?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Не могу понять.... 
11th-Jan-2010 05:30 pm
Это мой первый самостоятельный пост в сообществе,так что не судите строго...
Возможно здесь это уже обсуждалось,но я не углядела
Случилось мне тут на днях посмотреть запись с фестиваля Live Aid проходившего в 1985 году. Это благотворительное мероприятие с участием мировых звезд,проводившееся с благотворительной целью, собрать гуманитарную помощь и отправить в голодающую Эфиопию. Концерт перемежался видеовключениями из Африки,из самой Эфиопии и некоторых других мест..Действительно душераздирающие сцены...Но меня поразил один факт - бесчисленное количество новорожденных детей... Их матери сидят в лохмотьях,некоторые вообще полуголые,истощенные,больные..Возможно что у некоторых их них нет даже никакой крыши над головой...Как я ни думала но так и не смогла понять,зачем в таких условиях жизни рожать детей? Ведь всё это началось не вчера,обострение ситуации пришлось на 1984-85 года,но предпосылки были уже очень давно,уровень жизни очень низкий, да еще и постоянные засухи..Я понимаю что там просто нет возможности контролировать рождаемость,нет контрацепции и некому делать аборты,так как просто не существует квалифицированной мед. помощи,но ведь дети ни с неба падают...их делают люди....Неужели нельзя воздержаться от "этого",раз нет возможности контролировать процесс? Справиться с голодом невозможно при бесконтрольно растущем населении,никакой гуманитарной помощи не хватит...
Так почему люди не в состоянии справиться со своими инстинктами даже в критических ситуациях? Ведь даже животные не размножаются в условиях не благоприятных для потомства,а люди что же?
Comments 
11th-Jan-2010 02:55 pm (UTC)
Вы полагаете, что негры способны думать дальше чем "Сорвать банан - съесть банан" ? :)
11th-Jan-2010 03:02 pm (UTC)
А вы думаете нет?
(Deleted comment)
11th-Jan-2010 03:01 pm (UTC)
Люди ж кагбэ лучше животных, они и в ураган, и в наводнение, и в засуху умеют множиться
11th-Jan-2010 03:15 pm (UTC)
только зачем? все-равно ведь всем рожденным в такой ситуации суждено умереть...сколько бы много не рождалось,даже чем больше будет тем меньше выживет...
11th-Jan-2010 03:01 pm (UTC)
вот меня тоже всегда мучил этот вопрос..
11th-Jan-2010 03:02 pm (UTC)
Низкий уровень образования не способствует активным мыслительным процессам.
И в России так было, чо уж...
11th-Jan-2010 03:06 pm (UTC)
так там вообще почти нет образования..только ведь инстинкт самосохранения никто не отменял..
11th-Jan-2010 03:05 pm (UTC)
Я не стал бы останавливаться на обсуждении темы, какие из себя эти африканцы и какой у них менталитет.
Меня особо возмущает вся эта ханжеская, лицемерная кампания по "гуманитарной помощи" - ее-то делают вполне, по-видимому, разумные, вменяемые люди. Они-то не понимают разве, что все "благие намерения" уходят в африканский песок? Это на уровне - подать копеечку профессиональному нищему. Хочешь помочь - помогай реально, всесторонне проанализировав ситуацию, почему оно так, или вообще не суйся в чужую и непонятную жизнь - природа всё устроит.
11th-Jan-2010 03:09 pm (UTC)
согласна с тем ,что все это направлено в ничто...но никто особо и не скрывал что Live Aid для многих способ поднять свои популярность...
11th-Jan-2010 03:07 pm (UTC) - Вам ответит Кевин Майерс
Самый лучший пост на эту тему был на этом форуме с полгода назад, а я вам дам ссылку на первоисточник:
http://ultranomad.livejournal.com/7713.html

"Что дает Африка миру? Кажется, только СПИД

Кевин Майерс
10 июля 2008 г., The Independent (Ирландия)

Усилия бесполезны. Пока мы наблюдаем, как африканские государства упорно отказываются предпринять хоть что-либо во имя восстановления хоть подобия цивилизации в Зимбабве, чаша для сбора подаяний в пользу Эфиопии снова путешествует из рук в руки. Прошло почти 25 лет с тех пор, как в Эфиопии стартовала прославленная благотворительная кампания «Накормите мир!», возглавленная Бобом Гелдофом, ирландским рок-музыкантом и актером, известным нам по главной роли в фильме «Стена». За это время население Эфиопии увеличилось с 34 до 78 миллионов.
Скажите мне, почему я должен помогать продолжению демографического взрыва в этой стране? Где логика? Логики нет. Есть две причины отвергнуть всякую логику..."
11th-Jan-2010 04:15 pm (UTC) - Re: Вам ответит Кевин Майерс
Тоже сразу вспомнила эту статью.
11th-Jan-2010 03:09 pm (UTC)
НЕТУ в той стране средств предохранения, понимаете?
НЕТУ.
Те, что есть - крайне дороги для местного населения.
Добавьте к этому огромный процент ВИЧ-инфецированных, сойдите с броневичка и перестанье возмущаться.

А еще лучше, сходите возьмите себе пирожок из ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО холодильника за то, что знаете про существование гандонов.я
11th-Jan-2010 03:15 pm (UTC)
Их даже бесплатно пытались раздавать. Только потом Папа Римский сказал, что это грех и хрен знает сколько лет пропаганды и работы общественных организаций коту под хвост
11th-Jan-2010 03:09 pm (UTC)
>>>Ведь даже животные не размножаются в условиях не благоприятных для потомства,а люди что же?<<<
Знаете, большинство людей не то что недалеко ушло от животных, - оно к ним даже близко не подошло)) Когда вы это осознаете, многое в человеческом поведении станет понятным и легко объяснимым =)
11th-Jan-2010 03:19 pm (UTC)
эхехех ...)
11th-Jan-2010 03:13 pm (UTC)
В Африке голод и при этом прирост населения. Да, это маразм, но это так. Понять то, что к нельзя давать медицину второго мира интеллектуально третьему миру благотворители не смогут.

Кстати, там еще многие верят, что от СПИДа спасают:
- секс с белой женщиной
- секс с девственицей
11th-Jan-2010 03:16 pm (UTC)
Там женщинам не защититься от мужчин... Патриархат самого примитивного характера. Алкоголизм там - похлеще чем в России, даже представить трудно. И аборты там, кстати, делают, какие-никакие. Половина всех абортов в мире в Африке происходит.
11th-Jan-2010 03:20 pm (UTC)
про пьянство не думала как-то..там и воды то нет толком...
11th-Jan-2010 03:18 pm (UTC)
>>Как я ни думала но так и не смогла понять
Ключеве слова "думала" и "понять". Вы думаете. Они - нет.

>>Ведь даже животные не размножаются в условиях не благоприятных для потомства,а люди что же?
В целом условия вполне себе благоприятные. Благодаря гуманитарной помощи, несмотря на охренительную смертность, численность населения неуклонно растет.
11th-Jan-2010 03:27 pm (UTC)
Как раз критические ситуации и врубают в первую очередь инстинкты. Остальное -социальное.
И потом, вы смотрите со стороны женщины - а теперь посмотрите со стороны мужчины. У них есть цель, удовлетворение полового инстинкта, плюс доказательство племени что он мужЫг, т.е. смог заделать как можно больше детей. Так как мужчины сильнее, в этой ситуации они и рулят всем.
Так что тут-то все понятно как раз...
11th-Jan-2010 03:34 pm (UTC)
может я не была еще в настоящих критических ситуациях:) но как-то когда тебе условно говоря,держат дуло пистолета у виска,не очень то хочется секса :)
11th-Jan-2010 03:35 pm (UTC)
Угу, они нарожают ораву, а потом ждут подачек от добрых людей. Да почти в любой стране, даже в развитых странах - детные ожидают подачек от государства на содержание своих "хобби" в виде детей. Лет 100 назад никому бы и в голову не пришло ожидать подачек. Что сам заработал, на то и рассчитывай. Или не плодись, или смирись с нищетой.
11th-Jan-2010 03:41 pm (UTC)
да и в нашем гос-ве тоже полно таких экземпляров,не имея ни квартиры, ни работы, ни денег рожают по 2-3 детей и плачутся что им не на что жить...
11th-Jan-2010 03:36 pm (UTC)
я так думаю что Африка это континент где далеко не у всех есть выбор. Как бы печально это не звучало :(
11th-Jan-2010 03:41 pm (UTC)
выбор в чем?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
11th-Jan-2010 03:47 pm (UTC)
Это мы с вами знаем, что в таких условиях лучше не размножаться, и "для профилактики" можем посмотреть по ТВ и в интернете, как плохо им там живётся. А им элементарно не с чем сравнить свой образ жизни, который им кажется правильным и единственно возможным. И вряд они подозревают, насколько плохо живут. Там всех всё устраивает, судя по всему.
Контрацепция для них - это как картофель для русского крестьянина, у нас поначалу стебли в пищу употребляли и не могли взять в толк, почему это так популярно в других странах. Может быть, через пару тысяч лет цивилизация дойдёт и туда.
11th-Jan-2010 03:52 pm (UTC)
про картофель хорошо,тем более что насколько я помню Петр Первый "познакомил" русских крестьян с картофелем,а как его употреблять не объяснил.....

могут сравнить себя хотя бы с теми кто привозит им гуманитарную помощь :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Aug 19th 2019, 12:05 pm GMT.