Эланор (elanorr) wrote in ru_childfree,
Эланор
elanorr
ru_childfree

В ступор вводит

В ступор вводит употребление уменьшительно-ласкательных слов по отношению к детям, когда они совершенно не к месту. Пример: "одежда для ваших деток" "игрушки для деток" но это бы еще ладно. Но когда на медицинском сайте натыкаюсь на:
# Большие образования, обуславливающие увеличение животика у деток
# Диагностика при остром отеке мошонки у деток
# Диагностика гидронефроза у деток

И это при том, что сайт не для детской аудитории и не для молодых мамаш, а общий. Вот какое-то чувство гадливости возникает, когда вижу такое. Ну почему не написать "Большие образования, обуславливающие увеличение живота у детей"? Чем плохо? Нецензурно? Неприлично?

А тут.. .такое ощущение что действительно скоро слово "ребенок" на официальном уровне заменят словом "святой". Мол, такое трееепееетное отношение к "деткам", везде, всюду и в любых ситуациях. В голову сразу лезет "детка, не выковыривай киске глазик". Или вот такое, например: новость в газете "Вчера трое деток, шестнадцати, пятнадцати и четырнадцати лет, попытались отобрать у пенсионера его пенсию. Пенсионер начал отбиваться от деток, детки запинали пенсионера ногами насмерть, были взяты на месте преступления и немедленно отпущены -ведь это же Дети!"
_______

Почему в сообщество об этих мыслях пишу? Потому что боюсь, что меня не поймут, даже в родном ЖЖ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →