nordik_dragon (nordik_dragon) wrote in ru_childfree,
nordik_dragon
nordik_dragon
ru_childfree

Category:

Осторожно, детные арендаторы

Рассказываю вам абсолютно реальную историю, косвенным участником которой я являюсь. Никаких "одна бабка сказала" или "в журнале писали", все нижеизложенное - правда. Итак, моя хорошая приятельница, ЧФ и чайлдлесс недавно получила в наследство дом (крепкий сельский дом) с участком. Однако, поскольку рынок недвижимости на Украине лежит, она решила повременить с продажей и пустила туда жильцов. При этом для нее были важны не деньги в смысле арендная плата, а сохранение дома в нормальном состоянии, поэтому она искала людей, живших в сельском доме и установила минимальную арендную плату в 37,5 у.е. (в договоре указана сумма в гривнях - 300), акцентировав внимание на поддержании дома в жилом состоянии. Арендаторами стала семья из 2 родителей и 2 детей - 13-летний мальчик и грудной младенец. Полтора месяца назад дом сгорел, дотла. Причина пожара выяснена и задокументирована как экспертиза пожарных и показания соседей. Дом сжег 13-летний мальчик, делал это абсолютно осознанно - нашел в гараже старую ветошь, облил ее бензином и забросал этими факелами гараж и дом. Его родители при этом вели себя несколько странно - вместо попыток потушить дом или вызвать пожарную команду, они быстренько вынесли свои вещи и оставили дом гореть, а пожарных вызвали соседи. Так что никакой брошенной сигареты или горящей проводки - умышленный поджог.
Дальше начинается свистопляска - сначала бывшие жильцы согласились на постепенное возмещение ущерба, однако потом перестали выходить на связь. Дело было передано в суд, но вот что интересно, при полностью доказанной вине адвокат далеко не уверен в благоприятном исходе дела, ведь ответчики: 1.по их словам не обладают никаким имуществом, зато 2.имеют двух детей и не собираются возмещать причиненный их сыном ущерб. И далеко не факт, что судья не примет их сторону... Вот так вот, уважаемые сообщники некоторые детные платят за оказанное им добро (а пустить в дом семью за совершенно условные деньги - именно что сделать доброе дело).
Возможно, мне возразят что сжечь дом мог и алкоголик Вася, заснувший с сигаретой. Да, мог, но я не уверена, что наш "самый справедливый в мире суд" встал на сторону запойного пьяницы. А малолетнего поджигателя - за милую душу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →