?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Массовая стерилизация в Китае 
19th-Apr-2010 11:04 am
По российским меркам, это шок. В Китае ловят и стерилизуют "размноженцев".

В южных провинциях Китая прошла кампания по стерилизации граждан, нарушающих государственную программу планирования семьи. В рамках этой кампании чиновники города Пунин задержали уже 1 300 человек.

В китайском городе Пунин, в провинции Гуандун, создан своеобразный карцер для родственников чрезмерно плодовитых граждан, которые отказываются пройти стерилизацию. Заложниками местных властей стали уже более тысячи человек.

Как сообщают местные СМИ, еще 7 апреля чиновники пригласили в кабинеты городского правительства 1377 человек для поучительного разговора и разъяснения государственной политики ограничения рождаемости. Прибывших людей закрыли в комнатах, оставив под присмотром людей в штатском. Пленники, среди которых мужчины и женщины разных возрастов и малолетние дети, оказались в помещении без отопления, где недостаточно посадочных мест и должной вентиляции.

Власти Китая проводят политику ограничения рождаемости. Семья может иметь только одного ребенка, некоторые исключения делаются для фермеров, представителей этнических меньшинств и других групп населения.

"Нет ничего необычного в том, что власти вынуждены применять несколько жесткую тактику", - отмечает сотрудница Бюро по вопросам народонаселения и семьи.

20-дневная кампания, прошедшая на прошлой неделе, была направлена против 9.559 человек, которые считаются "самыми злостными нарушителями политики планирования семьи в Пунине"
Comments 
(Deleted comment)
19th-Apr-2010 07:43 am (UTC)
А то, что китаянки провоцируют выкидыш, когда узнают о том, что будет девочка Вы верите?
(Deleted comment)
19th-Apr-2010 07:41 am (UTC)
В принципе,я несколько не одобряю принудиловку,по одной просто причине : из-за неё возникают проблемы с добровольной стерилизацией. Если есть такой закон,и если ты его нарушил,то терпи наказание. Я не понимаю совершенно людей,которые идут себе в ущерб,рожая детей,по мне это безответственно и глупо. Политика сокращения рождаемости появилась не на пустом месте,а потому что в этом возникла реальная необходимость,с теми,кто этого не понимает,надо же что-то делать..
19th-Apr-2010 07:46 am (UTC)
Китайцы правильно делают. Получается, что и перенаселения у них как такового не будет, если семьи будут рожать по 1 ребенку, и эти семьи смогут дать ребенку хорошее воспитание, образование, т,е., одному мелкому китайцу будет уделяться больше времени и мат.средств. Похоже, у китайцев главное - качество, а не количество. У нас же наоборот. Лучше б наше правительство ввело семейный проект рождаемости по 1-му ребенку на 1 семью, а не так - "главное, рожайте! Пофиг, в каких условиях, где, что из этой детки вырастет, главное, РОЖАЙТЕ! И ПОЧАЩЕ!"
19th-Apr-2010 07:58 am (UTC)
>>Пленники, среди которых мужчины и женщины разных возрастов...

Интересно, не начали ли они истошно трахаццо там :)
19th-Apr-2010 10:22 am (UTC)
упалапацстол :))))))
19th-Apr-2010 08:51 am (UTC)
Хотелось бы ознакомиться с источником инфы.
19th-Apr-2010 08:59 am (UTC)
мне кажется, вот тут как раз об этом пишут (Независимая газета): http://www.ng.ru/world/2010-04-19/1_china.html
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Apr-2010 09:16 am (UTC)
У нас бы тоже такое сделать:)

но не просто чрезмерно плодовитых стерилизовать, а всяких асоциальных элементов, плюс тех, кто не может обеспечить детям человеческие условия жизни.
19th-Apr-2010 09:24 am (UTC)
угу. в раше многодетные семьи - или очень богатые, или неблагополучные.
недавно весь овуляшечный рунет пускал слюни по поводу рождения у какой-то селянки из ростовской области 13го ребенка (при этом мадам начала рожать в 14, и с тех пор никак не может остановиться) на фото со счасливой семьёй такая вопиющая нищета, такие вырожденческие лица.. вот тут бы стерилизация очень пригодилась..
(Deleted comment)
19th-Apr-2010 09:57 am (UTC)
Полный треш, если это правда. Людей стало больше, чем нужно — начали принудительно стерилизовать. А если людей станет меньше, чем нужно государству, начнут насильственно осеменять?
19th-Apr-2010 10:10 am (UTC)
Меня возмущает, что арестовывают родственников этих кроликов! Что за идиотизм? Если моя сестра нарушает закон, при чем тут я и с какого перепугу я должна за ее где-то там сидеть?
19th-Apr-2010 10:15 am (UTC)
это очень похоже на политику Медведева по отношению к террористам и их родственникам - один в один. Как же? Родственники - это первая кнопка, на которую можно надавить.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Apr-2010 10:29 am (UTC)
«Самые злостные нарушители программы планирования семьи»)) Самые злостные размноженцы, назло властям строгают детей десятками))))))
Жесть =)
19th-Apr-2010 11:12 am (UTC)
Вообще несколько лет назад у них была история покруче. Линк не найду сейчас, очень мало это дело в прессе освещалось.
Суть такова - некая местная маленькая народность (маленькая в масштабах Китая, что-то около миллиона человек) потребовала от правительства особых прав и вообще отделения от великого Китая. Правительство согласилось с их требованиями, выдало им все бумажки... и в рекордные строки кастрировало всё тамошнее мужское население. Всё это они проделали так быстро, что никто и вякнуть не успел.
Так что китайцы они... они китайцы.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Apr-2010 01:05 pm (UTC)
Имхо, государство не имеет права вмешиваться в личную жизнь семьи, независимо от того хотят ли они размножаться до посинения, или не хотят вообще. Ни в одной нормальной стране правительство не позволяет себе указывать, сколько кому рожать.
19th-Apr-2010 01:09 pm (UTC)
Глупости, из некоторых семей детей необходимо изымать и отправлять в детские дома, там им будет лучше, чем с такими мамой и папой.
19th-Apr-2010 01:53 pm (UTC) - Ну уж...
Насильственная стерилизация - это явный перебор!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Apr-2010 04:05 pm (UTC)
даже не знаю, смеяться или плакать.

да, в стране, где плохо с правами человека, возможны всякие крайности.
19th-Apr-2010 07:05 pm (UTC)
Да правильно, правильно делают! Если никаких других аргументов нельзя до ума донести, то пусть насильно стерилизуют! Они же это не ради забавы делают, это вынужденные меры.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 1:48 am GMT.