Mel (lady_milford) wrote in ru_childfree,
Mel
lady_milford
ru_childfree

Category:

Гинекологи и гинеколухи

Для начала - немного о себе. Мне 22 года, живу в Германии 10 лет. Что я точно знаю, так это то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не стану рожать. Все остальное - опционально, но эфемерно, ибо я не просто чайлдфри, а очень даже чайлдхэйт. Поэтому заводить детей (пусть даже и посредством усыновления) как-то нелогично. Впрочем, я допускаю возможность, что мне когда-нибудь захочется передать кому-нибудь свой опыт (но, опять же, профессия учителя должна покрыть эту потребность с лихвой). Однако родам и беременности - категоричное "нет".

Теперь по теме...
К гинекологу обращалась до 20 лет только один раз, делала УЗИ (паранойя, дело было в один приезд в Россию). Ничего, кроме "проходите-садитесь-все ок" в тот раз не произошло. Т.к. в немецких школах нет такого понятия, как "массовый поход в ЖК", то и опыта общения с немецкими гинекологами у меня не было. Наконец, к 20ти годам я созрела до ОК (достали форс-мажоры и глотание Постинора). И вот пошла я, со своими убеждениями и верой в немецких врачей, к гинекологу. С тетенькой этой у меня уже был опыт общения - она мне выписала рецепт на Постинор. И зря я не поверила своему инстинкту, что к ней в лапы лучше не попадаться. Ну да это лирика. Прихожу. Надо отметить сразу - никаких "срочно рожать" не последовало. Однако вместо ожидаемого рассказа о пользе и вреде ОК и возможных альтернатив мадам начала мне втирать о Великом Действии Календарного Метода. Сказать, что я охренела - это не сказать ничего. Не все, что она мне вещала, отложилось у меня в памяти, но некоторые перлы все-таки запомнились. Например:

"Женщина, принимающая ОК, не растет духовно."
"Эти, которые принимали ОК в 20, приползут ко мне лечить бесплодность в 30!"
"Календарный метод развивает ответственность."

Во время этой феерии я сначала пыталась как-то возражать, со смыслом "как же так?..", а потом начала тихо сползать под стол от нереальности происходящего. Под конец она мне чуть ли не швырнула рецепт на ОК (не объяснив НИЧЕГО по поводу применения) с видом "для тебя стараюсь, дура". Я оттуда выползла в полу-бессознательном состоянии. Отойдя на пару метров и нервно закурив, я разрыдалась. Натура такая вот впечатлительная. И на полгода идея с ОК умерла. (Т.к. я не знала, что она там мне прописала - зачем рисковать?)

Наверное, стоит объяснить мою реакцию. Я считаю, что метод считания дней и забегов с градусником для измерения ректально-вагинальной температуры - не просто прошлый век, а очень даже позапрошлый. Услышать подобное от европейского врача - оскорбление моего интеллекта. На сегодняшний день данный метод используется для того, чтобы вычислить наиболее благоприятный период для зачатия, но никак не наоборот! К тому же, у женщины 2 яичника, а спермотозоиды бывают чертовски живучи. В общем, для меня это выглядело чистой воды подставой. А потом мне стало страшно. Потому что гинеколух эта практикует в университетском городе, в районе студенческой общаги. Понятно, что все студентки ходят к ней толпами. Сколько залетело по наивности? Сколько бросило учебу? Вы можете себе представить, какое право на себя вообще взяла эта женщина? Не все же так подкованы в материале, как я. Кто-то поверил. И все, гудбай май лав.

А полгода спустя я пошла к другому гинекологу, мужчине. (Я для себя поняла, что мужчины-врачи принципиально лучше, особенно в этой области.) Прикольный такой дядечка. С шутками прописал рецепт, осмотрел, все объяснил - чуть ли не на пальцах.

Так что не от менталитета, возраста или страны отношение зависит, а только от воспитания и собственного понимания этичности. Я, по крайней мере, теперь думаю так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →