страшное_дело (terrible_affair) wrote in ru_childfree,
страшное_дело
terrible_affair
ru_childfree

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

если отмотать все на несколько лет назад...

недавно с подругой были приглашены на пару бокалов пива к одной давней общей знакомой - девочке сверхадекватной, но выпавшей из коллектива на несколько лет по причине рождения ребенка.

разговор на кухне как-то сам собой зашел о ее нынешней семейной жизни, в которой все стало как-то не так (при том, что с мужем они уже рука об руку лет 15, не меньше, по жизни идут, муж в свое время заменил ей рано потерянную семью и был, по сути, единственным родным человеком в этом мире). и, в рамках размышлений вслух о причинах и следствиях потери интереса к мужу в частности и ко многим радостям жизни в целом, она озвучила простую истину - всему первопричиной явилось рождение ребенка. ребенок ей заменил весь мир. больше ничего не надо. больше ни на что нет ни времени, ни сил.

четыре года с рождения ребенка, по ее словам, превратили рассудительную и казалось бы психологически непоколебимую взрослую тетку в "сумасшедшую мамашку, носящуюся над своим чадом".

на мой вопрос, родила бы она ребенка, будь возможность сейчас отмотать время назад, она категорически ответила - НЕТ... ведь ребенок, по сути, отдалил ее от единственного действительно близкого ей человека. причем, видимо, безвозвратно.

человека искренне жаль.

как и большинство тех, кто считает, что лучше сделать и сожалеть о содеянном, чем не сделать и сожалеть об упущенной возможности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments