am
Black dragon
Подумал, что когда размноженцы агитируют рожать без оглядки на бытовую неустроенность, ссылаясь на войну, когда рожали в бараках, или на дореволюционную эпоху, когда в избах было "семеро по лавкам" - они похожи на скрипача-любителя, играющего на скрипке Страдивари только одной струной.
На самом деле у них есть намного более мощный пример для агитации, который они не используют - Каменный век!

Ведь Каменный век - это именно та эпоха, которая наиболее полно соответствует всем приемам размноженческой агитации, а именно:

1. Бытовые условия - тут все ясно. Обитали всем племенем в одной пещере, без отопления, электричества и канализации, трахались на глазах друг у друга, и ничего - рожали, рожали и рожали.
2. Никакой контрацепции, даже "дозволенной" попами, такой как ППА или календарный, не существовало, не говоря уж об абортах.
3. Никакого феминизма и даже эмансипации: женское "не хочу" никого не волновало, а дальше процесс шел уже самопроизвольно.
4. Вообще, вопрос тех, кто не хотел быть "как все" решался радикально - дубиной по голове :)
5. Проблема с мужчинами, у которых "не получалось" также решалась просто - вождь всегда был готов прийти на помощь, иногда даже с опережением :)
6. Проблема "стакана воды" также не стояла: тех уникальных, кто доживал до возраста "стакана" просто скармливали диким зверям.
7. И наконец, рожать действительно было надо - чем более многочисленным было племя, тем больше шансов оно имело на выживание. И ведь выжили, и даже мамонтов с саблезубыми тиграми пережили :)

Так что намного более правильным для размноженцев было бы поменять свой девиз с "назад в Средневековье!" на "Вперед - в Каменный век!"
Comments 
1st-Oct-2010 09:00 am (UTC)
Это они сначала рассказывают про "любые условия", но потом оказывается что совсем не любые, что их деткам нужны цветные карандажы и компьютеры, а также медицинская помощь и так далее. И идут побираться. И пишут мэрам, что им не хватает жилплощади.
(Deleted comment)
1st-Oct-2010 09:13 am (UTC)
Брависсимо! :)
1st-Oct-2010 09:36 am (UTC)
Восхитительно, пост гениальный. Это аргумент.
1st-Oct-2010 10:04 am (UTC)
Я только за:) Берем всех оголтелых размноженцев (адекватные детные не в счет), запихиваем в какие-нить джунгли, обеспечиваем всем, что имели люди в каменном веке.. И пущай размножаются, аж до посинения:))))))))))
1st-Oct-2010 10:19 am (UTC)
Думаю, что вы передергиваете факты.

Наличие детей мотивирует человека к более производительному труду(детей нужно кормить), научным изысканиям(нужно придумывать облегчающие быт вещи), развивает "чувство локтя"(появляются общие интересы с другими взрослыми людьми).

Как вам такие аргументы?
1st-Oct-2010 10:24 am (UTC)
Дети - стимул к карьере ?

http://community.livejournal.com/ru_childfree/584430.html
(Deleted comment)
1st-Oct-2010 10:45 am (UTC) - Re: а вот нифига! :)))
Я думаю, там не "не размножались", а просто была очень высокая даже по тогдашним меркам детская смертность.
(Deleted comment)
1st-Oct-2010 10:35 am (UTC)
А некоторые забавные товарищи о такой картине мира действительно мечтают.
WWW.community.livejournal.com/man_woman/10506601.html?thread=731037545#t731114089
1st-Oct-2010 11:06 am (UTC)
У-у-у, это просто клиника! Сказочный долбо*б.
1st-Oct-2010 10:43 am (UTC)
+ много.
Отправить всех особо активных в лес, жить в шалаше с водопроводом - ручейком, отоплением - дровами, и большим выбором дичи на лесных "прилавках", хотя бы месяц поживут, а потом посмотрим кто чего говорить будет...
1st-Oct-2010 11:28 am (UTC)
Не, отправлять нужно не в каменный век, а, например, в период зарождающегося рабовладельческого строя. То есть во времена вполне оседлые. Каменный век по многим параметрам не соответствует идеалу. Например, тем, что женщины тогда занимали вполне себе равное с мужчинами положение, потому что дефицит рабочих рук вынуждал считаться с любой взрослой особью, хоть мужского, хоть женского пола.

Именно в период, когда племена осели на земле, появилась возможность запереть баб дома, чтоб рожали-рожали-рожали работников, и жить огромными родовыми кагалами, где редкие выжившие старики учили младших, как надо жить.
1st-Oct-2010 07:31 pm (UTC) - Да
Я читала, что как раз тогда рожать много было невыгодно - самки помирали быстро. Раскопки не подтверждают высокую рождаемость в тот период. Да и содержать сложновато младенцев кормящей матерью. А вот попозже- когда чем больше рук - тем больше пшеницы сожнешь - тогда да.
1st-Oct-2010 12:26 pm (UTC)
Всё думала, кто раньше тут это запостит)))
Чудесно у Вас получилось)))
1st-Oct-2010 12:44 pm (UTC)
А мне в тему "Ну ведь в войну как-то рожали и воспитывали" очень радовало увещенвание меня беременной еще и такая фраза как-Бог дал ребенка,даст и силы на него.Прям вот гора с плеч сразу сваливалась,охрененный аргумент
1st-Oct-2010 03:04 pm (UTC)
Знаменитый аргумент про лужайку - ПГМ детект, их лучше обходить десятой дорогой, а то они еще и не то присоветуют.
1st-Oct-2010 01:33 pm (UTC)
Всё это можно увидеть не отдходя от кассы и сегодня. Многие районы Азии, Африки, Южной Америки так и живут. Пещерно-шалашным методом, без обогрева, канализации, всем племенем на глазах у других. Не знаю, правда, кого там кому скармливают, но подозреваю, что со стариками особо не цацкаются.
1st-Oct-2010 04:41 pm (UTC)
Знакомая дала ссылку на историю,где обсуждается как одна дама не хотела пускать пописать маму с ребенком в Макдональсе)))))очень повеселило-читаю второй день блоги,оторваться не могу))))У меня есть подруга,ей 37,муж,хорошая работа,собака,детей нет и не хочет заводить.Я её спросила насчёт сообщества ЧФ в ЖЖ,знаете что она ответила?"Там много неадекватных людей,читать некоторые блоги противно.И очень много высосанных из пальца откровений.Людям насрать есть у тебя дети или нет,по крайней мере,нормальным людям.Меня вот никто не достаёт,даже мама уже отстала.А в ЖЖ какая-то кучка параноиков собралась")))))
Вот что нашла по этому поводу...
"Чайлдфри глазами психолога
Говоря о движении «чайлдфри» нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и «чайлдфри» — это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более – заниматься агитацией собственной позиции.
Явление «чайлдфри» — нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения."
вот лично у Вас,astrofox,второй случай.Ваших блогов здесь больше всего))))))"Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия"!!!!!!-пожалейте свою психику)))))
1st-Oct-2010 06:53 pm (UTC) - Moderatorial
И вы специально сюда пришли чтобы нам это высказать ? А теперь валите-ка отсюда к своей знакомой.

User millezim banned from ru_childfree
1st-Oct-2010 04:41 pm (UTC)
>>И ведь выжили, и даже мамонтов с саблезубыми тиграми пережили :)>>

Почему пережили? Сожрали и поубивали.
1st-Oct-2010 07:34 pm (UTC)
не пережили, а вЫжили мамонтов :))
1st-Oct-2010 04:54 pm (UTC)
Меня размноженцы и их лозунги вообще не волнуют - ноль внимания, 10 фунтов презрения. Шли б они все в задницу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 3:37 pm GMT.