oxanai_vedina (oxanai_vedina) wrote in ru_childfree,
oxanai_vedina
oxanai_vedina
ru_childfree

Про мой опыт

Несколько лет назад я родила дочку. Причины были таковы:

1) Мне было мало лет.
2) Муж говорил, что когда ЭТО случится, мы сразу помиримся...

Я была глупа. Если бы это случилось сейчас, я бы сказала - "так быть не может, в такой книге говорится так, в такой так...". Но тогда я еще не читала все эти книги. Мне было 19 лет.

Так или иначе, ребенок появился...

Извините, я забыла третий пункт.

3) "Когда ребеночек (тм) появится, ты его сразу полюбишь, жизнь изменится, и все будет ок".

Но так не получилось (внимайте, девочки, которым сейчас кто-то рассказывает об этом).

Прошло несколько лет. В нашей семье была я, муж, свекровь... И, как ни странно, все эти люди, включая дочь, казались мне _чужими_. Мне хотелось бежать от них как можно дальше.

Некоторые надеются на романтическую сказку, - мол, ребеночек, тебя каак обнимет, и ты каак примиришься со всеми неудобствами...

Ребеночек не обнял. Ребеночек, как только подрос до нужного уровня, сказал мне то, что и должен был сказать (ведь он думал, что его завела приспособленная для этого женщина): "мама, а почему ты такая неправильная? нормальные мамы сидят дома и готовят еду, так в книжках написано. а у тебя работа, друзья...". Потом ребеночек во время ссоры позвонил свекрови и пожаловался на "плохую маму". Поймите меня правильно, если бы я _любила_ это существо, я бы простила ему и это, и вообще все. Но я его, к сожалению, не любила.

Тогда я ушла. Сняла квартиру, сменила телефон. Через два года я встретила человека, которого реально полюбила (если бы не это, я бы так и думала, что любовь бывает только в глупых книжках). Мы живем отлично, во всем поддерживаем друг друга, у нас общий бизнес... С тем ребенком пришлось походить по судам, в итоге лишили прав (пришлось набрать ложнных справок: забавно, но наши суды, если только мать не совсем больная, руками и ногами противятся против отделения детей от нее). Муж, к счастью (если в такой ситуации можно говорить о счастье) оказался детолюбивым, воспитывает ребенка, любит его так, что даже (дурак) одно время боялся, что я его отниму.

Сейчас я живу такой жизнью, какую в детстве могла бы нафантазировать по заданию - "опишите идеальную жизнь". Если бы той девчонки-дочки не было, было бы еще лучше. Хотя... И ее существование меня не особо напрягает. Вроде должен быть стыд и т.п., но его НЕТ. Что заставляет подумать, будто бы все эти истории про родительскую любовь - вранье.

Вот за этим и пишу. Я через это прошла и поняла, что все это ложь. Никакой "любви к детям" у человека, который изначально _не_ любит детей, после рождения первенца не возникает. И никаких проблем у бездетных (более того, у бросивших детей!) тоже нет. Вспомните это, товарищи, когда вас будут агитировать на отказ от вашего "чайлдфришного" решения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →