?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
О бездетных и работе с детьми 
31st-May-2010 12:00 pm
Танк
Периодически сюда проливаются высказывания различных клуш, что, дескать, чф нельзя допускать к работе с детьми.

В небольшой частной школе, куда ходит моя дочь, четыре классные руководительницы и директор, плюс помощницы и предметные учителя. В прошлом году был еще учитель, с тех пор мигрировал на родину, устав от ирландских дождей.

У директора и двух учительниц детей нет. У прошлогоднего учителя тоже нет. У двух помощниц детей нет. Я просто не знаю насчет других учительниц, но кажется тоже нет. По крайней мере я ни разу о них не слышала.

Я не знаю, чф ли все эти учительницы или бездетные. Те, что помоложе, может и вовсе планируют в будущем. Потому что эту тему здесь просто неприлично поднимать. Я себе просто не представляю подобного разговора: вопрос "почему у вас нет детей" в любой форме будет звучать ну крайне неприлично. Спрашивающий просто потеряет лицо!

И, блин, мне бы таких учителей в детстве. Т.е. лучше я в своей жизни не видела. Думаю, не в последнюю очередь дело в том, что они приходят с работы домой и про детскую тему могут забыть до следующего рабочего дня. Т.е. обеспечить себе полноценный отдых с любимым супругом (все замужем, кроме двух самых молодых помощниц.)
Comments 
31st-May-2010 11:22 am (UTC)
у меня тоже была в начальной школе бездетная преподавательница...
половина класса первые несколько месяцев описывались на ее уроках...
т.к.она никого не отпускала в туалет во_время занятий...

крутая была тетка...людмилой николавной звали...
31st-May-2010 11:33 am (UTC)
а это не аргумент. В споре "всех чф нельзя допускать до работы с детьми, потому что они детей ненавидят" опровергающим является любой пример обратного. Но любой подтверждающий пример имеет очень слабую силу, если вообще имеет. Так с любым спором на тему обобщений.
31st-May-2010 11:43 am (UTC)
У меня были бездетные учительницы. Учительницу математики до сих пор помню - очень красивая ухоженная женщина, к нам по-доброму относилась, предмет хорошо знала и объясняла доходчиво. На нее хотелось походить во всем.
А вот учительница литературы - кошмарная баба с 3-мя детьми и ушедшим от нее мужем... Периодически доставала нас рассказами о своих детях, истериками, выяснением отношений и "принципиальным" занижением оценок. Ее даже иногда было жалко.
31st-May-2010 11:47 am (UTC) - не путайте ЧФ и старых дев.
вопрос спорный..
с одной стороны видятся фанатики своего дела, которые целиком отдают себя ученикам, а не сидят в вечных больничных с детьми..
с другой стороны, моя первая учительница была монстром. нет, даже так - МОНСТРОМ. меня до сих пор передергивает, когда я вспоминаю, что она выделывала с детьми. Она была старой девой.
31st-May-2010 11:56 am (UTC) - Re: не путайте ЧФ и старых дев.
Скорее, думаю, различие будет между теми, кто успешно детей иметь не хочет, или кто неуспешно их иметь не может. Впрочем, знаю точно один пример женщины, у которой был выкидыш с последующей бездетностью. Воспитатель в детсаду, от бога.

Опять же, старые девы бывают оттого, что "никто не берет", а бывают асексуалы или там монахини.
31st-May-2010 01:34 pm (UTC)
ну, вообще можно понять этих бездетных учителей
после того, как ты 8 часов проводишь в школе с толпой детей, видимо этой "ответственностью" и "сюсипусеничаем" так наедаешься, что своих уже не хочется
31st-May-2010 01:40 pm (UTC)
Мне кажется - тут не зависит от наличия детей - или ты хороший человек и хороший профессионал или нет.
У меня была ужасная хамка - классная руководительница, которая и била и орала - без детей,потом вышла замуж и родила - теперь вот пишет нам на Одноклассниках - ребята, как я скучаю! ХМ.
Самая любимая моя учительница - мать двоих сыновей.
В УНивере ужасная преподша английского - тоже мать сына, набитая совковыми предрассудками и забобонами бабка и потрясающая преподша испанского - у нее была 13-летняя дочь, перенесшая заболевание и немного тронувшаяся умом - более мягкого и оптимистичного человека я не встречала.
31st-May-2010 04:42 pm (UTC) - Конечно, не зависит!
"Мне кажется - тут не зависит от наличия детей - или ты хороший человек и хороший профессионал или нет." -- еще бы. О том и речь.
31st-May-2010 01:40 pm (UTC)
мое мнение - мне лично совершенно неинтересно, детный учитель, бездетный, ЧФ, голубой\розовый, христианин\мусульманин\атеист или еще кто - пока это не имеет отношения к его профессиональной деятельности и отношению к обучаемому ребенку. то есть все, что вне сферы моих отношений с этим человеком (в данном случае я соприкасаюсь с человеком только на почве образования) - его личное дело. то же самое можно сказать о представителях других профессий.
я бы даже предпочла, наверное, чтобы учитель был бездетным, чтобы не переносил опыт воспитания своих собственных детей на моего ребенка.
31st-May-2010 02:01 pm (UTC)
У нас были разные... Класснуха в 10-11 классах просто отличнейшая тётка, и как человек, и как профессионал. Дети в наличии, правда уже взрослые.

И бездетная (правда, не в курсах, по какой причине) тоже была, историчка, и тоже офигенная.
31st-May-2010 02:21 pm (UTC)
Логично
31st-May-2010 02:27 pm (UTC)
У меня в школе были бездетныя учительницы химии и украинского языка/литературы.
Чудесные профессионалы, правда химию я терпеть не могла (как и математику с физикой - зубрить было в облом, а понимать - понимала 5 через 10)

Так вот, никто из детей и родителей не возмущался по поводу их бездетности, ибо это их личное дело, никоим образом не относящееся к предлмету.

И в универе была бездетная преподавательница - очень интересные лекции читала, и наверное, единственная, (из преподов аналогичных предметов) у кого учили практически все и практически все.
31st-May-2010 04:43 pm (UTC)
"Так вот, никто из детей и родителей не возмущался по поводу их бездетности," --

--- ну еще бы ДЕТИ возмущались по этому поводу. Это как бы уже совсем кабздец.
31st-May-2010 02:53 pm (UTC)
таких надо поискать...а воспитание сейчас не в моде..
31st-May-2010 02:56 pm (UTC)
Эх, как бы мне хотелось, чтобы и у нас в России люди были такие же тактичные и умеющие понимать и ценить privacy.
31st-May-2010 03:52 pm (UTC)
Конечно, идеальный вариант.
Да и родителям спокойнее - учителя полностью и без нервов посвящают себя работе с чужими детьми, не переживая о своих.
(Deleted comment)
31st-May-2010 10:25 pm (UTC) - Re: по прочтении комментов
Было бы неплохо, если бы они это в резюме указывали )))
31st-May-2010 07:26 pm (UTC)
Я являюсь ЧФ, а школьный учитель - наверное самая последняя профессия на Земле, которую я бы выбрала. Я там с ума бы просто сошла!
31st-May-2010 11:09 pm (UTC)
О, да! Я бы в первый же день с ума сошла! Никогда не смогла бы работать учителем или врачом, не моё это.
1st-Jun-2010 01:48 am (UTC)
"Я не знаю, чф ли все эти учительницы или бездетные."
Разве это не одно и то же? :-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 4:08 pm GMT.