Черно-Белая Королева (astrofaes) wrote in ru_childfree,
Черно-Белая Королева
astrofaes
ru_childfree

Category:

Свобода выбора

Размышления возникли после прочтения вчерашнего манифеста.

Никому не приходит в голову оспаривать право женщины распоряжаться своим телом и сказать «нет», если она не хочет секса. Сказать в любой момент, даже если сначала она была согласна, а потом передумала. Какая бы не была ситуация, если «нет» прозвучало, оно должно быть услышано и принято во внимание.
При этом никто не требует и не ждет от женщины неоспоримых аргументов и философской концепции, объясняющих ее нежелание вступать в половой контакт.

При этом, если женщина желает осуществить свое право на распоряжение своим телом и говорит «нет» деторождению, то картина уже совсем другая. С одной стороны ее пытаются «изнасиловать с целью детопроизводства», с другой стороны пытаются аргументировано оправдать. Хотя в данном случае тоже достаточно просто сказать «нет».
Нет отличий в этих двух случаях.

Не нужно вестись на спекуляции, не нужно искать оправданий. Не нужно искать подоплеку в самом себе, классифицировать причины. Человек имеет право сказать «нет». Все.

И единственное, что объединяет ЧФ это необходимость и желание защищать свое право на свободу выбора. А для этого достаточно просто моральной поддержки и понимания.
И никаких идеологических платформ не нужно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments