rainyaprile (rainyaprile) wrote in ru_childfree,
rainyaprile
rainyaprile
ru_childfree

Categories:

Выхода нет? ( или очередное самолетное)

Летела летом в Тунис. И все хорошо было сначала – и место мне у окна досталось, и в дьютике скидки на мартини с бейлисом были, и вылетали мы в удобное время без задержек… А я летать еще люблю очень, так что настроение у меня самое распрекрасное было…И вот тут в салон с воплями (Не хочуууу! Аааааа! Он отобрал мою машинкуууу!!!!) ввалилась безумная семейка – замученная мама под сорок, аморфный папа и два вопящих спиногрыза лет 4-6.

Как все уже догадались, сели они прямо за нами.

Я занервничала. И не зря, как выяснилось.
Буквально через секунду в спинку сиденья раздались пинки.
Когда они не прекратились через 5 минут, я обернулась и увидела такую картину – дети долбали ногами сиденье, папаша пялился в айфон, мамаша читала журнал.
- Не могли бы вы проследить, чтобы ваши дети не пинали мое сиденье? – вежливо попросила я.
-Что мы можем сделать! Это ж дети! – ответствовал папаша, не отрываясь от айфона.
Я отвернулась, размышляя, что делать дальше. Из самолета нельзя выйти, и пересесть тоже нельзя (свободных мест не было). Что ж делать? Мучатся все 4, 5 часа полета?

В этот момент спиногрызы, почувствовав свою полную безнаказанность, просунули руки через сиденье и стали дергать завязки на моем топе ( блестящие завязки с пайаетками очевидно показались им дюже завлекательными). А я ненавижу, надо сказать, когда нарушают мое личное пространство, поэтому чисто инстинктивно размахнулась и изо все сил треснула спиногрызам по рукам.
Поднялся рев.
-ААААА!! Она нас ударила! – вопили спиногрызы.
-Сразу видно, что у нее пока нет свои детей…- растерянно отвечала мамаша.
- А повам сразу видно, что они у вас есть – не удержалась я.
Назревал скандал.
К счастью, в этой ситуации подруга казалась находчивее меня. Она встала и ее лицо, искаженное гневом, было страшно:
-Так, - заявила она семейке сзади. – Сейчас быстро поднимаетесь и пересаживаетесь на наши места, и пусть ваши дети теперь других людей пинают!
Как ни странно , семейка послушно пересела и больше нам не докучала.

К чему я это все. Тогда, в самолете, мне очень не понравилось чувство беспомощности поняла, что в таки ситуациях сделать в принципе ничего не могу. То есть дети могут безнаказанно мешать мне весь полет, а законных оснований приструнить их нет.
Недельки через три, коли все хорошо будет, лечу в Египет. Очень не хочется снова попасть в самолетные передряги. Поэтому хочу поинтересоваться у уважаемых сообщников: а бывали ли у вас подобные самолетные ситуации и находили ли вы из них удачный выход?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →