ionforever (ionforever) wrote in ru_childfree,
ionforever
ionforever
ru_childfree

Дети в Минуте славы

По мере возможности смотрю по 1-у каналу передачу Минута славы. Сегодня там, среди прочих, были 2-е девочки 4-х и 5-и лет, танцевавшие какой-то танец. Я не испытываю отвращения к детям вообще, и они мне показались довольно милыми сами по себе, но их номер ничем не выделялся среди остальных и, объективно говоря, был хуже некоторых. Не потому, что они его исполнили плохо, а просто он был слишком простым на общем фоне.
Когда они вышли на сцену, я сразу сказал "Их пропустят, потому что они дети", но жюри, к их чести, единогласно, но мягко сказало им "Нет" и обратилось к родителям с призывом быть ответственнее и не посылать детей на такое в столь юном возрасте.
На мой взгляд, родители именно хотели воспользоваться возрастом девочек, т.к. маленьких ведь нельзя обижать и их должны обязательно пропустить. Главный приз передачи, напомним, 10'000'000 рублей. Сомневаюсь, что в случае выхода в финал и победы там, этот приз получили бы именно девочки.
Конечно, судьи постарались очень мягко объяснить девочкам, что их время еще не пришло, "это была репетиция", а потом они с ними обязательно еще увидятся и они победят и т.п., но девочки всё= ушли расстроенными. Получается, родители пытались использовать детей в качестве средства заработка. Это, конечно, не так жестоко, как продажа на органы или в сексуальное рабство, но всё же.

Простите, если не по теме сообщества. Кажется, сообщения с подобными мыслями здесь были неоднократно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments