King Tiger (karl_korner) wrote in ru_childfree,
King Tiger
karl_korner
ru_childfree

Дети и чайлдфри. Немного ИМХО

Пишу еще один пост.

Выскажу свои 5 копеек по поводу чайлд-фри и историю, как я сам пришел к чайлд-фристским взглядам.

Впервые я про чайлд-фри узнал в 2006 году. Приблизительно в это время. Я бродил по безкрайним просторам интернета, и случайно наткнулся на статью про идеи чайлдфри, уже не помню, как, и где эта статья была. Я просто увидел новое слово "Чайлд-фри". Я набрал его в рамблере, и наткнулся на данное сообщество. И читаю все посты и слежу за обсуждениями аж вот уже 4 года.

Что ж, я согласен абсолютно со всем, что здесь пишут о детях. Абсолютно со всем. Скажу с самого начала. Большинство из нас (да и я тоже, чего скрывать) воспитывались и долгое время жили (а кое-кто и сейчас живет) по навязанным ценностям. Хотя если смотреть на воспитание, и попытаться дать ему определение, то воспитание - это прививание (навязывание) подрастающему ребенку принципов (читай - комплексов) того общества, в котором он воспитывается. Так что мы живем по тем ценностям, которые нам навязали.

А навязали нам такие ценности, что мы всем должны. Должны ставить сами себе препятствия, придуманные другими, сами и должны их пеодолевать. Ну и должны конечно же должны родителям. Они нас родили, воспитали, дали образование, сгробили свою жизнь, чтоб у нас все хорошо было, жили с нелюбимым мужем-пьяницей только потому, что у ребенка (детей) должна быть полноценная семья. А теперь мы должны родителям. Потому что мы их благополучие в старости. Должны дать им внука (а как же, поиграться, понянчиться, делать - то больше родителям в старости нечего, а жить для себя они не умеют) и подать стакан воды в старости. И вот, как наших родителей учили жить для кого-то, так и они учат нас жить для кого-то. Для них, для детей, для друзей. И нигде, ни разу никто не говорил, что нужно жить не для кого-то, а для себя, для себя любимого. И получать от жизни кайф, и удовольствие. Но никак не упреки, не тумаки, и не ...люлей. И решения принимать исходя из того, сколько удовольствия эти решения вам принесут. Я о решениях, касающихся личной жизни. Вот когда насытишься удовольствием и радостью, когда уже в жизни попробуешь всего, тогда можно ради прикола и ребенка завести. А то к сожалению, в большинстве, семьи, в которых завелся ребенок, "бабятся" очень быстро, причем бабятся одинаково и муж и жена. (Женщины, ни в коем случае, не в обиду, прошу прощения за слово, просто оно самое доходчивое). Все время, все усилия, все отдаётся ребенку. Пива не попить, в ресторан не сходить, даже ночью не поспать, про секс я вообще молчу. О последствиях родов для женского организма, и о женской привлекательности для мужчины после родов я вообще молчу. (Кстати, одна из первых статей о чайлд-фри, которую я прочитал, как раз и была посвящена отношению к женщине после родов, то есть к ее "привлекательности". Когда она смотрит на себя в зеркало, и вспоминает, какой она была до родов. И мужик на нее смотрит таким взглядом, типа я все понимаю, да, ребенок, бывает, да располнела, при этом стыдливо отворачивая в сторону глаза бубнит, что на выходных у него сверхурочные на работе, при этом один знает, другая догадывается, что этот муж под эти "сверхурочные" снял уже номер с цветами и шампанским в гостинице. И вот, он уходит на работу, и жена сидит перед зеркалом и рыдает. В конце кажется и была ссылка на сообщество "Чайлд-фри".).

Так вот, огромный плюс чайлд-фри идеологии, на мой взгляд заключается в том, что она позволяет научиться получать от жизни удовольствие. Жить для себя, получать и радоваться морю позитива, но никак не морю дополнительных проблем, которые тебя брать обязывали, но фактически, никто тебя их брать на себя не просил. Так вот, жить для других можно только после того, как для себя уже пожил. Все, для себя пожил, все повидал, посмотрел, испытал, теперь можно и спиногрыза завести. Только помни, что в 18 лет ты этому спиногрызу пинка под зад дашь, и выпихнешь его на улицу, потому что все, он вырос, и теперь ты ему ничего не должен, и можешь жить для себя. А где ему жить? Опаааа... Ты опять виноват. И действительно, виноват. Кстати, еще один вопрос, а как заниматься сексом, когда он подрастает? До 3 лет еще как-то можно. А когда ему будет 5 лет? а 15? А? Так вот, прежде чем рожать, надо сесть и желательно полностью, на 100% расписать все проблемы, преграды и трудности, которые будут тебя ждать. Все, начиная от фигуры, чувствительности эрогенных зон, - это в первую очередь, и заканчивая временем, которые вы готовы будете отдавать на воспитание ребенка, именно готовы отдавать без какого-либо ущерба своим радостям. И заканчивая тем, где ребенок будет жить уйдя из вашего дома. И все проблемы, которые вы расписали, необходимо решить. Если хоть что-то не бьется, то заведение ребенка - это превращение еще одного создания в растение. Это еще один ребенок будет расти в атмосфере нервотрепки, психоза и проблем. Все удовольствия, абсолютно все, которые были до рождения ребенка, все они должны с рождением ребенка в семье остаться. Кто-то скажет, что это идеальный вариант, а я скажу, что жить нужно только в идеале. Только в идеальных условиях, чтоб можно было воспитывать ребенка, и иметь то, что хочешь иметь. Только так. А пока идеальных условий нет, надо стремиться их получить... И жить, просто жить в удовольствие.

Все вышесказанное является сугубо ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments