The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

  • Mood:

Эпизоды с "завязавшими"

Представьте себе некий популярный общедоступный форум, на котором общаются "обо всем". Выступают следующие персонажи:


Персонаж 1:

Я был алкоголиком, пил без просыпу, пропивал все, что у меня было, перебивался случайными заработками, общался только с такими же алкашами, ночевал частенько под забором. Потом понял, что деградирую, теряю человеческий облик. Собрался с силами, и "завязал". Теперь не беру рот ни капли, нашел нормальную работу, появились друзья, увлечения. Хожу на выставки, концерты, езжу на экскурсии, занялся спортом - словом, живу полноценной жизнью. О прежней вспоминаю как о кошмаре, снова пить не собираюсь.

Реакция "почетннейшей публики": аплодисменты, "молодец, так держать!"

Персонаж 2:

Я был высокооплачиваемым сотрудником, дневал и ночевал на работе, даже на выходных и в отпуске умудрялся работать. Ни с кем, кроме коллег, не общался, ни о чем, кроме работы, понятия не имел. Потом понял, что не живу, а работаю. Сделал дауншифтинг, уволился, перешел на другую работу, поспокойнее. Теперь зарабатываю меньше, но на жизнь хватает. Зато появились друзья, увлечения. Хожу на выставки, концерты, езжу на экскурсии, занялся спортом - словом, живу полноценной жизнью. О прежней вспоминаю как о кошмаре, снова на "напряжную" работу меня никакой зарплатой не заманишь.

Реакция "почетннейшей публики": от "молодец!" до "раз тебе так лучше - это твоя жизнь, живи как тебе нравится". Неодобрительных коментариев очень мало.

Персонаж 3:

Мы семейная пара, завели ребенка, чтобы было "как у людей". Жизнь стала адом: бессонные ночи, памперсы-распашонки-поликлиники, дома постоянный бардак, деньги уходили как в яму. Общались только с такими же замордованными родителями, на что-либо, не связанное с ребенком, не оставалось ни времени, ни сил. Потом поняли, что это не жизнь, а каторга. Сдали ребенка в детдом, теперь снова стали свободными. Зато появились друзья, увлечения. Ходим на выставки, концерты, ездим на экскурсии, занялись спортом - словом, живем полноценной жизнью. О прежней вспоминаем как о кошмаре, больше детей ни под каким видом заводить не собираемся.

Реакция "почетннейшей публики"... думаю, сами догадываетесь :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →