Ирина (arien_galanarel) wrote in ru_childfree,
Ирина
arien_galanarel
ru_childfree

Category:

Дай им палец - руку откусят...

Желание детей "поднести стакан воды в старости" родителям может выйти им (детям)боком. Вчера случилась у меня грустная история.

Живу я в одном городе, а работаю в другом (в этом же городе, где моя работа, живет моя мама и бабушка с дедом). Я всегда помогала по мере возможности и сил родителям и бабушке с дедом, а когда купила себе авто, стала их каждый день, кроме выходных, возить на машине везде, где им хочется: на обеде приезжала и отвозила их на огород, после работы забирала с огорода, ездила по городу в поисках различных лекарств для них, в выходные возила их по разным клиникам и магазинам. В-общем, показывала свое участие в их жизни и ничего не просила взамен.
Но вчера, в воскресенье, после обеда позвонила мама и чуть ли не в приказном порядке сообщила, что на огороде ей нужна помощь и чтобы я срочно приезжала.  Оговорюсь, что на огороде я вкалывала больше 20-ти лет, а когда вышла замуж, дала ясно понять, чтоб меня больше с этим огородом не трогали, т.к. я его ненавижу и мне он не нужен. Год меня не трогали, и в этом году снова - на тебе! Ладно, в этот раз я уже даже помогла посадить всякую морковку-картошку, высказала все, что думаю об огороде и о земледелии, и сказала, чтоб меня наконец оставили в покое. Еще оговорюсь, что мне было обещано, что "мы оставим тебя в покое, только помоги нам посадить, и твоя помощь больше не будет нужна".
Вчера, когда меня попытались принудить к земледельческой работе, я в явном негодовании высказала, что огород ненавижу,  что меня обещали не привлекать к работам, что на огород не поеду и в-конце-концов, я работаю в будни, и в два выходных я хочу нормально отдохнуть, так, как Я ХОЧУ, а не кто-то другой хочет (мама и бабушка с дедом на пенсии, выходных и свободного времени у них масса и они не устают больше нигде). На что услышала раздраженный голос, перемешанный с обидой и плачем: "Вот я для тебя все делаю, я живу ради тебя, а ты не можешь мне помочь." И внимание, эта фраза меня просто убила: " ЗАБУДЬ СЛОВО НЕ  ХОЧУ И НЕ БУДУ, КОГДА ОБЩАЕШЬСЯ СО МНОЙ. ЕСТЬ СЛОВО НАДО И ТЫ ДОЛЖНА!" Т.е., я должна бросить свои дела, мужа, и все, что у меня запланировано на выходной, и ехать из одного города в другой из-за того, что я что-то там должна?? Огородный долг я уже выполнила за 20 лет, сейчас итак помогаю родителям, чем могу. Так они и тут недовольны! Обидно, что плюют на мое время и желания, даже не спросили ведь заранее, свободна я или нет, и вообще, дома ли... А сразу в приказном порядке - приезжай, бросай все дела и мужа, потому что ты ДОЛЖНА. Никому и ничего я не должна, я живу прежде всего для себя, а не для родителей с их огородом...
А кто-нибудь из вас сталкивался с подобным непониманием и попытками манипуляции со стороны родителей?
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →