?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Лишний вес и беременность 
19th-Jul-2010 07:00 pm
Уважаемые сообщники тут раз сто писали, что лишний вес ( а так же плохая фигура) и наличие детей никак не связаны. Честно говоря, не могу с этим сгласиться.
Вчера часа три провела в парке и специально наблюдала за мамашами с колясками.
Так вот, примерно у 90% из них была испорченная фигура. То есть не всегда ( хотя часто) это был большой лишний вес, но оплывшие бочка, выпирающее пузо и "брыли" на руках присутствовали парктически у всех. Согласитель, среди "недетных" девушек 90% такими ндостатками не обладают.
Да, были редкие мамаши, котоые отличались стройной фигуркой. Но 10%- это лишь исключение, подтверждающее правило.
Многие говорят, что, дескать, все от человека зависит. Дескать, если юная мамаша не будет лениться, то все вскоре придет в норму. На самом деле это полная чушь. Если у человека от рождения плохой тургор кожи - обвисший живот ничто не вернет в былую фому. Если во время беременности произойдет гормональный сбой, который замедлит метболизм- чтобы не толстеть, мамаше придется долгие годы жрать три яблочка в день. А на это далеко не каждая пойдет.
Про грудь даже не говорю.
Многие приводят в пример кинозвезд. Ну, во-первых, некоторые после родов стали выглядеть хуже. Во-вторых, голыми мы из без фотошопа не видим. А в -третьих, если после родов звезда в состоянии угрохать напластику полмиллиона долларов и больше,то из прсты смертных это доступно далеко не всем.
К чему я все это пишу.
Мне просто непонятно, почему. чтоит кому-то заикнуться, что беременность в большинстве случаев портит фигуру, тут же начинается шквал возражений. Ведь она ее реально портит!
Comments 
19th-Jul-2010 07:46 pm (UTC)
И мне непонятно. Я уже устала писать, что похудеть-то любой дурак может, а вот кожу уже не восстановишь. А много ли родивших представало перед вами в голом виде, похвастаться изяществом форм, даже стройных? А? То-то ж.
19th-Jul-2010 07:54 pm (UTC)
Ага! Я в спортклубе в сауну хожу) Так вот, в голом виде большинство рожавших отличаются от нерожавших как небо и земля. Даже если у нерожавшей девушки есть немного лишнего веса. формы и состояние кожи у нее в большинстве случаев гораздо лучше, чем у рожавшей.

У рожавших еще часто бывает в целом худая фигура и неестественно выпирающее пузо. Выглядит- фу и бе.
19th-Jul-2010 07:52 pm (UTC)
Неправильное питание и малоподвижный образ жизни тоже портят фигуру, причем гораздо сильнее, чем роды, ну и что? ИМХО, среди родивших толстых больше потому, что овуляшки, выполнив обязательную программу, просто не заморачиваются приведением себя в норму - им это нафик не надо, статус матери достигнут, задача выполнена. 95%, как известно...
19th-Jul-2010 07:54 pm (UTC)
плюс много
19th-Jul-2010 07:56 pm (UTC)
"среди "недетных" девушек 90% такими ндостатками не обладают" - вот с этим не могу согласиться. Да, много девушек стройных и подтянутых, но с обвисшими животами и расплывающимися боками в 14-16-далее везде тоже достаточно.

Теперь насчет фигуры. Я большинство своих подруг после родов голыми тоже не видела. Что-что, а одежду они умеют подбирать даже в нынешнюю жару. И ничего, чудесно выглядят! Да, наверняка, недостатки какие-то есть, но лично я не буду заострять внимание на этом. И не хочу рожать не потому, что боюсь испортить фигуру.
19th-Jul-2010 08:06 pm (UTC)
Достаточно и среди не детны, но не 90. не 80 и не 70%.
А я с подужками в сауну иногда хожу. А дружу ясними давно.и видела- чо было. и что - стало(

Понятно, что рожаь мы не хотить, потому. что просто - не ходитм.
Но это не отменяет того, что большинству женщин роды фигуру портят.
(Deleted comment)
19th-Jul-2010 11:58 pm (UTC)
+ миллиард
19th-Jul-2010 08:06 pm (UTC)
плохая наследственность, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, чипсы-пиво-кокакола - все портят фигуру.
на пляже увидеть хорошую фигуру удается крайне редко, вне зависимости от того, рожала женщина, или нет
19th-Jul-2010 08:09 pm (UTC)
Много факторов, которые портят фгуру, да. Я что, спорю с этим? Я просто говорю, что оды относятся к этим факорам.

Э.... просто жирное пузико в 10 раз менее ужасно, чем бесформенный комковатый. покрытый растяжками мешок, вкоторый у многих пузо после родов превращается. От чипсов с пивом ТАКОЙ ужас получить нельзя.
19th-Jul-2010 08:07 pm (UTC)
Мне сказала врач, что роды и кормление хорошо влияют на грудь, если есть небольшие отклонения, они, скорее всего, пройдут. Чета сомневаюсь... Или как-мастопатия пройдет, но будет небольшой побочный эффект...
19th-Jul-2010 08:13 pm (UTC)
Ага, а еще влагалище от родов автоматически сузится. морщины исчезнут, а талия как у Барби будет)))

Бу-га-га.

Зайтиде на сатй по пластике. Абдомино и подтяку груди на 90% рожавшие делают. Наверно, потому что у них силы воли мало, чтоб грудь подтянуть и азошедшиеся мышцы пуза заново сшить)
19th-Jul-2010 08:10 pm (UTC)
из моих родивших знакомых статистика не столь категорична: те которые были склонны к полноте, расплылись еще во время беременности (3шт), а те которые были поджарыми, не сильно изменились(2шт). хотя кожа на животе - это да.
так что я считаю, это зависит от конституции и гормонов. от гормонального сбоя гантельки не спасут, и даже постоянная беготня постирать-покормить-перепеленать-простерелизовать-втащить коляску. а это нехилые физические нагрузки, особенно когда детка растет в динамике. (а мне доводилось участвовать в таком ежедневном дурдоме в качестве рабочей силы пару раз, так что поверьте)

имхо, гораздо хуже расплывшихся мамашек выглядят все эти юные девицы, которые носят джинсы с посадкой на лобке, а над джинсами висит жир. и никакого намека на талию. хотя девицы вроде не очень габаритные.
уж лучше уродовать себя ради благородной цели(тм), чем в погоне за модой или из-за отсутствия мозгов и вкуса.
19th-Jul-2010 08:16 pm (UTC)
Рождение ребенка- благородная цель? Это что, пропаганда азмножения?;))

Так и я о том, что кожу обвислую на пузе фитнесом не подтянешь,если гнетически тургор плохой.

19th-Jul-2010 08:48 pm (UTC)
Тут дело не столько в невозможности похудеть а в отношении.
Многие дамы во время беременности жрут не ДЛЯ а ЗА двоих, наивно радуясь быстрорастущему весу(моя подруга акушер-гинеколог жутко бесится, раскармливать детей крайне вредно, а мамаши на ее слова что слишком быстро жиреют и ребенку и себе вредят только обижаются)
А после родов не прекращают жрать...
А зачем им худеть? По их наивной логике муж И ТАК должен их любить, они жеж ему ребенка родили.

Многие девушки годами сидевшие на диете имхо и вовсе используют ребенка как предлог. Они начинают есть, толстеют, а на робкие попытки мужа что-то исправить прикрываются "Яж тебе ребенка родила" педалируя на чувство вины... Так и живут
20th-Jul-2010 11:14 am (UTC)
подпишусь под словами вашего гинеколога. Моя говорит то же самое + следующее: "Нынешнее поколение разучилось вынашивать и рожать. Едят не в меру, рожают огромных детей, в родах ведут себя отвратительно etc"
Но есть приятные исключения, их тоже предостаточно, что радует.
19th-Jul-2010 08:51 pm (UTC)
Мне наоборот в юности врачи талдычили, что именно роды могут сдвинуть мой неправильный обмен веществ в нужную сторону. И кстати, пример такого у меня был перед глазами: моя режиссёр после родов скинула едва ли не двадцать килограмм.
Не уговорили.
Вообще заводить или не заводить детей исключительно ради фигуры кажется мне довольно-таки тупым. Речь идёт о тяжелейшей ответственности, об изменении образа жизни на долгие-долгие годы; по сравнению с этим оплывшие бочка - такая ерунда, о которой даже и упоминать не стоит!
20th-Jul-2010 11:22 am (UTC)
Мне врач тоже твердила что дети- спасение моей фигуры. А вот кардиолог говорит- что да, в гробу я буду смотреться ОЧЕНЬ хорошо если буду рожать! ага. А еще видела девочек которые будучи стройными всю жизнь родив превращались в бегемотиц... Но дело не в этом. половина из бегемотиц даже не хочет худеть!
20th-Jul-2010 01:16 am (UTC)
Опять двадцать пять... Если честно, даже немного противно читать такие посты.
Роды портят фигуру не больше, чем нездоровый образ жизни. И среди нерожавших девушек куча тех, у кого проблемы с фигурой.
Например, я. Даже не стесняюсь об этом говорить, ибо это не моя вина, что так вышло. Мне всего 23 года, но при этом лишнего веса уже 20 кг и растяжки. Да и грудь далеко не идеальна.
При этом я не пью, не курю, да и ем мало, а все равно не худею - хрен там. Убили обмен веществ напрочь своим кормлением в детстве. И что с этим теперь делать, я не знаю. Похудеть-то я смогу при большом желании, но вот растяжки...
20th-Jul-2010 04:11 am (UTC)
Роды портят фигуру ПО-ДРУГОМУ, чем нездоровый ораз жизни. И портят ее даже тем. кто здоровый образ жизни ведет.

Можно испортить фигуру и без родов, кто спорит?

Но роды испортят ее с 90% гарантией.


Насчет Вас. Мне тоже родители аскормили вдетсве. И обмен вещест вубит бы. И 30 кг лишнего веса.
Но сейчас все этов далеком прошлом)) и у Вас тоже получится!
А растяжки останутся, да. Мне повезлозло, у меня кжа упргуая, но если прилядеть при ярком свете... но с коичеством растяжек после родов это не сранвить, так что не переживайте)
20th-Jul-2010 01:19 am (UTC)
Имхо, на этот вопрос есть два варианта ответа:
1. Им фигуру не испортило.
2. Они не считают, что им испортило фигуру.
Их это в принципе не трогает, т.к. есть результат, и их он устраивает (как вариант, они думают, что устраивает/должен устраивать). Или они себя вообще считают прекрасными, и если их мужья сошлись с ними в этом мнении, то какое нам до этого дело? Даже если не сошлись - какое?

Вопрос заключается в генетике. Посмотрите на своих ближайших родственниц и даже родственников, спросите, сколько лет они жрали капустный лист и мучали себя "велосипедиком", приплюсуйте свой гормональный фон и уровень здоровья, и ваш лик после беременности предстанет вам во всей красе.
20th-Jul-2010 04:50 am (UTC)
в соих родичах он мне уже предстал. Ужос)

Насчет 2 варианто нсогласна.
Мои родившие поурги знают, что подрунели, и их мужья с ними согласны. Большей частис лы воли не хватает. чтоб что-то изменить. А она вроде и похудела. и на фитнес пошла, а пузо и отвисшая грудь никуда не делись.
20th-Jul-2010 03:23 am (UTC)
портит. и очень часто. с этим не спорю.
но вот с тем, что 90% нерожавших не имеют недостатков, не согласна.
постоянно наблюдаю девушек 16-20 лет с "крылышками", "ушками", жирными животиками и т.п.
сейчас вообще много людей с проблемными фигурами. причины всем известны: неправильное питание, экология и ЛЕНЬ.
20th-Jul-2010 04:12 am (UTC)
Ну, у 90% нерожавших эти недастатки не так сильно выражены. как у ожавших.

А людей с плохими фигурами всгда было много- посмотрите средневековые картины)
20th-Jul-2010 06:44 am (UTC)
Портит, и не только фигуру.

У меня очень стройная и подтянутая фигура была уже через полгода после родов, упругий живот без растяжек, идеальные ноги и т.п. Просто спорт+мало ем+ изначально такая конституция
Но! Грудь испортилась, и я ничего не могу с ней поделать!!!
Не то что даже обвисла (ну чуть ниже стала, но не смертельно, лифчик решает), но она изменилась наощупь. Была такая упругая, а стала очень мягкая, как желе(((
И никакие упражнения тут не помогут((
Думаю насчет пластики, но боюсь страшно, и денег пока нету.

И еще 1 момент, который меня бесит. Почему-то после родов кожа стала тоньше или не знаю что - короче, вены такие яркие стали, вся полосатая хожу((( Тоже не знаю, что с этим можно сделать.

Так что как не следи за собой, а идеальной красоткой после родов уже не будешь.
20th-Jul-2010 09:31 am (UTC)
с венами у меня тоже самое недавно стало, хоть я и не рожала. думаю, это генетика - у всех моих родственниц по маминой линии такие же проблемы. в старости это очень опасно - малейшее повреждение может вызвать сильное кровотечение (((
20th-Jul-2010 09:07 am (UTC)
Фигуру портит беременность, а не роды - во-первых. роды портят только, сами знаете, какие части организма. И даже если нет и не будет растяжек, будут другие необратимые изменения. Здесь уже говорилось о "запуске механизма старения" у женщины после родов. Так вот, от этого не деться никуда - даже если даме 17 было в беременность, то после никто ее не спасет от варикоза, геморроя, проблем по-женски и прочего багажа.
20th-Jul-2010 09:47 am (UTC)
Беременность это такой поворотный этап в жизни женщины, после которого она уже не будет прежней никогда, и не в лучшую сторону изменится, только вот признать это хватит духу не у всех.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:20 pm GMT.