Шаденька (der_schaden) wrote in ru_childfree,
Шаденька
der_schaden
ru_childfree

Categories:

"...совсем не тема гибель РЕБЕНКА!!!" (с)

 Все, наверное читают ТОП ЖЖ. Поэтому практически все, наверняка, в курсе очень тяжелой истории, которая приключилась на днях, с 13 по 23 числа. 

Вкратце, ничем не выделяющаяся история в духе "мама решила дать ребенку покормить волков с руки" и иные, не менее выдающиеся случаи. Родители на протяжении четырех лет отдавали маленького ребенка на руки слабоумной тете и та гуляла с ним по дворику. А на пятый год тете снесло крышню (удивительно, да?) и она с ребенком ушла в лес. Записки не оставила. Мобильного ей не давали: а зачем? Понимаете, это у нас, оказывается, нормально, отпускать ребенка со слабоумным человеком. Спасибо, что не педофилу отдали. 
Далее родители, пинавшие болты до 23.00 (11 часов ночи) идут в милицию. И вместо того, чтобы поднимать кипиш и орать, что с ребенком может случиться что угодно (заодно расписываясь фактически в оставлении ребенка в опасной ситуации), они ждут трое суток. Хотя имеют полное право просить начала поисков сразу, но, повторяюсь, кому охота говорить, что они ребенка в опасной ситуации оставили? Это ж как бы УК. Потом искать тетю с ребенком уже кидаются и добровольцы, и милиция, и армия. ВСЕ. И только после этого выясняется, что тетя, оказывается, уже сбегала пару раз, занималась бродяжничеством и попрошайничеством. Что мозг у нее как у десятилетнего ребенка и уход за собой самостоятельно она обеспечить не могла. Что родители даже не могут назвать район поисков, потому что вообще не представляют, куда тетю может занести.
И они с ней оставляют ребенка на протяжении четырех лет. Вместо того, чтобы тетю в интернат, ребенка в садик или с няней. Ну правильно, няня дорого, а тут тетя, бесплатная. Тупенькая? Ничо, четырех года проносило же.
Сейчас тела нашли. Доброхоты пышут пиететом и... обвиняют во всем милицию. Мол, почему те ждали 72 часа? Простите, к вам приходят родители и говорят, вот тетя пропала, нормальная такая тетя. Тем откуда знать, может у подруги засиделась? Может поругались и разошлись? Милиция, естественно, пока по моргам позвонила, пока по больницам...
Идет сбор подписей за травлю милиции. Идет... сбор денег несчастным родителям. Зачем им деньги? Это вернет им ребенка?


Самая гнусь для меня в этой истории - сами родители и куча желающих вокруг них сеять "разумное, доброе и вечное"ТМ. Это на их совести, грязной родительской совести, смерть двоих людей (традиционно доброхотам на тетю наплевать, они больше пекутся о девочке, но тетя тоже человек). Это они не смогли обеспечить нормальный уход инвалиду. Это они бросили своего ребенка с умалишенным. Если уж и собирать подписи, то за начало судебного процесса и лишения родительских прав, если у них вдруг дети еще есть. За то, что несколько дней их ребенок по их вине мерз в лесу и ел хз что.

Но желающие сеять вечные детные ценности неумолимы.
Вчера в автомобильном коммьюнити (питерском) появился перепост той самой фигни про сбор подписи. Нетактичные люди в лице меня, например, намекнули что подписи надо собирать за уголовную ответственность.
Тактичные люди просто попросили модераторов удалить пост, потому что он не соответствует тематике коммьюнити. Максимум - в виде исключения оставить на 24 часа. Пост был поставлен на премодерацию.

Реакция не заставила себя долго ждать. Топикстартер продемонстрировал свое мнение следующим постом с отключенными комментами:
"Нет. Не болото. На болоте хотя бы полезная клюква растет. Самая натуральная помойка. Свалка дерьма. Которому автомобильная тема - биллиард по средам и шашлыки на Пасторском. И совсем не тема гибель РЕБЕНКА!!! То самое дерьмо, которое сбив человека бежит не смотреть что с пострадавшим, а что с его говнопомойкой. Браво, ребятки, вы успешно догнили, можете себя с этим поздравить! Вместе с модераторами. К последним просьба - исключить меня из этой помойки ВООБЩЕ. Вам тут мокрощелок чеширских вполне хватит.
Да... Специально для всяких мокрощелок. Коментов не будет. Срите в своих блогах. "


и еще одним постом он процитировал комментарий (ну не отписываться от сообщества самому же)

"Типичный представитель помойки.
[info]submars
2010-09-25 05:26 am UTC (от 94.19.13.129) (ссылка)
Да и мне глубоко насрать на гибель РЕБЕНКА. Больше волнуют астречи и бильярд.
"

ну или в своих постах делать поскриптумы (личная переписка доброхота с одним из сообщников на тему одной из девушек, тактично попросивших убрать пост):

" --- XXX wrote:
> > Считаю ваш пост о необходимости изменения нормы о начале поисков пропавших после трех дней отсутствия правильным, а выступивших против вас сообщников и модераторов, удаливших пост - неправыми. При всем уважении, требую убрать упоминание чеширски из вашего постскриптума с отключенными коментами - ибо вы оскорбляете женщину, да еще сделали так, что ни она, ни кто либо другой не может вам ответить. Написав то, что вы написали про нее, вы поступаете абсолютно не по-мужски и становитесь в один ряд с теми, про кого пишите обличительные тексты.
--- YYY wrote:
>
> Женщина, которой насрать на гибель ребенка - урод втройне, выродок. Таких надо сразу убивать. Чтобы, не дай Бог, подобного себе не родила и не воспитала. Поступать по-мужски можно только в отношении женщины. Против выродков любого пола хороши все способы. оскорбить их невозможно, как невозможно оскорбить словом "говно" - говно. Они именно им и является. Это факт, а не оскорбление."


Я заранее извиняюсь за обилие букв.
Я просто в диком шоке от того, что наши детные настолько слепы, настолько грубы, настолько идейны и настолько глупы. Я не удивлюсь, если в скором времени они начнут требовать оправдания любых преступлений на основе "она мать" и введения инквизиции. И я могу только сожалеть, что родители девочки вместо того, чтобы пойти под суд, получат гору соболезнований и легких денег в придачу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →