fleur_a (fleur_a) wrote in ru_childfree,
fleur_a
fleur_a
ru_childfree

Category:

"Исчезновение"

Посмотрела в выходные фильм «Исчезновение». Российский. С Д.Дюжевым. Ощущение по результатам просмотра….гадливое и печальное. Досматривала исключительно, чтобы убедиться, насколько же точно я просчитала сюжет. Увы! Слишком точно…
Итак… Суть в том, что живут вместе муж и жена. 7 лет. Вроде хорошо живут. Не ссорятся. Имеют совместный бизнес. Причем хозяйка фирмы – жена. А муж у нее работает.
Начинается фильм с совместной бытовой сцены: супруги собираются на работу. И вот, во время распития чая-кофе, супруг произносит, что надо бы им уже ребенка заводить. Жена возражает, мотивируя, что они еще недостаточно финансово встали на ноги, а она хочет, чтобы у ее ребенка было все.

Потом супруги выходят на улицу, к машине, чтобы ехать на работу. Муж вспоминает, что забыл дома мобильный телефон, возвращается, заходит в подъезд и…Пропадает. На трое суток. Что за эти дни переделала и передумала жена…ну, это отдельная история.
Через 3 дня супруг возвращается. Усталый. Ничего объяснять не хочет. Отделывается общими фразами: «именно потому, что я тебя люблю, не хочу ничего рассказывать», «верь мне» и т.п. При этом просит жену продать фирму и дать ему 250 000 евро. Ничего, разумеется, не объясняя.
Женщина начинает натуральное расследование. И выясняет, что 6 лет назад, на курорте, муж познакомился с дамой. После курорта они виделись 1 раз. Но даме этого хватило, чтобы забеременеть и родить ребенка. Мальчика. Женю. Но у ребенка рак.
Муж, когда возвращался за мобильным, встретил бывшую соседку той дамы. Которая сказала, что у мужчины есть сын. После этого герой Дюжева, который до этого о ребенке понятия не имел аж целых 6 лет, не предупредив жену, несется в больницу. Где резко проникается отцовскими чувствами…
И начинает помогать ребенку. При этом деньги на операцию сыну требует у жены. Которую он 6 лет назад обманул. А за 3 дня чуть до реанимации не довел своим исчезновением. И продолжает врать!.. Да еще предлагает продать бизнес, детище жены.
Ну…А в итоге начинаются «розовые сопли». Жена не слушает советов адекватной подруги о том, что мужа-предателя надо бросить. Она продает квартиру, переводит фирму на мужа. Сама уезжает страдать на дачу, написав мужу письмо, что бросает его.
Потом выясняется, что операцию ребенку сделали в России. Бесплатно. Муж едет мириться…Жена (идиотка!), несмотря ни на что, прощает мужа.
Финальная сцена фильма. Муж произносит: «А давай заведем ребенка!» И жена смотрит на него радостно и несколько безумно…

Наиболее показательные фразы из фильма (цитаты могут быть не дословными):

1. От него: «Ты так ничего и не поняла там, в больничной палате, у постели Женьки!»

2. От нее: «Для меня это просто деньги. А для ребенка – жизнь.»

Я вот все в ходе просмотра была в недоумении…Что же эта супруга должна была понять? Что муж ей изменил? Потом, много
лет спустя, резко возлюбил своего ребенка (который при этом к жене не имеет отношения), а теперь вымогает деньги, бьет по больному? Что он сволочь вообще-то?

Хотя… поступок дамы я в целом могу объяснить. Она деньги дала мужчине…все еще, несмотря на его поведение, любимому…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →