В. Варковски (varkovski) wrote in ru_childfree,
В. Варковски
varkovski
ru_childfree

Детские фантазии

Соучастники, а можно я вас немного посмешу? Тут иногда рассказывают про ужасы родов, дают ссылки и т.п. Словом, пугают народ. Я вам так скажу, всё это полная фигня. А вот как я в детстве роды представляла, это вообще была жуткая жуть.

Трудное детство, говорите, деревянные игрушки, привязанные к потолку? Ну так я вам расскажу. Ребёнком я была любознательным, но скромным и пугливым, а потому редко задавала взрослым вопросы, предпочитая находить ответы самостоятельно. Вот например у меня была совершенно феерическая версия, связанная с беременностью и родами. Я знала: 1. Дети рождаются у женщин. 2. Дети растут в животе. Иной информации у меня не было, воображение дорисовывало недостающие детали.

Родители как-то не спешили мне объяснить, как и что происходит, я не спрашивала, и в голове у меня творился совершеннейший бардак. Так, я была уверена, что рожать должна каждая женщина. То, что в этом процессе должен участвовать мужчина, я и не подозревала, в уверенности, что ребёнок зарождается в женском организме сам. Выглядело это примерно так - лет в пятнадцать (15 лет это ого-го сколько! мне на момент рассуждений года 4-5 было) в организме женщины переключается какой-то рычажок и там начинает расти ребёнок. Причем живот вырастает моментально до размера "на девятом месяце" и все девять месяцев женщина ходит с этим арбузом. А потом... потом происходит самое страшное.

Бабушка одной моей дачной подружки пыталась нам, ребятишкам, мягко намекнуть, что ребёночек вылезает "оттуда, откуда писяешь". Но это предположение показалось мне настолько чудовищным, что я в него ни на секунду не поверила. Честно признаться, я в это не могу поверить до сих пор, по крайней мере предположительно к собственному организму. Да не может быть! И знать не хочу, и представлять не хочу, эдакий кошмар!

Едем дальше. То ли в какой-то телепередаче, то ли в разговоре взрослых я услышала про "кесарево сечение" и про то, что "лучшие роды - естественные роды, без наркоза". В моей детской голове всё это перемешалось и я сделала для себя два важных вывода: 1. Чтобы достать из живота "созревшего" ребёнка, живот надо разрезать. 2. Резать надо без наркоза.
А теперь добавьте сюда мою уверенность в том, что по достижению определённого возраста все женщины будут рожать. Рожать, я сказала!

По вечерам я не могла уснуть, представляя в красках грядущее действо. Больничная палата, освещенная слабым светом настольной лампы с зелёным абажуром. Доктор с огромным ножом в руках. Желтая клеенка, постеленная на скамейку... И огромные квадратные куски мяса, которые вырезают из моего живота. Кровь! КРОВЬ!!! МЯСО!!!
О, господи, даже сейчас страшно. А родители удивлялись, что это я так тихо лежу в кроватке. Ага, будешь тут дёргаться, когда всё прислушиваешься, не зашевелилось ли у тебя в животе что-то значительное. Многие дети хотят поскорее стать взрослыми. Я каждый вечер ревела от того, что расти не хочу!

Но это ещё не всё.
Во дворе старшие девочки (лет 8-9) обсуждали, пардон, месячные. Почему-то это считалось особым признаком взрослости, вроде как первая сигарета. Ну и что мог подумать невинный ребёнок, которому и в голову не могло придти, что с определённой периодичностью у него будет идти кровь из "того места, откуда писяют"? А ребёнок, наделённый недюжинной, я бы даже сказала нездоровой фантазией?
Я решила, что "месячные" - это вроде как "пробные дети", которые проживают только один месяц. Вроде как тест, ага. Правда, ещё всё могло быть не так страшно, вдруг этот тест проходит только один раз. Щаз!
"- А у меня уже есть месячные!" - гордо рассказывала подружкам Катя 11-ти лет от роду. - "Каждый месяц!".
И вот тут-то я поняла, что надо было родиться мальчиком.

А самое смешное знаете что? То, что я смеялась впоследствии над своими детскими убеждениями. То, что я выросла с осознанием того, что роды это совсем не страшно. Книги, фильмы, передачи, всё уверяло меня в том, что это естественно и хорошо. А потом я послушала рассказы тех, кто уже родил. Посмотрела фотографии "с места событий". И поняла, что в детстве я не так уж сильно и заблуждалась.
Конечно, счастливые случаи бывают. Моё собственное рождение было лёгким и быстрым, вообще без болезненных ощущений.
Но как почитаешь про эти "трудные роды", так вспоминаются все детские ужасы. Как же хорошо, что у меня этого не будет! Если бы вы знали, какое это облегчение, особенно после мыслей о "неизбежности грядущего":)

А вы как представляли роды в детстве?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →