?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
"по мотивам предыдущего поста"(с) :) 
30th-Dec-2009 03:03 pm
tyger
Писать комменты к предыдущему оратору lady_totally уже бесполезно. Во-первых, все превратилось в кучу, во-вторых, есть известный закон ЖЖ: если хочешь участвовать в полноценной дискуссии, попади в первую страницу комментов - по статистике, дальше нее уже мало кто читает.

Однако пост уж очень показательный!

Первое: мы имеем дело с довольно редкой мотиваций деторождения, какая почти не встречается в исследованиях психологов: "рожайте, люди русские, чтобы спасти нацию". Это впечатляет! Это вам не какой-нибудь "стакан воды в старости", это сильнее...
Второе: в основе поста - довольно распространенная сегодня фобия перед неконтролируемой миграцией из стран третьего мира. Здесь, казалось бы, ирония неуместна, посмотри вокруг и обрящешь. Но это если оставаться именно на позициях среднеобывательского страха, порожденного коллективным бессознательным. На деле же все не так просто, и, одновременно, гораздо проще. Автор, lady_totally, исходит из двух Великих Вер:

Первая Вера: простое арифметическое большинство, да еще прибывающее, неминуемо победит. Значит, переселенцы с юга и востока вытеснят слабых и малочисленных северян.
Если бы это было так, мы бы давно жили в другом мире. История, однако, демонстрирует совсем другое. Очень редко реальная власть какой-либо группировки обеспечивалась простым арифметическим превосходством. Как раз наоброт: абсолютное меньшинство диктовало волю абсолютному большинству. Бесчисленные народы проклинали иго своих правителей, процент которых был перед лицом этих народов был ничтожен. Проклинали, но продолжали терпеть, хотя имели численное превосходство в порядки. Несметное число исторических сражений выиграно армиями с численностью многократно меньшей, чем у побежденного противника. Слова великого русского стратега о важности не числа но умения многократно подтвеждены историей. Римская Империя в 1в до н.э. успешно завоевала Галлию и подчинила все кельтские племена, хотя местное войско кельтов как минимум в 5 раз превосходило римское по численности. Никогда не надо поднимать панику просто от того, что одно число больше другого.

Далее, имеющаяся на сегодняшний день в России картина сопоставления коренного населения и мигрантов кажется автору угрожающей.
Несколько сухих цифр от серьезных исследователей: это покажется удивительным, но в других странах она гораздо более угрожающая, если опять-таки исходить из голой математики. Фантастика, но китайское население одного только Нью-Йорка гораздо выше, чем все китайская диаспора русского Дальнего Востока! В Европе процент арабских мигрантов многократно выше чем в наших столицах - кавказских. Но все относятся к этому в основном спокойно, никто не паникует, и что-то не видно ни малейшей тенденции к тому, чтобы над Нью-Йорком вдруг начало развеваться китайское знамя.
Еще один важный фактор: у наших мигрантов из азиатских регионов процент оседлости ничтожен. То есть, все это люди без кола и двора. Несметная толпа, приехавшая сегодня, завтра поедет обратно. Просто ей на смену приедет другая толпа, вот нам и кажется, что они здесь поселились :) Не так давно я был в нашем питерском Пулково и мне стало худо от увиденного. Из самолетов волнами пер, казалось, весь Ашхабад. Но точно такой же Ашхабад стоял к терминалам на отправку, и их было даже поболее :). Американские китайцы же, напротив, давно осели, обзавелись жильем, семьями и бизнесом, и давно зовут себя американцами. Никто однако, не кричит о национальной угрозе и не призывает белых американцев больше рожать.

Знаете, за последние 10-15 лет я видел очень много предупреждений о некоей опасности, и такие же видели еще мои родители. Одни устные, другие ходили по рукам в виде угрожающих отчетов на плохой ксероксной копии. Большинство было - именно о национальных катастрофах, причем именно сейчас, вот буквально завтра! Мы все должны были вымереть от плохой пищи, водки, воздуха, алкоголизма, радиации, мутации и просто от низкой рождаемости еще 15 лет назад. Ну и само собой, регулярные слухи о диких повышениях цен, крахе всех банков сразу, и что продовольствия в стране осталось на 3 дня. Я уже не говорю о таких вещах, как глобальное потепление, озоновые дыры, астероидную опасность и проблему 2000 года.

Вторая Великая Вера автора: повышение национальной рождаемости способно остановить нашествие варварских орд :).
Здесь даже не о чем говорить - под этим нет никакой логической почвы. Для начала попытайтесь представить себе в подробностях механизм этого самого захвата власти и "вытеснения нас ими", которого вы так боитесь, а потом - каким образом помехой этому механизму станут рожденные вами дети. Что именно должны делать ваши (допустим, и наши тоже) дети, чтобы помешать приходу к власти чужеродцев? Но вы никому не даете никакх инструкций, вы только призываете рожать. Или вы думаете, что одного их присутствия достаточно?

Вот знаменательная разница между вами и так нелюбимыми вам чайлдфри. Вы видите будущее в мрачных тонах, но приводите в это будущее детей, назначив им роль спасителей нации, но свалив всю ответственность за результат спасения на них самих. ЧФ никого не приводят, но ни на кого и не перекладывают никакую ответственность. Легко и приятно быть вождем, когда расхлебывать будут другие.

(Кстати, не забудьте рассказать детям правду, зачем вы их привели в мир. Дети, я родил вас для великой миссии, а больше вы мне ничем не интересны, помните об этом. Скажите спасибо, что я вас терплю, пока не пришел ваш великий час)

И еще: агитировать за спасение нации вы явились к чайлдфри, которых в обществе - ничтожные проценты. Но по вашему, эти проценты спасут нацию? ЧФ, гордитесь, вы весомы, вам назначена великая миссия! :)

Резюме: похоже, автору, как и многим до него просто очень сильно досаждает само существование ЧФ, на беду свою не вписывающихся в чье-то мировоззрение, в котором всему определено свое место, а вот ЧФ - никак. Назвать просто уродами - так обычно и делают, но мы-то культурные люди :). Поэтому надо изобрести возвышенную теорию типа национальной идеи, не меньше. Тогда все, кто не нравятся лично тебе,
как бы лишаются места в этом мире. Хочешь победить врага - придумай врага.

PS. Все это мы уже видели много раз, все это неудивительно.
Мне удивительно другое. Большинство ответов на пост выглядят так, будто все сообщество вдруг взялось оправдываться...
Comments 
30th-Dec-2009 02:07 pm (UTC)
*овации стоя*
30th-Dec-2009 02:10 pm (UTC)
+1000
30th-Dec-2009 02:12 pm (UTC)
"Но все относятся к этому в основном спокойно" - как же, европейцы в шоке от нашего метро. Не от мрамора - чурок нету. А в Париже мразь что устраивала?
Но, конечно, решается это не мясом.
30th-Dec-2009 02:14 pm (UTC)
Спасибо за пост, получила удовольствие. Давно так любимое сообщество не радовало.
30th-Dec-2009 02:23 pm (UTC)
Они думают, что будущие славянские дети как мозаика плотно выстроятся по стране, и иностранцам просто некуда будет вклиниться :) Ну так тогда это не жизнь будет, а сидение на головах друг у друга. Этот поцреатический концепт не выдерживает никакой критики.
30th-Dec-2009 02:19 pm (UTC)
....Первым эффектом пастыризации является появление у больного все той же, распространенной и при других болезнях, странной идеи, будто все остальные люди суть не такие же полноценные личности, как он сам -- а некий набор юнитов из стратегической игры. Но пастыризованному кажется, что тут есть что заапгрейдить -- и он начинает всячески колотить в набаты чужих ушей, выдавая смелые, радикальные указания по немедленному улучшению Homo sapiens. Наиболее распространенными на пост-советском пространстве предписаниями, исходящими от пастыризованных, являются: "Женщины, рожайте!", "Люди, перестаньте пить!" и, наконец, "Быдло, обернись гражданским обществом и сделай что-нибудь с гаишниками, которые меня в среду оштрафовали".

Сами пастыризованные, конечно, не бегут делать ни первого, ни второго, ни третьего -- поскольку прекрасно видят последствия. Производство кучи детей дурно скажется на их возможности купить те самые прульные тачилы, которые они рекламируют на своих каналах в перерывах между призывами рожать. К тому же женщина, многократно пропущенная через доступный населению роддом, уже вряд ли сохранит тот уровень здоровья и доброты, которого они достойны. Бросить пить они не желают, потому что им-то надо как-то расслабляться. Наконец -- открытая война с обидчивыми силовыми орденами может обернуться совсем дурно, а им еще жить и работать в этом городе.
(с) АБП


Это собсна все, что можно сказать об авторе предыдущих двух постов
30th-Dec-2009 02:19 pm (UTC)
Шикарно.

Я щаз в чем-то опровергну "саму себя вчерашнюю", но никому ж не запрещено поразмыслить да исправиться.
Да, есть такой мотив - "больше нас-меньше их", "плодитесь, чтоб спасти белого человека".
Но!
Прикол-то в том, что Дальний Восток вот действительно рожает, только - от китайцев. Потому что работящие и не пьют. В отличие от русских. А получаются совсем не копии ассимилированных американских желтоамериканцев. Получаются в чистом виде китайские, а не фига не желторусские.
Может, лучше б было - с точки зрения национальной целостности - стимулировать тамошних теток НЕ рожать, и наслать туда пограничников? :)))
30th-Dec-2009 08:57 pm (UTC)
))) У меня есть друг, его отец Кубинец оооочень темнокожий, мать русская, парень и два его брата чернокожие. Но больших РУССКИХ я не видела никогда! Они русские куда больше чем я - светлокожая.И любят страну, в отличие от меня. Не важно как будет выглядеть носитель русской ментальности и её истории.. важно то, другое...
30th-Dec-2009 02:42 pm (UTC)
А я не буду спорить, что белая расса вымирает и скоро на нашей территории будут жить китайцы, индийцы и кто угодно. Рим, на который тут ссылаются, тоже пал в свое время под натиском варваров. Посмотрите на Грецию - когда то греки были "венцом творенья". История движется по спирали. После зенита цивилизации следует ее падение.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
30th-Dec-2009 02:58 pm (UTC)
Прекрасно. Спасибо х)
30th-Dec-2009 03:00 pm (UTC)
Хорошо сказано. Еще добавил бы, что ЧФ вообще по определению большие индивидуалисты, чем остальное общество. Т.е ЧФ агитировать спасать мир вдвойне глупо:)
30th-Dec-2009 03:01 pm (UTC)
Мне эта проблема видится по-другому: не русских мало, а китайцев много. Поэтому было бы логичней выдвигать лозунги по уничтожению китайцев. Но делать это негуманно, а предлагать подобное вообще неприлично. А потому лучше уж совсем молчать, чем высказывать бредовые, но распространенные идеи по спасению русской нации.
30th-Dec-2009 03:03 pm (UTC) - *фанфары, вот она бесстыдница и пропагандистка*
господа, я чф и не призываю лично вас размножаться. хоть это уловите прежде чем катать метровые посты в жанре:
ответ на пост, после поста на который написано вот этот пост.
30th-Dec-2009 03:21 pm (UTC) - Re: *фанфары, вот она бесстыдница и пропагандистка*
Размножаться не призываете, это уже поняли. Давайте же теперь вместе подумаем, как нам решить проблему с китайцами, если не размножением. Что лично вы можете сделать?Я могу попытаться обучать их русскому языку, например, чтобы сохранить великий и могучий. Бредовая мысль, но ничего другого не могу придумать. Что каждый из нас может сделать для родины, чтобы ее не заселили китайцы?
30th-Dec-2009 04:34 pm (UTC)
Я люблю свою страну( до тех пор, пока она не начинает лезть мне в трусы). А горстка чайлдфри для такой страны, как Россия не показатель.Но моя страна сама себя загоняет в дерьмо. Откуда столько нелегалов и мигрантов? Может, это всё происходит потому что взяточничество и коррупция везде и повсеместно. Их с десяток отсюда выдворят, они вернутся уже сотней. Демографический кризис в стране не потому что чайлдфри не рожают, а потому что страна не дает возможности родить тем, кто этого хочет. Нормальные люди( а не бешеные овуляшки) не хотят растить детей в нищете, они хотят иметь возможность работать, нанять няню, оплатить детям образование, рассчитывать на нормальную медицину и быть уверенными в своем будущем. Наша Россия не дает этой уверенности, поэтому рожают по одному ребенку, или не рожают вообще.
Все вопли РПЦ о том, что надо по 5 детей рожать, все патетические воззвания правительства, это-ноль, ничего. Умные люди на это не поведутся. Обвинить чайлдфри в вымирании страны проще всего, но, полагаю, кто не поленится и пораскинет мозгами, поймет, что корень проблемы совершенно в другом.
30th-Dec-2009 04:47 pm (UTC)
Пост отличный.

Вот только Вы спорите с националисткой, что заведомо - глупое занятие. Еще бесполезней, чем давать дураку стеклянный хуй - и хуй разобьет, и руки порежет.
30th-Dec-2009 05:25 pm (UTC)
Ваши посты неизменно и люто-бешено доставляют просто зашкаливающее количество лулзов.
Пешиисчо.
30th-Dec-2009 05:40 pm (UTC)
Мою страну, мою вторую родину, мигранты из Парагвая, Боливии, Перу виртуально захватили.
Они захватывают чужие и государственные земли, недвижимость, строят трущобы где угодно и живут преступным промыслом.
20 лет назад правительство очень халатно про..ло момент. Они наплодились, а сейчас не выгонишь, так как нельзя депортировать собственных граждан или оставлять деток без родителей. Детки, которые поголовно в 10-12 лет уже имеют преступный стаж.
Я не думаю, что эта проблема решается повышением рождаемости, а целенаправленной иммиграционной политикой: то есть, какой профиль иммигранта нужен.
У нас сейчас практически все согласны, что минимальный профиль должен быть:
1. Европейского происхождения
2. Отсутствие преступности
3. Законченное среднее образование
4. Минимальное знание языка

Жизнь меня превратила из феерического либерала (по отношению к людям) в расиста типа Пика Боты, после того, как эта мразь превращает ежедневно прекрасную страну, города с отличной архитектурой и богатой культурной жизнью в помойную яму.
Так что, числом можно власть и не захватить, но изрядно всё изгадить, это точно.
30th-Dec-2009 05:55 pm (UTC)
А про какую страну идет речь, если не секрет?
(Deleted comment)
30th-Dec-2009 07:43 pm (UTC)
lady_totally вроде бы сама ЧФ, и нас призывает только с пониманием, тыскыть, отнестись к призывам правительства. :)))
В остальном, разумеется, ППКС.
30th-Dec-2009 08:05 pm (UTC)
А что, ЧФ нынче оппозиционная политическая партия? ))
30th-Dec-2009 09:34 pm (UTC) - ((
Мдя! Все-таки безграмотные они эти рожальщики. Я вот статистику населения (мира) всякую там изучала. Так вотЪ! Плодовитость у теток у разных народов разная. Даже если мы все перестанем предохраняться, мы все равно физически не сможем рожать столько же, сколько южные народы. Так что вместо того, чтоб устраивать с ними соревнование маток, следует 1) научиться побеждать (не только на войне) числом, а не умением, 2) нести пропаганду протовожачаточных средств в страны 3-го мира, что уже делается, кстати.
30th-Dec-2009 10:29 pm (UTC) - Re: ((
>нести пропаганду протовожачаточных средств в страны 3-го мира, что уже делается, кстати.
Практически бесполезно. Эффект от этой пропаганды практически нулевой(яркий пример - Африка). Традиция иметь много детей ломается как минимум за два поколения.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 24th 2019, 4:26 am GMT.