booonnn (ex_booonnn) wrote in ru_childfree,
booonnn
ex_booonnn
ru_childfree

Статья о женщине, которую обрадовал самопроизвольный выкидыш и негативная реакция общества на её радость в переводе одной из участниц ЖЖ-пространства http://desp-immigrant.livejournal.com/135740.html

Ниже комментарии самого автора к статье и неожиданно в стройный текст о правах женщин на положительные эмоции от выкидыша ввинчено:

Ни в своей записи, ни в своем блоге Пенелопа Транк не написала ничего о других женщинах. Нигде не сказано, что она считает тех, кто решает сохранить ребенка от нежелательной беременности дурами, бессмысленными героинями, безответственными овуляшками, тупо размножающимися свиноматками, или чем-то еще. Этим, кстати, грешат многие адепты childfree, во всяком случае те, которые много часто и пишут в соотвествующие комьюнити. Хотя их лозунг “Живи сам и давай жить другим”, их записи показывают, что многим из них недостаточно радоваться собственному жизненному выбору ( на мой взгляд вполне приемлимому и разумному), им еще для полного счастья требуется заклеймить чужой, то есть “противоположный”. Отсюда многочисленные посты про тупых мамашек, изобретение уничижительных терминов вроде “размноженцы” и “свиноматки” и низкопробные антиразмноженческие агитки “Посмотрите на свою талию - вы больше ее никогда не увидите. Посмотрите на своего партнера - вашей любви конец ”. В моих глазах, именно это делает сообщества чайлдфри малопривлекательным сборищем, а отнюдь не тот факт, что они зареклись заводить детей.

Ощущение, что в середину повествования о сортах апельсинов, автор всунул абзац о своей частной неприязни к шотландцам или к фиолетовому цвету. В огороде бузина, в Киеве дядька.
Кстати, а о каких антиразмноженческих агитках речь? Кто-нибудь видел что это за агитки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments