wintercake (wintercake) wrote in ru_childfree,
wintercake
wintercake
ru_childfree

Categories:

Лишний вес и беременность

Уважаемые сообщники тут раз сто писали, что лишний вес ( а так же плохая фигура) и наличие детей никак не связаны. Честно говоря, не могу с этим сгласиться.
Вчера часа три провела в парке и специально наблюдала за мамашами с колясками.
Так вот, примерно у 90% из них была испорченная фигура. То есть не всегда ( хотя часто) это был большой лишний вес, но оплывшие бочка, выпирающее пузо и "брыли" на руках присутствовали парктически у всех. Согласитель, среди "недетных" девушек 90% такими ндостатками не обладают.
Да, были редкие мамаши, котоые отличались стройной фигуркой. Но 10%- это лишь исключение, подтверждающее правило.
Многие говорят, что, дескать, все от человека зависит. Дескать, если юная мамаша не будет лениться, то все вскоре придет в норму. На самом деле это полная чушь. Если у человека от рождения плохой тургор кожи - обвисший живот ничто не вернет в былую фому. Если во время беременности произойдет гормональный сбой, который замедлит метболизм- чтобы не толстеть, мамаше придется долгие годы жрать три яблочка в день. А на это далеко не каждая пойдет.
Про грудь даже не говорю.
Многие приводят в пример кинозвезд. Ну, во-первых, некоторые после родов стали выглядеть хуже. Во-вторых, голыми мы из без фотошопа не видим. А в -третьих, если после родов звезда в состоянии угрохать напластику полмиллиона долларов и больше,то из прсты смертных это доступно далеко не всем.
К чему я все это пишу.
Мне просто непонятно, почему. чтоит кому-то заикнуться, что беременность в большинстве случаев портит фигуру, тут же начинается шквал возражений. Ведь она ее реально портит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →