?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Любимый анекдот ЧФ обрел экранизацию 
29th-Jan-2010 12:42 am
tyger
Увидев этот ролик во френдленте и не посмотрев на источник, сразу решил, что это кто-то из сообщества, ибо абсолютно актуально. И только потом разглядел, что нет, это в персональном журнале человека, не относящегося к ЧФ. Так что делаю перепост, ибо здесь ему самое место. По сути, это видеоиллюстрация старого известного анекдота про панка в метро.





Этот ролик со мной смотрела знакомая дама, кандидат педагогических наук, и у нас зашел разговор про это самое "ненасильственное" воспитание. Дама сказала, что совершенно не сторонница этого метода, однако в ролике (и в анекдоте соответственно) есть "слабое звено", отчего сатирический заряд бьет мимо цели. И действительно, оно там есть!
Я бы мог сразу открыть, но хочу предложить присутствующим тест на сообразительность. Угадайте, что "не так" в ролике и анекдоте. Итоги и комментарии - в следующем посте.

UPD. Так.Похоже, придется рассказать анекдот, а то оказывается не все знают :))
Ситуация та же самая. В метро едут мамаша с дитем, оба сидят, напротив них стоит девица с другом-панком, панк жует резинку. Дите болтает ногами, как это у них заведено, и все время пинает девицу. На какой-то раз та не выдерживает и обращается к мамаше: не могли бы вы урезонить свое чадо? Мамаша разражается гневной отповедью: детям нельзя ничего запрещать, а то они вырастают травмированные. В ответ панк вынимает изо рта жвачку, которую жует и приклеивает мамаше в волосы со словами: моя мама тоже боялась меня травмировать в детстве.
Comments 
28th-Jan-2010 10:01 pm (UTC)
Ну, учитывая, что разговор ведется на немецком, дело происходит явно в Германии. События бы разворачивались несколько по-иному: вызывается полиция (приезжает самое позднее через 10 минут), свидетели дают показания, мамаше вменяется в вину поощрение антисоциального поведения у ребенка, дело передается в Югендамт (ведомство по делам молодежи). ну. а те уже устроили бы мамашке веселую жизнь :)
28th-Jan-2010 10:13 pm (UTC)
Блин )) клёва в Германии ))
28th-Jan-2010 10:06 pm (UTC)
Честно не знаю. Предположу лишь, что мб надо было лить на девочку, которая пинала, а на не мамашу?

ЗЫ начало напомнило вот этот ролик. Даже было подумала, что это его вариация, и не сразу "вкурила" про какой анекдот идет речь.
http://www.youtube.com/watch?v=nUBcXtIDXro&feature=player_embedded
28th-Jan-2010 11:09 pm (UTC)
Предположу, что тут была бы туча комментов "этожеребенок, она ничего не понимает, она не виновата, нельзя на слабых отыгрываться, это неэтично".
28th-Jan-2010 10:15 pm (UTC)
Наверное как раз разница в том, что дозволено ребёнку в целях "развития его личности", и тем, требованиям, которые предъявляются уже ко взрослому человеку... хотя.. не знаю... но ролик здоровский )))
28th-Jan-2010 11:09 pm (UTC)
Ага, этожеребенок.
28th-Jan-2010 10:19 pm (UTC)
наверное, то, что женщина сама не сделала ничего плохого маленькому монстру:) т.е. ребенок так и не осознал, что хорошо что плохо. пострадала мама от ваще левого мужика.
29th-Jan-2010 02:04 pm (UTC)
Так кто ещё, как не мама, должен объяснить ребёнку, что хорошо, а что плохо?! Вот она и пострадала за то, что не сделала этого.Если бы она извинилась за ребёнка, отчитала его, тогда бы ничего ей и не было.
28th-Jan-2010 10:21 pm (UTC)
Сам по себе ролик очень понравился, кстати. Хорошо ритмически организован.
28th-Jan-2010 10:37 pm (UTC)
вот-вот! Грамотно и хорошо снято! Если бы у нас научились так снимать хоть что-то
28th-Jan-2010 10:28 pm (UTC)
А что за анекдот то? Расскажите, я не в курсе.
28th-Jan-2010 10:39 pm (UTC)

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим. Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:

- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.
28th-Jan-2010 10:37 pm (UTC)
римейк старого нашего анекдота про метро)))))
28th-Jan-2010 11:00 pm (UTC)
главная несостыковка в том, что панк, которого (как он утверждает) воспитывали по данной системе, все таки вырос травмированным?
28th-Jan-2010 11:28 pm (UTC)
почему же травмированным? весьма ожидаемое действие от человека, которого так долго не воспитывали )))) и вовсе не травмированный )))
28th-Jan-2010 11:36 pm (UTC)
ничо не видно(((
не показывает плеер(((
а на ютубе нету этого шедувра? а то любопытно уж очень)))
29th-Jan-2010 07:02 am (UTC)
если там вместо плеера замысловатая иконка, то у меня тоже так было с самого начала. надо щелкнуть может быть несколько раз и должно заиграть
29th-Jan-2010 12:38 am (UTC)
Насколько я помню, в старом варианте говорилось о "японской системе воспитания" )))) Однако, мне всегда казалось что в анекдоте есть один изъян - подобная система может существовать и практиковаться при условии, что родитель проявляет "японскую" же предупредительность при общении с социумом и готов немедленно приносить извинения за ребенка, оплачивать причиненный им ущерб и применять все усилия, чтобы ребенок не доставлял беспокойства окружающим (например, выйти с ним из транспорта в случае неповиновения). То есть смешна не система, а перенос ее из японской системы координат в систему координат черни, но анекдот не дает этого понять и не может дать, потому что в принципе рассчитан как раз на склонность черни высмеивать то, что она считает "неправильным".
30th-Jan-2010 01:09 am (UTC)
Согласна с тем, что такая система имеет право на существование только в японском обществе.
29th-Jan-2010 02:31 am (UTC)
Ролик вроде бы спокойный, но очень эмоциональный. Круто.
29th-Jan-2010 07:02 am (UTC)
ИМХО, ролик затянут.

P.S. Смотреть его зная анекдот -неинтересно.
29th-Jan-2010 07:11 am (UTC)
"Не так" в ролике вот что: вступается незнакомый человек. Обычно в обществе так не бывает. Вступиться может знакомый, незнакомый - никогда этого не сделает.
29th-Jan-2010 07:16 am (UTC)
нет, не оно.

И вообще-то вступиться может любой человек с обстрением чувтсва справедливости, просто такие экземпляры редко встречаются.
И кстати, пинаемая девушка - подруга панка, так что он тут не чужой.
29th-Jan-2010 08:41 am (UTC)
да что-то этот анек я слышу впервые :))))но понравился и ролик и текстовая версия=)
всё очень жизненно,но только думаю что в реале все троих(четверых с ребенком) забрали бы до выяснения обстоятельств:)
29th-Jan-2010 09:13 am (UTC)
Мамаша молча терпит. Нереально. Было б столько вони, начиная от швыряния тележками до вызова ОМОНа. Подобные наседки очень агрессивны и не терпят критику,а тем более уж такую жесткую))))))
29th-Jan-2010 10:29 am (UTC)
Тоже верно. Должен быть вой и вопли "этожеребенок! он нипанимайет!!! вы - хамло!!!" и т.п.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 22nd 2019, 12:28 pm GMT.