Namlina Marinskaya (namlinskaya) wrote in ru_childfree,
Namlina Marinskaya
namlinskaya
ru_childfree

Как это работает?..

В сообществе недавно были посты на тему «Смотрите, что эти черти о нас пишут» - о статье некой Арбатовой на тему "тяжелейших детских травм" и еще о статье какого-то чувака из газеты Metro, не помню имя, там еще было про Конституцию и "электрод в груди".
Я тут подумала, что, вообще говоря, неприязнь/агрессия/ненависть людей к не таким, как они – явление довольно интересное и встречающееся во многих сферах. Возможно, оно даже как-то называется и изучается психолухами психологами. Вероятно, дело в переносе агрессорами на себя того, что вообще не было им адресовано…



В частности, недавно я написала в одном сообществе пост с вопросом о том, есть ли в Питере кафе, где не курят (или есть по-настоящему отдельный зал для некурящих, а не «столики для некурящих» - то же самое, что «дорожки для ссущих и не ссущих в бассейне» (С) и можно попить вина. В итоге, вместо того, чтобы написать, где такие кафе, или не зная таких кафе, вообще не отвечать, в комментах неожиданно развели говносрач. Были ответы типа «Макдональдс и Ростикс», «буфет любого театра» и «в Вашем возрасте еще не поздно научиться курить». В стиле «Да как так? Ты чо? В тех местах, где можно попить вина, просто анрил, чтобы нельзя было курить! Ты чо, приличное место ищешь, и чтоб там не курили? Да раз приличное, я ж там буду питаться, как это мне там нельзя будет посмолить! Так что иди в фастфуд или буфет!»

Курильщики по искренне не понятным мне причинам усмотрели в моём вопросе моё несуществующее осуждение их привычек, пропаганду здорового образа жизни и посягательство на их неприкосновенное право курить, где они захотят. Откуда они это взяли??? Мне ведь, на самом деле, всё равно. На их здоровье мне наплевать, пусть курят, сколько хотят. Где они курят, тоже не моё дело – у нас это мало где запрещено, и я совершенно согласна, что юридически они правы. Пропаганды тоже не было. Я не просила их перестать курить – почему меня просят начать? Я прекрасно понимаю, что моя претензия на то, что я не хочу наполнять свои чистые лёгкие дымом – это моя личная проблема, и я решаю её своими силами – не хожу в сильно прокуренные места и места, где деление зала на К. и неК. проходит в воздухе =) Пост был просто о том, есть ли, кроме кафе «Ро» в Питере еще места, где курение запрещено в принципе как класс самими владельцами кафе (если куришь – твое личное право не ходить в это дискриминационное место =)


Так же и с детьми. Моё личное нежелание их иметь воспринимается некоторыми товарищами как осуждение наличия детей у них и попытку уговорить всех остальных их не иметь… Да размножайтесь, где хотите и сколько хотите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments