?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Ученый за уменьшение населения Земли 
6th-Apr-2006 09:56 am
Танк
http://lenta.ru/news/2006/04/06/population/ Полный текст - под катом

ФБР подозревает ученого в стремлении уменьшить население Земли

Профессор техасского университета Эрик Пианка (Eric Pianka) был вызван в ФБР, когда в нескольких своих лекциях он высказал идею о том, что появление вирусов и развитие пандемии могут повлиять на решение проблемы перенаселенности планеты, пишет издание Austin American-Statesmаn.

Некоторые из коллег профессора посчитали, что Пианка пропагандирует биологический террор и призывает использовать смертельные вирусы для уничтожения миллионов людей. Однако сам виновник скандала утверждает, что он только предупреждает об опасности эпидемического распространения опасных заболеваний.

"Кто-то назвал меня террористом и решил, что я создаю группировку из моих студентов для распространения вируса лихорадки Ebola", - заявил Эрик Пианка.

Ученный из техасского университета действительно занимается изучением смертельных вирусов. В своих лекциях он неоднократно выражал обеспокоенность по поводу стремительного роста народонаселения Земли и выдвигал идею распространения вирусных заболеваний как естественных саморегуляторов роста человечества.

Он утверждает, что сейчас люди заняли более 50 процентов жизненного пространства планеты, и чтобы сохраниться нужно ограничить рождаемость - каждой семье не более двух детей. Эрик Пианка сравнил плодовитость человека с размножением бактерий.
Comments 
6th-Apr-2006 09:02 am (UTC)
Есть еще теория, по которой больше 9млрд людей на Земле не будет - как-то спрогнозировали, что на этой цифре стабилизируется. Как и кто - не помню, помню, что уважаемые источники. Другие источники называют 15млрд. Сейчас на Земле - 6млрд.
6th-Apr-2006 09:07 am (UTC)
Обратите внимание на настучавших идиотов. Пианка не призывал распространять вирусы, а указывал, что их распространение - возможный природный регулятор перенаселения.
7th-Apr-2006 07:39 am (UTC) - Стучащие идиоты
Дык.... Типичная пиндосская реакция! Они там совсем с катушек слетели на почве терроризма...:-))))
6th-Apr-2006 11:27 am (UTC)
проблема в том, что очаги "размножения" распределены очень неравномерно. Где-то вымирают, а где-то наоборот. и повлиять на тех, кто активно размножается у тех, кто пропагандирует ограничение населения(я, кстати, тоже за) нет никакой возможности.
6th-Apr-2006 11:31 am (UTC)
А где размножаются? В Индии-Индонезии сейчас взрыв, а вот в Китае уже справились. В Африке за дело принялся СПИД, там во многих странах каждый третий заражен, а это снижает и продолжительность жизни, и способность к размножению, как носителей так и их потомства, и эпидемия эта под контроль не взята до сих пор. Кое-где кол-во зараженных уже до 40% доходит.

Остаются арабы и Латинская Америка.
6th-Apr-2006 11:33 am (UTC)
Тьфу, не пояснила. В Индии-Индонезии, имхо, скоро и начнут от страшных вирусов вымирать.

А из европейских стран размножается чуть ли не одна Ирландия, но ей есть куда - сейчас населения 4млн, а остров способен поддержать 10млн.
6th-Apr-2006 01:01 pm (UTC)
В Индии уже сейчас встречаются (все чаще) новые смертельные вирусы, неподдающиеся лечению (пока). И я тоже считаю, что это включился природный регулятор численности населения. Природа не позволит нам заполонить собой 100 процентов жизненного пространства планеты :)
7th-Apr-2006 08:12 am (UTC)
+1 !!! тоже об этом думал....
6th-Apr-2006 12:41 pm (UTC)
я тоже согласна с тем, что вирусы - естественный регулятор численности начеления. конечно. тому, кто заразится, этобольно было бы слышать, но как иначе-то?в большинстве случаев сейчас, шоб заразиться венерическими болезнями и СПИДом надо вести здоровый и скажем так - целомудренный образ жизни...естественный отбор. так же, как в лесу:)
6th-Apr-2006 04:01 pm (UTC)
Для того, чтобы НЕ заразиться :)

На самом деле это не так. Можно быть верной женой и подцепить венеричку от гульнувшего мужа. Можно неудачно повернуться в общественном туалете. СПИД вообще передается с кровью, возможностей масса. Хорошо еще, что вирусы вне хоста долго не живут.
7th-Apr-2006 11:37 am (UTC)
Кстати,-той же чесоткой можно заразицца не переспав с бомжихой,-а в поезде дальнего следования...Элементарно... :-))))
7th-Apr-2006 04:28 pm (UTC)
ой, опечаталсь, сорри!:)

я ж написала - в большнистве случаев. ну согласитесь, что СПИД, подхваченный у стоматолога или чесотка в поезде - пока не норма. далеко не норма. это из ряда вон. а вот СПИД у голубого - практически уже номрально воспринимается. или проститутка, больная гонореей.

я ж не говорю, что в принципе всякой бякой нельзя заразиться, если ты положительно себя ведещь. это только снижает риск заражения. но - существенно снижает.
6th-Apr-2006 02:55 pm (UTC) - cool dude
Агент Смит какой-то прямо!
6th-Apr-2006 07:15 pm (UTC)
Я на упоминание этого Пьянки натыкалась в нашем UT-шном комьюнити (UT - наше University of Texas at Austin). Ну как можно верить человеку с такой фамилией ;-)
7th-Apr-2006 08:14 am (UTC)
А что? Нармальное такое фамилие...нашенское!!!! :-))))))
Меня больше прикалывает адвокат Похмелкин (борющийся за права автомобилистов!) :-)))))))
7th-Apr-2006 11:11 am (UTC)
о, это еще лучше ;)
7th-Apr-2006 11:36 am (UTC)
ДЫК!!!! Не фамилия красит человека, как грицца....
7th-Apr-2006 01:07 pm (UTC)
уверяю Вас, это он по Пианке :))) такое сморозил.
This page was loaded Aug 18th 2019, 6:55 am GMT.