nedogurok (nedogurok) wrote in ru_childfree,
nedogurok
nedogurok
ru_childfree

Categories:

Во время военных действий за беременность - под трибунал

Навело на мысли очередная дискуссия в Феминистках. Исходная информация, из-за которой разгорелся срач спор:

"Генерал американской армии, командующий частями на севере Ирака, выступил в защиту своего решения добавить беременность в список причин, по которым военнослужащего могут отдать под суд военного трибунала.

До этого беременных служащих вооруженных сил США просто отправляли на родину, однако генерал-майор Энтони Куколо рассказал Би-би-си, что таким образом он теряет людей с важнейшими практическими навыками.

По его словам, участники подразделений, расквартированных в зонах военных действий, должны либо забыть на время о личной жизни, либо предпринимать меры предосторожности.

Новое правило относится как к забеременевшим женщинам-военнослужащим, так и к военным-отцам их детей, даже если они женаты между собой."
На мой взгляд, это разумно и логично в районе боевых действий. Идет война, и если ты - военнослужащий, то ты обязан воевать. Тебя могут убить, твоих товарищей могут убить. И поэтому никому не нужно возиться с твоей беременностью, которая наступила либо вследствие головотяпства, либо сознательно, по приниципу: "У меня хочушечки, имею право".

Комментарии удивили:

"очень странное решение.

а вот если военнослужащий курит, и у него вдруг рак или сердце или ещё что - тоже под трибунал? а если шёл, споткнулся или вообще бежал или в футбол играл и ногу повредил - тоже под трибунал? а чего там - надо забыть о развлечениях и увлечениях! а если просто решил уволиться из армии?

почему из всех возможных причин "потери людей с важнейшими практическими навыками" трибуналом хотят наказывать только за беременность?

это мне напоминает наши отечественные страшилки о том что "нельзя брать на работу женщину, она же непременно будет всё время то в декрете, то на больничном". как будто у человека нет массы других причин внезапно перестать быть работником этой компании.
"

Или вот:

"ощущение, что в этом сообществе женщин - ради победы феминизма - хотят обязать стать мужчинами. а иначе - сиди и не возникай, овуляшка-курица."

"
ну так пусть её комиссуют или переведут на более лёгкую работу - как других временно утративших боевые способности - тех у кого уши болят, сердце барахлит, связки растянуты. почему именно беременность должна караться трибуналом?"

Отвечая на последний коммент
: ее не всегда могут комиссовать или перевести на легкую работу, потому что идет война. Легкой работы может просто не быть. На войне не просто ограничиваются некоторые права человека, на войне убивают. Причем убивают не только солдат, но и гражданское население: детей, стариков, инвалидов. И странными кажутся вопли овуляшек, которые требуют, чтобы общество поддержало их право размножиться даже в таких условиях. Вспомнился эпизод из книги Алексиевич "У войны неженское лицо": партизанский отряд попал в засаду и отсиживался в болоте по шею в воде. Каратели рыскали вокруг. Среди партизан была женщина с новорожденным ребенком, который начал плакать. Плакать громко. Так как плач младенца мог выдать партизан, командир отряда начал уже поворачиваться к женщине, чтобы отдать приказ, но она все поняла сама и опустила младенца под воду. Держала его до тех пор, пока тот не захлебнулся. Отряд выжил и сохранил боеспособность.

Если вы хотите иметь право беременеть на войне, то с вашим младенцем может случиться то же самое.

Какой бы шокирующей ни была ситуация, это реальный случай и не единственный. И, понятно, что та женщина была гражданской. Но на войне враг не разбирает, кто ты и сколько у тебя детей. Моджахедам наплевать, что ты хочешь реализовать свое право стать матерью.

Кроме того, если женщина - солдат, и у нее подписан контракт на участие в военных действиях, то нужно понимать, что ей могут отдать приказ, который пошлет ее на смерть, если так будет нужно для выполнения задания.  Она не имеет право отказаться, это подсудное действие и дезертирство. От ее боеготовности может зависеть жизнь товарищей. Если она не сможет выполнять свои обязанности из-за беременности, а замену в условиях войны найти будет сложно, это ослабит боеспособность ее подразделения.

Я не понимаю, почему такие элементарные вещи непонятны. Пока существуют армии, они должны быть боеспособными. Боеспособная, функциональная армия не совместима с демократией. Когда нужно встать под пули, нет времени на демократическое голосование, кто пойдет и имеет ли командир отдать такой приказ. Все, что снижает боеспособность армии в условиях военных действий, нужно убрать. Кто этого не понимает, идет под трибунал. Все логично.

Интересно, это гормоны так мозг меняют? Мне интересно, откуда такая слепота и нежелание видеть, как функционируют определенные институты в нашем мире.
http://community.livejournal.com/feministki/1192435.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments