Андрей Егоров (rovego) wrote in ru_childfree,
Андрей Егоров
rovego
ru_childfree

Categories:

Массовая стерилизация в Китае

По российским меркам, это шок. В Китае ловят и стерилизуют "размноженцев".

В южных провинциях Китая прошла кампания по стерилизации граждан, нарушающих государственную программу планирования семьи. В рамках этой кампании чиновники города Пунин задержали уже 1 300 человек.

В китайском городе Пунин, в провинции Гуандун, создан своеобразный карцер для родственников чрезмерно плодовитых граждан, которые отказываются пройти стерилизацию. Заложниками местных властей стали уже более тысячи человек.

Как сообщают местные СМИ, еще 7 апреля чиновники пригласили в кабинеты городского правительства 1377 человек для поучительного разговора и разъяснения государственной политики ограничения рождаемости. Прибывших людей закрыли в комнатах, оставив под присмотром людей в штатском. Пленники, среди которых мужчины и женщины разных возрастов и малолетние дети, оказались в помещении без отопления, где недостаточно посадочных мест и должной вентиляции.

Власти Китая проводят политику ограничения рождаемости. Семья может иметь только одного ребенка, некоторые исключения делаются для фермеров, представителей этнических меньшинств и других групп населения.

"Нет ничего необычного в том, что власти вынуждены применять несколько жесткую тактику", - отмечает сотрудница Бюро по вопросам народонаселения и семьи.

20-дневная кампания, прошедшая на прошлой неделе, была направлена против 9.559 человек, которые считаются "самыми злостными нарушителями политики планирования семьи в Пунине"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments