Марита/Марта (mareetah) wrote in ru_childfree,
Марита/Марта
mareetah
ru_childfree

Category:

О детях и как они меняются :)

Тут в предыдущем посте девушка упоминает, что дети в возрасте от 4 до 10 лет ей нравятся.
Мне, пожалуй, тоже. Раз в год. Или два. По часу. И не младше, не старше.

Так вот, собственно, почему.
Есть у меня сводный брат, намного меня младше. Когда я узнала о его существовании и вообще познакомилась с ним, ему было 6. Сейчас ему 13.
Вижусь я с ним регулярно раз в год, летом.
Так вот,

6 лет. Вполне любознательное существо, умеющие делать совершенно невероятные, и притом абсолютно логичные выводы. Очень забавно было с ним разговаривать, он оперирует имеющейся у него информацией с потрясающей скоростью и мгновенно выдает ответы на любые вопросы.

7 лет. У ребенка офигительная фантазия, имея под рукой что-то типа пяти машинок, какие-то непонятного назначения хреновины и мягкие игрушки, он создает настоящие игровые сюжеты. И не могу сказать, что такие уж тупые и примитивные.

8 лет. Ребенок освоил ЛЕГО, собирает всякую хрень на порядок быстрее, чем я, инженер и математик. Прекрасно учится в школе, радостно ходит туда и на кучу дополнительных занятий, занимается карате.

9 лет. Ребенок ходит в гости к отцу поиграть на компьютере. Выглядит это примерно так: мальчик приходит, тут же кидается с компу, запускает гонки (любит он гонки, да, особенно где нужно посбивать как можно больше машин на своем пути) и требует, чтобы ему принесли то, это, не отвлекали, отвалили к чертовой матери, и после пяти-шести часов чуть ли не со слезами отрывается от компа, интересуясь, когда сможет прийти поиграть вновь. Понимаете, почему дома у него компа нет? ;)

10 лет. Гонки все еще тема номер один. Правда, ребенок уже выучил несколько матерных слов, которыми обкладывает своих виртуальных противников, стеснительно хихикая. Попутно обсуждает размер сисек у тех из них, которые женского пола.

11 лет. Прелесть компьютерных гонок померкла перед возможностью шляться во дворе с друзьями, курить, пить (в 11!), расписывать чужие гаражи краской, сообщая всему миру, какие новые слова он выучил. Школа прогуливается, секции кружки брошены, найти ребенка во дворе невозможно, появляется глубокой ночью, а редкие встречи с отцом - и еще более редкие с сестрой - вместо радости вызывают ощущение отбытия повинности. То и дело смотрит на часы и интересуется, когда мы уже, наконец, свалим, а то его Колька/Васька/Петька ждет. И постоянно матерится, причем уже совершенно не замечает этого.

Следующие пару лет я пропустила.
Но, я думаю, тенденция ясна.
Между прочим, ребенок живет во вполне благополучной семье, у него образованная умная мать, замечательный любящий отчим, прекрасная квартира и ему мало в чем отказывают. Ребенок желанный, мать родила его чуть ли не в сорок лет после отчаянных попыток забеременеть, предварительно сделав карьеру.

Так вот, я не хочу иметь детей в частности и по этой причине. Я не хочу однажды увидеть, как существо, которое, как мне казалось, обладает разумом, умеет пользоваться мозгом и хочет чему-то учиться, превратится в дворовое быдло. И я очень сильно сомневаюсь, что виной тому его родители.
Но куда делось то существо, которое придумывало истории? Которое было любознательным и жаждущим новой информации?

Я, кстати, по жизни стараюсь избегать таких людей, которые за какое-то время превращаются из думающих в быдло. Но ребенка же нельзя сдать, как неудачный опыт, обратно откуда пришел. И это существо, - хочется надеяться, что типа все это пройдет, подростковый период, бла-бла, но как-то верится с трудом - будет жить и развиваться дальше. Ему станет 13, 14, 15, 16, от него залетит одноклассница, он встанет на учет в детской комнате милиции, он будет требовать денег, родители будут забирать его с попоек в непотребном состоянии. Они, разумеется, будут его любить и помогать ему.
Вот только я лично на такое не готова. И если бы можно было не видеть этого ребенка таким, какой он стал, я бы лучше запомнила его тем любознательным малышом, который мне искренне нравился.

И не думаю, что против этих аргументов может выстоять хоть один из аргументов овуляшек. Детиэтощастье? Вышеописанное счастье. Заведи своих, поймешь? Мой взгляд более объективен, чем взгляд матери, которая наблюдает за этим постепенно. Кто подаст стакан воды в старости? Точно не он. Нужно плодиться и размножаться? Плодить то, что будет писать на моем гараже краской х.й - спасибо, увольте. Воспитай сама лучше? Я вряд ли способна сделать это лучше, чем та семья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →