?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Хотели. Но передумали. 
15th-Aug-2010 03:39 pm
warrior
Может, этот вопрос где-то уже и проскакивал, однако я перерыла поиск и не нашла ничего подобного. Да и не припомню. Так что, если бойан, прошу меня извинить.

Многие бездумные агитаторы за размножение твердят: "Вот ты сейчас не хочешь, а встретишь любимого человека/созреешь/выбросишь из головы подростковую шелуху (можно добавить что-то своё) - родишь и полюбишь, и не одного!".
А мне вот что интересно: есть ли среди нас такие, кто передумал "в другую сторону"? Т.е., сначала хотели детей (либо просто не исключали, что они у вас появятся если_вдруг_что), а потом резко (или не очень) передумали? И под воздействием каких факторов это произошло?.. Например, вам пришлось посидеть с чьим-то ребёнком и стало ясно, что желание не такое уж сильное, или же пришли к такому решению совместно с вашей второй половиной. Может, просто были такие знакомые.

Собственно, я это к чему: скажем, когда некая 14-летняя девица говорит, что ей очень хочется детей (в будущем), то ей улыбаются и твердят, какая она молодец и всё такое, такая юная и уже сознательная. И никакого "ты маленькая ещё, вот подрастёшь - поймёшь, какая это ответственность, и сделаешь свой выбор".
А если взрослый, сформировавшийся как личность, человек лет, скажем, 23-25 говорит, что напротив, ему это не нужно - то начинаются обвинения в инфантильности и "ты передумаешь". Хотя ведь школьница тоже может передумать. И не только школьница, люди и в 25, и в 30 лет нередко утеривают желание плодиться. Не говоря уже о родивших и пожалевших об этом, но их мы рассматривать не будем.
Comments 
15th-Aug-2010 11:53 am (UTC)
Лично я, вроде бы, предполагала, что дети у меня будут лет до десяти, а потом уже поняла, что не хочу такого щастья. =) Сколько лет прошло, всё никак не передумываю. =)
(Deleted comment)
17th-Aug-2010 12:58 pm (UTC)
И я точно так думала лет до 18. Возможно, если бы я до 18 подзалетела, они бы у меня были.
15th-Aug-2010 12:06 pm (UTC)
я долгое время хотела 4 сыночка и лапочку-дочку, но, когда все вокруг(подруги-знакомые-одноклассницы-одногруппницы-коллеги-родственники) учинили массовое деторождение с неизменным "в ожидании чуда-мой ребенок лучше всех-приходи в гости понянчиться-поиграй с ним-смотри какая тетя", я искренне поняла, что это не мое. не хочу, не буду, не надо
15th-Aug-2010 12:07 pm (UTC)
Я лет с 14ти начала говорить, что мне это не нужно. Уверилась в выборе после того, как поприсутствовала на чужих родах. Не хочу. =)

А все эти уверения "ты еще поймешь" происходят от того, что люди, видимо, начинают ощущать себя ущербными - типа, для меня не было выбора, так почему же ИМ можно? Поэтому они пытаются сделать ущербными уже нас.
17th-Aug-2010 10:41 pm (UTC)
Фигасе. Эт как вас угораздило? Я о присутствии на родах. Вы врач?

Мне вот подруга рассказала любопытную историю. Её двоюродная сестра училась на медсестру, ну и у них там был парень, которого многие боялись - крутой нрав, качок, спортсмен, плюс неособо большого ума (большинство конфликтов решал кулаками). И их повели на роды. Практика и всё такое. Сестра подруги чуть в обморок не упала, а этот самый страшный её сокурсник осел на пол (просто стёк по стене) и стал реально плакать, и причитать "выведите меня отсюда! Я не могу смотреть на это!".
15th-Aug-2010 12:10 pm (UTC)
я лет до 16-17 абстрактно предполагала, что буду хорошей мамой и хочу как минимум двоих.
это прошло после первой крошечной вероятности (слава Богу, не) стать мамой, напрочь. тогда поняла, что не хочу иметь дело с детьми дошкольного возраста - никак и никогда.
с детьми старше шести я, правда, вполне дружу.

кстати, меня вполне устраивает перспектива: допустим, все мои родные, двоюродные и троюродные нарожают стоииццот детей и обеспечат им быт по приемлемому минимуму - а я, уже потом, обеспечу этим детям все остальное вроде нормального образования (тем, кто к нему способен). ну, и быт частично тоже, если кто не потянет; мне самой очень мало надо. но исключая фишки вроде "посидеть с мелким дитем, пока мама уехала на выходные".
15th-Aug-2010 12:14 pm (UTC)
Вот, мне тоже интересно бывает с теми, кому 7+
В ограниченном количестве и в ограниченное время они бывают очень даже интересны.
15th-Aug-2010 12:13 pm (UTC)
Никогда не хотела детей. Не то, чтобы с детства была сформированная позиция по этому вопросу, просто и тогда, и сейчас такого понятия как "мой ребенок" в мире не существует. Чего там решать - хочу, не хочу, когда - нет его. Не бывает.

Девочек (учениц-старшеклассниц) по мере сил убеждаю образумиться и встать сначала на ноги, как минимум - жить отдельно от родителей.
15th-Aug-2010 12:15 pm (UTC)
Я хотела. Даже делала активные телодвижения в ту сторону, но потом произошла "чрезвычайно редкая комбинация Сатурна, Юпитера и сошедшего с орбиты российского спутника" (С) - у меня появилась племянница и практически одновременно диагностировали достаточно серьезную болячку. Посмотрев на возню с п.1 и прикинув последствия после п.2, пришла к выводу "не очень-то и хотелось". Тем более, врачи рисовали крест на пузе, что детей я иметь не могу и предлагали ЭКО.
15th-Aug-2010 12:15 pm (UTC)
всё потому,что большинство людей считают,что у жизни есть только один единственно правильный путь
15th-Aug-2010 12:20 pm (UTC)
Когда в школе училась, тогда ещё думала о будущих детях.Даже имена им подбирала :)После того, как закончила школу и стала постарше, начала колебаться по поводу детей. Ну а окончательно решила отказаться от детей пару лет назад, когда терпение закончилось и когда мелюзга довела до белого каления.
15th-Aug-2010 12:21 pm (UTC)
В душе мне никогда не хотелось их иметь, но в детстве это представлялось чем-то неизбежным, как ходить на работу. Потом пришло понимание, что человек сам себе режиссер :)

"утеривают" еще как. Только об этом не принято говорить, у нас ведь всегда правда замалчивается и показывается только розовосопливое вранье про скучающих и страдающих в одиночестве пенсионеров или еще лучше 40-летних "стариков", и про тех, кто все-таки "одумался" и сейчас нюхает памперсы как райский цветок с выражением полной нирваны на лице...
16th-Aug-2010 10:48 am (UTC)
Вот, у меня аналогично :) Хорошо, что я вовремя и вообще достаточно рано поняла, что я совершенно не обязана это делать.

П.С. У вас красивый новый юзерпик :)
15th-Aug-2010 12:22 pm (UTC)
Детей хотела, но никогда не собиралась их рожать. Всегда представляла, что выросту крутой, как Эллен Рипли и спасу маленькую, хорошенькую, кудрявую сиротку от целой толпы монстров, и она станет моей доченькой. Ну или на крайняк в лесу найденыша подберу.
Ну вот выросла.. стрелять из гранатомета не научилась.. в лесу тоже все больше пьяные грибники попадаются. Не будет у меня детей, пожалуй. :)
15th-Aug-2010 12:49 pm (UTC)
Миленько как )))
15th-Aug-2010 12:23 pm (UTC)
В детсве детей очень хотела, даже выспрашивала маму как их правильно воспитывать. Лет в 14-15 на даче ко мне стали вязаться дети лет 5-7, чтобы я с ними играла. Тогда же меня соседка просила посидеть с ее двухлетней внучкой недолго, чтобы что-то сделать по огороду, а сама отходила на несколько часов. Она считала, что раз я девочка, я просто кайфую от сидения с ребенком. Тогда я испугалась, потому что совершенно не знала, как с детьми общаться. После этого стала говорить, что детей никогда не хочу, хочу стерилизацию, если что - усыновлю.
Год назад родила моя подруга. Я иногда хожу к ней и ужасаюсь. Ребенок ее милый, тихий, но мне как-то очень не по себе. Просто смотрю на ее и ее дочь и понимаю, что такое мне в ближайшее время не нужно вообще.

Кстати, когда вот этой вот подруге было лет 13, она всем говорила, что хочет много деток и поскорее, ей очень многие советовали повзрослеть, все обдумать и не рожать рано.
15th-Aug-2010 12:27 pm (UTC)
Я. В детстве не хотела категорически (хотела много домашних животных), потом был период спокойного к этому отношения, потом поняла, что не хочу и не зря все тянула время и придумывала отмазы перед близкими. Но, что не будет гарантировать не могу, кто знает, возможно, завтра желание появится. Я замужем 13 лет, мужа очень люблю. Больше всего боюсь физиологической части, беременности и всего, что с ней связано.
15th-Aug-2010 12:28 pm (UTC)
Однако. У всех такие разнообразные аргументы! Интересненько:)
15th-Aug-2010 12:29 pm (UTC)
Я не ЧХ, есть дети которые вызывают у меня бурю восторгов и прочих положительных эмоций и наоборот. Мне никто не *бал мозги, что вот вырастешь и будут у тебя свои, но каким-то образом в голове все равно засело, что дети - это логическое продолжение отношений между мужчиной и женщиной и без детей никуда. "Знала" что и у меня когда-то будут свои, но это "знала", как и с "осознанием", что мы все когда-то умрем. Ведь знаешь, но не веришь.
При этом пару раз были задержки и я с ужасом металась из угла в угол " о ужас, о ужас.. куда мне ребенок? да нифиг он мне здался??? не нужны мне дети!!! Рано еще!!!!". (дело происходило в Литве).
Но с периездом в Германию, медленно но верно начала понимать на СКОЛЬКО я заблуждалась (да и возраст был соответствующий=) ).
В репортаже мамонтова в этой чеченской девочке прям себя увидела.
Росла в зачуханой стране и даже не представляла, что может быть по-другому.
Коротко говоря, я прозрела, не вижу и не хочу даже пытаться представить себя в роли матери и не потому что дети урезают свабоду, а просто "да нафиг оно мне?"
Хотя был момент, когда мы с мужчиной себя нехило так накрутили, ибо еще были сомнения, но теперь все, "лавочка закрылась".
15th-Aug-2010 01:41 pm (UTC)
Простите, а что за репортаж? Хотелось бы посмотреть.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 3:22 am GMT.