sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_childfree,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_childfree

Categories:

Продвинутые японцы

В браке совсем не обязательно должны рождаться дети, полагают 42,8 процента участников общенационального опроса общественного мнения, шокирующие результаты которого обнародовало сегодня правительство Японии. Это на 6 процентов больше, чем показало такое же социологическое исследование, проводившееся в последний раз в 2007 году.

В целом же 38,7 процента мужчин и 46,5 процента женщин в Стране восходящего солнца считают вполне естественной ситуацию, когда у женатых людей нет детей. Самая радикальная в этом вопросе группа - представительницы прекрасного пола в возрасте от 20 до 40 лет. Более 60 процентов из них придерживаются этой точки зрения.

По данным опроса, 55 процентов японцев не разделяют мнения, что муж должен обязательно зарабатывать деньги, а жена работать по дому. Они уверены, что распределение обязанностей в семье может быть и прямо противоположным.

Обнародованные сегодня данные серьезно озаботили правительство: естественная убыль населения в Японии, впервые зафиксированная в 2005 году, стремительно набирает темп. Только за 2008 год количество скончавшихся жителей превысило в стране число родившихся на 45 тыс. 914 человек. Это рекорд для Японии за все время ведения такой статистики, т.е. с 1947 года.

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →