tdreamer (tdreamer) wrote in ru_childfree,
tdreamer
tdreamer
ru_childfree

Что чувствует всякий ЧФ, видя адреса типа mnogodetok.ru? Ну конечно, преисполняется радости и благоговения!..

"Отнимают четырех детей за бедность...". История, процитированная уже в нескольких местах. У Камкина Веры, многодетной матери из Колпино (ленобласть) отбирают детей из-за запущенности. Камкина написала письмо Президенту (с копией губернатору СПб) в котором жалуется на самоуправство чиновников. На многодетном форуме тема нашла единодушную поддержку и поток восклицаний типа "Куда мы катимся!".

Дальше оказалось, что письмо Камкиной - только часть правды. Есть вторая, после которой все описанное в письме, мягко говоря, не соответствует действительности:
http://www.kadis.ru/daily/?id=76352
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10264607@SV_Articles
Статьи можно заподозрить в "заказанности", хотя есть отклик соседки Камкиной, которая подтверждает, что все написанное про нее - правда. В одном из комментариев есть знаменательная фраза: она любит своих детей, но совершенно ничего для них не делает. Когда детные в очередной раз скажут свое любимое "вы просто не способны любить детей", можете привести им этот пример. Оказывается, неистовая любовь к детям вовсе не мешает тому, что дети падают в голодные обмороки и неделями не моются, а любящая мать не слышала, что такое стирка. Все это не имеет значения, главное - материнская любовь, на которую никто не смеет поднять руку. Пусть даже никто и не знает толком, что это такое.


"О детях своих она никогда не заботилась, а если появлялся какой-нибудь пан с автомобилем, могла уехать с ним куда глаза глядят на несколько дней, оставляя мелюзгу без всякого присмотра. Ничего удивительного нет в том, что двумя годами позже она родила четвертого ребенка. Спустя какое-то время ее дело рассматривалось в суде в Бартах, и тот лишил ее родительских прав, а всю четверку детей забрали в детский дом. Поплакала немного Мария Порова, когда в доме у нее не стало этой мелюзги, но довольно быстро, уже через полгода, утешилась следующим ребенком, пятым, а потом шестым, седьмым и восьмым. Эту четверку тоже забрали в детский дом по решению суда в Бартах. Порова уже не плакала, но тут же справила себе ребенка девятого, десятого и одиннадцатого. Рожала она так легко, как курица несет яйца, а со временем приобрела такие навыки в этом деле, что, родив первых троих детей в больнице в присутствии врача и акушерки, остальных она производила на свет в своей квартире, даже никакой соседки на помощь не звала. Люди в Скиролавках высчитывали, что первому ребенку Поровой уже должно быть девятнадцать лет, а поскольку это была девочка, она, может быть, уже вышла замуж. Никогда, однако, никто из этих детей не появлялся у матери, и она никогда ими не интересовалась. Странно, что с этой троицей, при известии о приезде милиционера, медсестры и воспитательницы она в лес убежала, что могло свидетельствовать о том, что к этой троице она была привязана больше, чем к тем восьмерым. Но раз она ими больше дорожила, почему она относилась к ним еще хуже, чем к тем восьмерым?"

(Збигнев Ненацки. Раз в год в Скиролавках)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments