?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
А интересно всё-таки,друзья мои женского пола,ПОЧЕМУ мы не хотим… 
9th-Jun-2006 08:37 pm
А интересно всё-таки,друзья мои женского пола,ПОЧЕМУ мы не хотим детей. Я не про всякие ращумные аргументы : деньги, саморазвитие, людей на планете много, генетика плохая. Самый основной аргумент , по правде : просто не хочу. Нет желания. Какого чёрта куча баб искуственно оплодотворяются, воруют чужих детей из колясок, усыновляют любых попавшихся под руку особей , а мы не хотим ? Не чувствуем то, что чувствуют они. Совершенно искренне не понимаем,из-за чего все эти драмы, если можно спокойно прожить жизнь . Это гормональный фон особенный...?
Вы как думаете?
Почему нет потребности?
Да ,все люди разные,но...всё-таки.
А то девушка про "безоглядную любовь " писала,удивляется, как можно не хотеть детей. Такое трогательное удивление. Это же замечательно, какая причина...так нет причин. Или хочешь, или нет. Она - да. Мы-нет.
Вот такая фигня. Вроде и родить можно. И воспитать. может и по кайфу получится, я знаю..? Но хотеть..как это,хотеть. Наши матушки говорят , что это смысл жизни. Не понимаю.
П.с. Дамы, вы меня не поняли.
Я спросила ,не считаете ли Вы для себя единственной причиной нежелание. Немотивированное. И нет ли у него гормональных причин. Как и у желания иметь детей.Тоже немотивированного.
Поэтому я у дам спрашивала.
Comments 
9th-Jun-2006 06:25 pm (UTC)
Каждый хочет своего. Самое глупое -пытаться осчастливить другого своей радостью
9th-Jun-2006 06:31 pm (UTC)
ну вот даже первой наверно буду...

почему не хочу? потому что плюсы от имения ребенка, от бытия матерью для меня не перевешивают минусов наличия в семье ребенка.
потому что не хочу быть кем-либо связанной - причем на всю жизнь. потому что не хочу тратить на это деньги. потому что я сама еще не почувствовала весь вкус жизни, до конца - и вряд ли его почувствую до смерти - слишком люблю жизнь такую, какая она у меня есть сейчас.
потому что я не боюсь быть одинокой. и не боюсь идти против течения. зато боюсь беременности и родов. потому что я не люблю детей. и они тоже меня не очень любят.

потому что я слишком люблю секс и слишком много удовольствия от него получаю. а ребенок - это как минимум некоторые ограничения. как максимум - года 2 без секса вообще. есть примеры.

потому что я счастлива. вот и все. счастлива такая, какая есть сейчас.

9th-Jun-2006 07:10 pm (UTC)
ЭгоизмЪ. ГедонизмЪ. Потеря моральных оріентировЪ. Закат цивілізайіиі.
(Deleted comment)
9th-Jun-2006 07:30 pm (UTC)
Потому что люблю жизнь во всем ее разнообразии и не люблю необратимых решений, а так же рискованных экспериментов с собственным телом и психикой.
10th-Jun-2006 10:54 am (UTC)
>> не люблю... рискованных экспериментов с собственным телом и психикой.
+1!!!!!
(Deleted comment)
9th-Jun-2006 07:46 pm (UTC)
Можно привести кучу рациональных причин. Но для меня основная - именно отсутствие потребности. То есть я не понимаю, что такое "материнский инстинкт", я его ни разу не ощущала. Для меня любовь - это чувство, которое я могу испытать к мужчине, но не к ребенку. А зачем привязывать себя к человеку (ребенку), которого не любишь и не сможешь полюбить? Причем привязывать пожизненно? С мужчиной-то хоть развестись можно...
(Deleted comment)
9th-Jun-2006 08:24 pm (UTC)
По-моему простого нежелания чего-то делать достаточно чтобы это не делать. Зачем спорить с теми кто хочет детей вредно или не врено рожать, плохо ли или хорошо это для фигуры, нужен ли миллион чтобы воспитать ребёнка или главное любовь и т.д.
Вот им хочется а нам не хочется. Такие мы разные. И те и другие со своей колокольни правы.
Не правы лишь те, кто считает что есть какая-то норма и отклонение от неё - это плохо.
9th-Jun-2006 08:41 pm (UTC)
Я спросила ,не считаете ли Вы для себя единственной причиной нежелание. Немотивированное.

Да.

И нет ли у него гормональных причин.

Нет, гормональных нет точно.

Как и у желания иметь детей.Тоже немотивированного.

Гормональных причин нет. Есть психологические и для "иметь", и для "не иметь". Как-то обсуждали уже, выяснилось, что все принявшие участие в обсуждении чайлдфри - интроверты. Я не уверена вот только, интроверность-экстравертность - это нечто врожденное или приобретенное к некоторому возрасту.

Я рассматриваю рождение и воспитание детей как хобби. Хобби, как правило, рационально не объяснимы, их можно только принимать как есть или нет. Примеры про паращюты, кактусы, собак и кошек приводятся здесь регулярно.
9th-Jun-2006 09:04 pm (UTC)
кстати, горомональные как раз причины чтоб иметь детей. по крайней мере у меня. т.е. желание периодически бывает. тока слабое.:)))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
9th-Jun-2006 10:54 pm (UTC)
Я по жизни очень прагматичный человек, поэтому "полезности" иметь ребенка для себя не вижу. И деньги люблю. И поспать. :)
Ну НЕТ у меня причин иметь ребенка. Вот причин "НЕ"иметь - хоть отбавляй! :) Включая чисто эстетические. Я уже не говорю о материальных. ;)
10th-Jun-2006 09:48 am (UTC) - нежелания достаточно
"Не хочу" на самом деле и есть первичная причина, и единственно необходимое и самое правдивое объяснение :)

Это потом уже под него подвёрстываются всякие логические потомучты.
И то в большинстве своём как отлуп "хотящим": а почему ты не хочешь? Простое "не хочу" их не удовлетворяет, не верят, станиславские доморощенные, панимаиш...
И, главное, рациональным аргументам тоже не верят. Перечислять причины - это бесполезная трата калорий. Они просто не понимают: как так можно, не хотеть??? Особо клинические ещё и смотрят, сука, с такой жалостью, будто я в газовой камере и сейчас дверь закроют. "Дядечку фашист, вы б вже дверь закрыли, бо сквозит" (С)


С "хотящими" ровно то же самое:) "Хочу" - и всё. Логических объяснений нет, всё из области эмоций. И это правильно, наверное :) какие тут могут быть объяснения.
Демография - самое смешное. Полнейшим удодом надо быть, имхо, чтоб рожать из соображений "ой, мы все вымрем, ой нас мало на Земле". Или не рожать, потому что планета переполнена :) достаточно людей, достаточно, нормальный круговорот людей в природе происходит






10th-Jun-2006 09:57 am (UTC)
возможно просто не развит в достаточной степени материнский инстинкт
10th-Jun-2006 06:08 pm (UTC)
вот и мне кажется, что все "не хочу" на деле сводятся к отсутствию материнского инстинкта. Просто природа забыла доложить) ну или он спит до поры до времени
(Deleted comment)
10th-Jun-2006 09:58 am (UTC)
Нежелание размножаться - есть. Вполне мотивированное. Мотивация - невыгодное лично для меня соотношение ценности "овчинки", т.е. потомков и объективной стоимости ее "выделки", т.е. необходимых моральных, материальных и физических затрат на рождение\воспитание детей.
Гормональных причин - нет. Как и прочих медицинских проблем. На здоровье не жалуюсь.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10th-Jun-2006 11:48 am (UTC)
не хочу иметь детей.
ну, не хочу - и все тут.
думаете, будет здОрово, если я буду через силу о ком-то там заботится? ну-ну... воображаю, что это будет за забота, воображаю, что это будет за любовь.
не хочу - это достаточное основание для того, чтобы не делать. при условии, что человек, конечно, знаком с понятием ответственности
10th-Jun-2006 12:19 pm (UTC)
хммм.. Просто не хочу. Не хотела и не хочу. Это основная причина. Может, гормональный фон или еще какой, не знаю. Даже мыслей таких не возникало. Поэтому вопросы о детности так.. удивляют - как если бы люди подходили и спрашивали: "А вот у вас волосы на голове длинные, вы не планируете побриться наголо? А почему не планируете? А когда запланируете?" Ну не хочу я и не думаю об этом : ))
11th-Jun-2006 11:09 pm (UTC)
"А вот у вас волосы на голове длинные, вы не планируете побриться наголо? А почему не планируете? А когда запланируете?"
:))) Пять баллов.
Теперь так и буду отвечать особо настырным.
10th-Jun-2006 01:48 pm (UTC)
У меня причина - именно нежелание.
А желания нет потому, что так воспитали: меня мужчина вырастил, приемный папа, с 3,5 лет. Никаких мам, никаких теть, а бабуля (несмотря на наличие двух отпрысков) была та еще чайлдфри. Кароч, как видно, не привили социальных установок на материнство.
А вот то, что надо в армию - как раз привили!
11th-Jun-2006 11:13 am (UTC)
А вы в армии сейчас?:)
(Deleted comment)
13th-Jun-2006 02:03 pm (UTC)
да не думаю, что именно нас стоит назвать генетическим мусором.
Впрочем. думайте, что хотите.
14th-Jun-2006 10:25 am (UTC)
много думала в свое время о причинах...
не хочу - и все тут. нет желания такого.
если раскладывать по полочкам, то:
- пострадает внешность.
например не факт - я видела массу примеров не пострадавшей внешности, или пострадавшей, но как то поправимо и минимально. ок .даже если моя внешность несколько пострадает - ну что ж, прожила до 31 года с красивыми, простите сиськами и прочим - ну ок, пожила б с некрасивыми илине очень красивыми.
- материальные так сказать вложения
я вижу вокруг себя людей с меньшими доходами, и дети у них есть. живут же. как живут - не знаю, но, как гритца прецедент есть.
- потенциальный недосып и проч.
опять же, по идее, столько лет спала сколько хотела - ну не посплю, не смертельно.
- потенциальные ограничения в свободе передвижений, сексе и проч.
ну что сказать - я видела примеры, когда люди умудряются, имея детей, не ограничиваться в свободе передвижений. секс... ну что секс - опять же, столько лет уже делала все что хотела и т.д.
- не встретила ТОГО самого человека
нууу... я противник максималистских определений, тем не менее, человек, который хотел бы иметь со мной детей - он есть.
то есть, пройдясь по традиционным причинам "нехотения", я вижу (для себя) что причин как бы и нет. тем не менее, нет и такого хотения.
кроме того, я реально не люблю детей. я не умиляюсь младенцам, только потому что они младенцы, и так далее.
не знаю, связано ли простое нежелание иметь детей с гормонами.
но для себя я пришла к выводу, что у меня просто нет потребности в детях.
х ее з почему нет. наверное ,потому что волосы длинные. (хихи)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 20th 2019, 2:07 pm GMT.