koshchey (koshchey) wrote in ru_childfree,
koshchey
koshchey
ru_childfree

Category:

«Относительно» новая экстренная противозачаточная таблетка.

В ЕС эта таблетка носит коммерческое название «EllaOne», а активно действующее средство – Ацетат Улипристала(?) (по-английски: «Ulipristal acetate», по-испански: «Acetato de Ulipristal») и её продажа разрешена с мая т.г. Производитель: «HRA-pharma».
Полное техническое описание на английском

В отличие от существующих таблеток «следующего утра», в которых противозачаточная эффективность на 99,9% достигается только в период до 12ч после полового акта и падает на 60% в течение 36ч, «EllaOne» продолжает быть эффективной до 120ч после полового акта и в течение 96ч эти половые акты могут повторяться без опасности беременности.

Также, в отличие от таблеток «следующего утра», пока в ЕС, продажа осуществляется только по рецептам.
Предвидится, что с начала 2010г эти таблетки, на сегодняшний день, в продаже во Франции и Испании (со средней стоимостью в €6), войдут в продажу во всей территории ЕС, включая Польшу, Болгарию, Румынию и Прибалтику.

В Аргентине, 22-го была разрешена продажа «EllaOne» и считается, что выйдет на рынок в феврале, с примерной стоимостью в 10 долл. (таблетки следующего утра можно получить бесплатно в любом госмедучреждении) Также будет требоваться рецепт в течение, как минимум 3 лет, но это здесь мало чего значит.

Будет ли разрешена продажа в РБ, РФ, Украине – неизвестно, а это очень жалко, так как лучше предотвращения абортов, сейчас не найти.
А это, отзыв о EllaOne в ЗдоровьеИнфо.ру  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments