В. Варковски (varkovski) wrote in ru_childfree,
В. Варковски
varkovski
ru_childfree

Categories:

Беруши и самолёты

Прочитала последний пост и в особенности комментарии к нему с умилением. В связи с этим хочу сказать - дорогие соучастники, спасибо вам, что вы есть! В любом другом сообществе такая тема вызвала бы шквал комментариев содержания примерно "ах какие уроды, эгоисты, если не нравится как ребёночек орёт, пользуйся берушами!"

Ну, полагаю, все это слышали. И именно эта фраза всегда приводит меня в недоумение. Потому что я пользуюсь берушами уже на протяжении многих лет и знаю, что это такое.

Рекомендации избавиться от детского вопля с помощью беруш, это примерно то же самое, что избавиться от голода ломтиком картофеля-фри.

Дорогие соучастники, если кто наслушавшись подобных рекомендаций решит взять с собой в самолёт беруши, я вас заранее разочарую - это бесполезно. Всё, что могут дать вам беруши - это слегка приглушить звуки. Этого в принципе хватает для полной тишины у вас дома - шум из-за окна не будет вас беспокоить. Но при этом вы будете прекрасно слышать телефонные звонки, будильник и храпящего мужа. Да, слышать будете немного слабее, вроде как издалека. Но слышать будете.
А вопль младенца? Никакие беруши вас от этого не спасут. Не спасёт и плеер с громкой музыкой, вы просто будете слушать музыку, прерываемую оглушительными воплями.

Причем не все беруши одинаково полезны. Есть, например, замечательные восковые беруши, но их в России практически не купить. Из всех известных мне беруш они лучше всего спасают от шума... но не полностью. Вой сирены, лай собаки, вопль ребёнка - всё это вы будете отлично слышать и в таких хороших берушах.
Но это в хороших. А в большинстве аптек вам предложат ярко-желтую или оранжевую фигню, которая царапает уши, причиняет дискомфорт и практически не функциональна. Бывают ещё винтовые беруши, которые немного лучше, но после двух-трёх часов в них уши начинают сильно болеть.
Есть неплохие, так называемые мягкие беруши, обычно они разноцветные и в пластмассовых коробочках. Я пользуюсь в основном такими, но чтобы их найти, надо посетить минимум пять аптек. Про аптеки в аэропорту я вообще не говорю, там рублей за 100-150 (красная цена пары беруш 60 рублей) вам предложат оранжевую дрянь, о которой я говорила выше.

Так что аргумент "надевайте беруши" я считаю совершенно бессмысленным.
Если вам выпало несчастье оказаться на одном самолёте с орущим младенцем, то вас ничего не спасёт. Пессимистично, конечно, а что делать. Будете страдать вместе со всеми остальными пассажирами, которым выпало "счастье" попасть на один борт со "счастьем".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →